Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Статья РБ №25


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Статья РБ №25

    Добрый вечер.

    Попробую максимально кратко описать ситуацию.

    В 2009 году получил ЧМТ, есть запись терапевта о сотрясении буквально на следующий день и через полгода запись невролога именно о ЧМТ.

    Всё это время наблюдался у кучи врачей, получал самые разные диагнозы от них от остаточных явлений ЧМТ до мигрени.
    Конечно же, делал МРТ. Делал в разных частных клиниках (МРТ в муниципальных/государственных ЛПУ в городе просто нет).

    Протокол МРТ обследования в 2010. В это время лежал в стационаре, протокол обследование по сути повторяет текст выписки.
    Арахноидальная киста полюса правой височной доли (14х9х9 мм). МРТ-признаки правостороннего верхнечелюстного синусита
    По этому же снимку есть заключение нейрогирурга, там просто "гипертензионный синдром".

    Протокол МРТ обследования 2012 года (оно огромное, самая суть)
    Умеренные изменения магистрального церебрального кровотока. Диффузные мелкие дисциркуляторные глиозные и паравазальные (хронические) очаги в блом веществе полушарий, в базальных и стволовых структурах ГМ. Признаки перенесённого арахноидита. Признаки повышенного внутричерепного давления. Признаки врождённых дегенеративных изменений и нарушения подвижности шейного отдела позвоночника.
    Субарахноидальные (вероятно - травматического генеза) кисты в области передних полюсов височных долей (1.3х1.6х0.8 см и 0.7х1.2х0.9 см)
    После этого МРТ есть диагноз от невролога "[не могу разобрать слово, начинается на "рез"] явления перенатальной паталогии с формирование гипертензионного синдрома (по данным МРТ) с су вегетативно-сосудистой дистонии [дальше совсем неразборчиво, вижу слова "цефальный","цереброаттте..."]" .

    Началась проявляться гидроцефалия. Я прочёл 25 статью РБ, решил, что это всё про меня, обрадовался и пошёл делать свежее МРТ (начало марта).
    Заключение по нему:
    Очаговых изменений вещества ГМ не выявлено. Внутренняя ассиметричная гидроцефалия необтурационной природы травматического генеза. Арахноидальные кисты переднего полюса височных долей, более правой. Расширение базальных цистерн ГМ. Деформация правой гайморовой пазухи травматического генеза.
    То есть в заключении появилось гидроцефалия, но пропали признаки повышенного давления.
    Это означает, что всё, по 25-й статье я точно не пройду? Как всё-таки доказать свой диагноз и получить категорию В по этой статье? (выделил жирным, чтобы не потерялось посреди стены текста)
    Гипертензия ведь проявляется не всегда - последний месяц, например, я чувствую себя просто шикарно, но иногда по паре недель могу жить с адовой головной болью и другими приятностями.




    Привожу дополнительную информацию:
    РЭГ (2010) - "последствия ЧМТ".
    ЭЭГ (2010) - "лёгкие диффузные имзенения биоэлектрической активности ГМ."
    РЭГ (2012) - "на фоне лёгких изменений биоэлектрической активности общемозгового характера - признаки дисфункции стволовых структур". Все эти три обследования были в поликлинике по месту жительства.

    УЗИ сосудов шеи (2012 год) показало "Эхоскопические признаки экстравазальных влияний на правую ПА во втором сегменте с локальным нарушением кровотока. Эхоскопические признаки венозной дисциркуляции. Правая ПА - сосуд малого диаметра." Поликлиника по месту жительства.

    Есть остеохондроз шейного отдела, который наблюдается в динамике. На последнем рентгене (2013) - "R-картина остеохондроза С4-5,С5-6,С6-7 межпозвонковых дисков с признаками нестабильности на уровне С2-С3, С3-С4, С4-С5 двигательных сегментов.".
    Дополнительно сделал снимок всего позвоночника, остохондроз есть в L4-5, L5-S1 с вероятной протрузией в сегменте L5-S1. Есть и сколиоз второй степени (угол 8,8 и 13,8 по Кобба, но в положении лёжа он переходит в совсем лёгкую первую степень). Применению статьи по остеохондрозу 5 и более позвонков мешает отсутствие постоянных жалоб на боли, хотя они есть. Последние снимки - частная клиника, до этого шею смотрели в НИИ травматологии и ортопедии и в поликлинике.

    Заранее спасибо.

    Добавлено через 15 минут
    Дополнительный вопрос.
    Статья 24
    К пункту «в» относятся:
    ....
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    А как это зафиксировать? Жалобы есть, один из неврологов такой диагноз ставил.
    Последний раз редактировалось Dogcat; 15.03.2013 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru