Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Комиссовали с гепатитом С


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 1 Комиссовали с гепатитом С

    Диагноз гепатит С я получил в 2011 году. В гепатологическом центре ИКБ№1 выдали заключение о хроническом гепатите С. В конце ноября пришла повестка из моего Измайловского военкомата, я явился туда, принес это заключение и последний анализ крови. Их при мне вклеили в личное дело, и отправили на медкомиссию. Терапевту и еще одному врачу (не помню, кому именно, может хирургу) говорил свой диагноз, на что отвечали молчаливым кивком головы. Увидев их безразличие, решил, что гепатит С не входит в заболевания, освобождающие от службы. В следующий раз явился на заседание призывной комиссии. Старший врач медкомиссии сказала мне, что никак не хочет связываться со мной в качестве призывника и на заседании заявить, что по состоянию здоровья считает меня не годным к воиннской службе. Призывная комиссия никак не отреагировала на ее заявления. Отправку в войска назначили на 11 декабря.
    Находясь в воинской части, я совершенно случайно узнал от нач меда, что с гепатитом С комиссуют, двое солдат предыдущего призыва из нашей части поехали домой с таким заболеванием. 27 января отправили на обследование в Наро-Фоминский военный госпиталь, где у менявзяли пунцию печени. Заключение ВВК: Хронический вирусный гепатит С умеренной активности, без нарушения функций печени. На основании 59 ст. графы II расписания болезний и ТДТ <В> - ограниченно годен к военной службе. Копии свидетельства о болезни имеются на руках, могу продемонстрировать.
    18 марта я был уволен из ВС РФ на основании той же самой статьи.
    Проставив печати, встав на учет и т.п. Я отправился со "Справкой об окладах денежного содержания военнослужащего" подписанной командиром моей части узнавать, что же это за страховые выплаты мне полагаются. Мне сказали, что их выплачивают только тем, кто приобрел свой диагноз в период службы, а т.к. я был болен еще за долго до этого, соответственно ничего мне не дадут.

    Я намерен подать в суд на военкомат и потребовать компенсацию. Насколько я понимаю, я не правомерно был призван на службу. Расскажите, пожалуйста, с чего мне начать, как подать в суд, какого размера могу получить/потребовать (не знаю размер компенсации как и кем определяется компенсацию и вообще есть ли мне смысл это делать? Каковы шансы выиграть суд?

    Заранее премного благодарен

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссовали с гепатитом С

    Это Вам лучше обратитьсчя на юридический форум.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru