Доброго времени суток.
Вопрос вот в чем: Имеет ли право врач-психиатр медицинской комиссии требовать предоставления справок из псих-неврологических диспансеров о состоянии здоровья и не выдавать при этом направления для освидетельствования в этих учреждениях. Мотивируя это тем, что "Вы не являетесь призывником, направление не положено", я гражданин РФ в возрасте 30 лет, явился для постановки на воинский учет и получения военного билета в территориальный военкомат, ранее на учете не состоял т.к являлся гражданином другого государства, где был признан годным к военной службе, но ввиду отсрочек по образованию не был призван.

Проблема заключается в том, что как выяснилось справок о учете или не постановке на учет и прочего рода, такие учреждения не выдают, а освидетельствование проводят только на платной основе в добровольном порядке т.к. нет направления от врача.

Взяв у врача диспансера бумагу о том, что справки они не выдают я направился вновь к психиатру военкомата, врач по-прежнему настаивала на том, что направления все равно не даст и проходите платно все эти услуги, на пожелание письменно изложить требования о наличии этих справок и отказе в предоставлении направления - отказалась.