Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

ЧП в армии: солдат-срочник после избиения впал в кому


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Третья Столица
    Сообщений
    41
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию ЧП в армии: солдат-срочник после избиения впал в кому

    ЧП в армии: солдат-срочник после избиения впал в кому
    Очередной скандал, связанный с неуставными отношениями в российской армии. Корреспондентам телекомпании "Пятый канал" стало известно об инциденте, произошедшем в воинской части 83531 под Нижним Тагилом.

    Призывник из Казани Артем Казначеев поступил на службу в эту часть в конце мая. Через месяц он оказался в больнице, где находится до сих пор. Состояние Артема тяжелое: все это время он находится в коме, перенес уже две операции. Врачи говорят о серьезных повреждениях всех жизненно важных внутренних органов: сердца, почек, печени, легких. Прогнозов врачи не дают.

    О том, что произошло в воинской части, родители Артема узнали из телеграммы, которую им направили военные. В ней коротко говорилось следующее: Ваш сын получил травмы, причины выясняются. Ирина Казначеева - мать Артема немедленно выехала в Нижний Тагил. Когда она увидела сына в больнице - упала в обморок.

    Заведующий отделением реанимации больницы Нижнего Тагила 2 Евгений Стулкин говорит, что Артема били мастерски: при таких серьезных повреждениях внутренних органов, наружных следов от побоев нет.

    Руководство части официально общаться с прессой отказывается, но при этом не отрицает факта ЧП. По имеющимся данным, Артема избил сержант Тарасов во время утренней зарядки. Якобы за неподчинение старшему выполнить приседания.

    Известно, что в деле, которое завела по факту ЧП военная прокуратура, фигурирует фамилия Тарасова. Следователи занимаются расследованием этого ЧП.

    Родители солдата-срочника ждут результатов прокурорских проверок и намерены добиться перевода Артема Казначеева из Нижнетагильской больницы в госпиталь им. Бурденко (к слову, там проходил лечение покалеченный в челябинской воинской части екатеринбуржец Андрей Сычев). Но пока врачи о транспортировке Артема речи не ведут: состояние его здоровья не позволяет это сделать. Жизнь солдата-срочника полностью поддерживается аппаратами.


    Источник статьи: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-280294.html
    Выбрался сам - помоги другому!

  2. #2
    Младший лейтенант
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Поблагодарить
    51
    Поблагодарили 66 раз(а) в 65 сообщениях

    По умолчанию Re: ЧП в армии: солдат-срочник после избиения впал в кому

    Просто пиз ец,причём полный!
    Пиши,а то - проиграешь!

  3. #3
    Ефрейтор
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Третья Столица
    Сообщений
    41
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: ЧП в армии: солдат-срочник после избиения впал в кому

    такой вот призыв на полтора года
    говорят парень даже присягу не принимал
    Выбрался сам - помоги другому!

  4. #4
    Ефрейтор
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Третья Столица
    Сообщений
    41
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Врачи Областной больницы смогли вылечить жестоко избитого солдата

    Исход истории по ссылке

    Врачи Областной больницы смогли вылечить жестоко избитого солдата

    Солдат из Татарстана Артём Казначеев, жестоко избитый в нижнетагильской воинской части, выписан из больницы.

    В июле его доставили в областную клиническую больницу 1 в состоянии комы, подключенным к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В невменяемом состоянии Артем пребывал несколько недель, родственники боялись его потерять и настаивали на перевод в госпиталь Бурденко. Но медики Областной клинической больницы 1, осмотрев Артема, успокоили родных - ему смогут помочь ничуть не хуже, чем в Москве. И помогли - врачи спасли ему жизнь. Сейчас Артем выписан в санаторий. Ему еще предстоит долгое лечение и реабилитация, но его жизнь уже вне опасности.

    По данным правозащитников, житель посёлка Нижние Вязовые (пригород Зеленодольска, Татарстан) Артём Казначеев был призван на военную службу в мае 2007 года в воинскую часть 83531 под Нижним Тагилом. Через месяц родственникам пришла телеграмма от командира с сообщением, что "их сын получил травму, госпитализирован", и просьбой прибыть в Нижний Тагил.

    По информации, полученной от родственников Казначеева, 7 июля во время пробежки на утренней зарядке военнослужащий стал отставать, а затем отказался выполнить приказ сержанта Тарасова о приседаниях. Сержант сначала ударил его на плацу, а затем отвёл в сторону и сильно избил. В результате военнослужащий был госпитализирован в больницу Нижнего Тагила с сильными повреждениями внутренних органов. Когда родственники прибыли в часть, солдат уже впал в кому.

    Дело об избиении Артема расследует военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа. Заведено уголовное дело по факту случившегося по статье 286 части 3 пункта а УК РФ (превышение должностных полномочий).
    Выбрался сам - помоги другому!

  5. #5
    Ефрейтор
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Третья Столица
    Сообщений
    41
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    Re: ЧП в армии: солдат-срочник после избиения впал в кому

    Продолжение истории. Источник.

    Вышедший из комы призывник Артем Казначеев начал давать показания

    Правозащитный центр Казани сообщил о том, что избитый в июле до полусмерти в военной части Нижнего Тагила призывник из Татарстана Артем Казначеев пришел в себя и начал давать показания. Пострадавший солдат рассказал, что в его части царили беспредел и дедовщина.

    Подозреваемый младший сержант - имя которого следствие прессе не называет, но и не отрицает что в деле фигурирует фамилия Тарасов - свою вину отрицает.

    Как сообщил вчера газете "КоммерсантЪ" сотрудник пресс-службы Правозащитного центра Казани Булат Мухамеджанов, давая показания следователю военной прокуратуры Нижнего Тагила, солдат Казначеев рассказал, что уже в первый день своего пребывания в нижнетагильской военной части, в так называемой "учебке", ему и остальным новобранцам сержанты заявили, что те должны им "помогать". Старослужащие требовали от новичков ежемесячно телефонные карточки и по 500 рублей с каждого, а тех, кто отказывал, жестоко избивали. По словам Казначеева, новобранцев с телесными повреждениями "ставили в середину строя, чтобы солдата не было видно".

    Артем Казначеев был избит одним из младших сержантов во время утренней зарядки 7 июля из-за того, что отказался выполнить приседания, а до этого заявлял, что не будет больше платить "дедам". Согласно показаниям солдата, он не стал жаловаться офицерам части, поскольку "не видел в этом никакого смысла". Три дня он не обращался к врачам, и лишь когда потерял сознание, его увезли в больницу. Солдат впал в кому, врачи обнаружили у него разрыв селезенки, повреждения печени, а также отеки легких и головного мозга. По заключению медиков, солдата били мастерски - при таких серьезных повреждениях внутренних органов наружных следов от побоев не оказалось.

    Солдат Казначеев был призван на военную службу из поселка Нижние Вязовые Зеленодольского района Татарстана 23 мая этого года. Его направили в военную часть 83531, расположенную под Нижним Тагилом. После того как он попал в больницу, в отношении подозреваемого в избиении военная прокуратура Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Его имя следствие пока не разглашает. Вчера никто из руководства военной части 83531 не был доступен для комментариев - телефоны там не отвечали.

    По данным Мухамеджанова, подозреваемый в настоящее время находится под арестом и, по данным источника Ъ в правоохранительных органах, отрицает свою вину. В настоящее время солдат Казначеев проходит курс лечения в отделении кардиологии военного госпиталя Екатеринбурга. Врачи отмечают улучшение состояния его здоровья - он уже может самостоятельно передвигаться и говорить.

    Если доказательства вины младшего сержанта будут собраны в полном объеме, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Между тем это не первый зафиксированный случай неуставных отношений в нижнетагильской военной части 83531. В декабре прошлого года из этой части совершил побег солдат-срочник Павел Экиль, призванный из Красноярского края. Прибыв к себе на родину, он заявил местным властям о неуставных отношениях в части.
    Выбрался сам - помоги другому!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru