Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как в сказке: чем дальше, тем страшнее)


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как в сказке: чем дальше, тем страшнее)

    Доброго дня всем!
    Вкратце о моей ситуации. Мне 20 лет. На данный момент в приписном у меня стоит категория "Г", которая мне была вписана туда 11.02.2010 г. С тех пор появлялся в военкомате несколько раз: в начале учился очно в университете, там была отсрочка, и почти год жил-не тужил. Приезжал в военкомат, дабы подписать чего-то там насчет учебы и отсрочки. Но после этого перевелся на заочную форму обучения, где отсрочка не предусмотрена. В прошлый осенний призыв (который закончился 31,12,2012) мне каждый день с разных номеров телефона названивали представители военкомата, местного ОВД (причем из милиции звонила начальник по делам несовершеннолетних(!!!) я ее поверхностно знаю, ибо городок маленький где я родился и состою на учете). Дальше-больше.
    Видимо, поняв что со мной разговаривать бесполезно, ибо вначале просто бросал трубу, а потом стал им включать песни для поднятия настроения, они стали звонить родственникам. Родственники в свою очередь, предупрежденные мной, вежливо посылали их, говоря "где живет - не знаем, чем занят - тоже". К середине декабря вся эта вакханалия вроде как прекратилась. Но тут мне в контакте написал один лейтенант из местного ОВД. Вначале так ненавязчиво расспрашивал меня типа как сам. Между строк спрашивал о работе, о жизни. Оказался херовым следопытом - толком не выпытал ничего. Получил ответ на вопрос в стиле "работаю на работе, учусь в универе, живу в жилище, ". Поняв также, что разговаривать со мной бесполезняк, он написал, что меня будут разыскивать если я не приеду добровольно в военкомат. Хотя никаких повесток я в глаза не видел, военкома и прочих недалеких людей года с 11 не видел. Я не приезжаю на свою малую родину. На вопрос каким образом это будет просиходить, он сказал, что типа мой фейс будет мелькать в топ-10 всех отделений внутренних дел города, и меня непременно найдут. В связи с этим 2 вопроса:
    1) Законно ли подавать в розыск при таком раскладе? Или это просто "пальцезагибательство" могуууууущественного лейтенанта?
    2) Вообще какие есть основания для возбуждения уг. дела по факту уклонения? Ведь в моем случае и как такового уклонения нет никакого...Я немного запутался в этом, читав обильно статьи, касаемо этого.
    Спасибо за внимание :-)
    P.S. скоро весна. а это означает - новый весенний призыв :-) так сказать вторая часть марлезонского балета. Чувствую будет жарко.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Как в сказке: чем дальше, тем страшнее)

    День добрый !
    1. Термин "розыск", как бы часто он не употреблялся представителями властных структур формально не имеет никакого отношения к данной ситуации. Однако, сотрудникам полиции может быть поручено выяснить ваше место нахождения и вручить вам повестку. Помимо этого, если Вы сменили место жительства и есть основания для привлечения Вас к административной ответственности за нарушение правил воинского учета, то в отношении Вас может быть возбуждено дело об административном правонарушении. После вашей неявки по повестке "для рассмотрения дела об административном правонарушении" начальник отдела ВК (по-старому - военком) вправе направить в ОВК определение о приводе Вас в ОВК, но только исключительно для рассмотрения дела об административном правонарушении (т.е. вы вправе отказаться от прохождения врачей и прочих мероприятий в этот день). Однако повестку вручить под роспись все же могут и Вы обязаны ее подписать.
    2. С основаниями для возбуждения у.д. все везде по-разному, поэтому запутаться можно. Так, одни следственные отделы практикуют отказ в возбуждении, если повесток под роспись не вручалось. Другие, следуя за позицией ВС РФ, пытаются возбудить дело, если удается доказать, что гражданин, хотя повесток и не получал, но уклонялся от их получения (в частности - меняя место жительства).
    3. Я бы рекомендовал Вам подготовить мед. документы, изучив расписание болезней и состояние вашего здоровья. Это - самый оптимальный вариант законного решения вашей проблемы.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Elpando (22.03.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru