Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Привет. Пишу именно в эту ветку, т.к. есть и юр, и мед вопросы.
    Уже писал на один сайт, но так все как-то...никак.

    Итак:
    Я - Тоха. Мне 25 лет, 20 апреля - 26. ОООчене часто спрашивают паспорт при покупке пива.
    Закончил школу, выучился в универе.
    В школе дали приписной, прийти после универа, типа годен во всем. Сам я спортивный и активная работа.
    После универа я забил, т.к., видимо, военкомат подзатерял мое дело(у них там какие-то внутренние проблемы были), да и не вызывали меня повестками.
    Сейчас активно работаю, причем не на дядю, причем давно.

    Ну а этой осенью вдруг военкомат вспомнил обо мне. После впихнутого корешка от повестки(подписали они сами что-ли) в дверь, пришлось идти, т.к. возраст на грани дела по откосу(после 26). Обратился в Контору, которая поснимала меня и сказала про позвоночник и сколиоз(ну, вы понимаете).
    Пришел, пожаловался на позвоночник, отправили на рентген. 18 октября 2012. И тут самое интересное...
    Вечером этого для падаю(не преднамеренно) с 16 м с разгоном с 18.5. Ну, это как сесть на подоконник 7 этажа и джампнуть...
    Звоню в Контору, частично деньги возвращаем, но меня устроило - договорились.
    (звоню в контору по времени опосредованно).

    Далее, после падения меня везут в больницу, которая обязана принимать, но ограничилась расплывчатыми снимками и фразой: вам в другую. После моего требования, мне в машине(напарника моего) вкололи, НАКОНЕЦ-ТО, обезболивающее!!!
    Едем в другую(на другой конец города). И о чудо, мне делают МРТ. Пишут в бумажке - переломов не обнаружено(типа ушибы и т.п.), незначительная опухлость в н/з пр. предплечья, ушиб правого кистевого сустава.
    Веземся домой. Ночь ...!
    Утром говорю жене - давай наберем больницу, что-то спросить хотел, т. к. по уровню боли на "ушиб" не похоже.
    А в больнице говорят: "Как хорошо, что вы позвонили!" Типа вчера был кто-то типа лаборанта, ну и по традиции случился конфуз. "У вас переломы!". Меня привозят. Бла-бла... Списываю сейчас из бумаги МРТ: Ось грудного отдела позвоночника сохранена, травм. повреждений ТН1-ТН11 не определяется; исследование на уровне L1-S1; физиологический лордоз сохранен; левосторонний сколиоз;
    соотношения позвонков не изменены;определяются компрессионный переломы L1,L2,L3; переломы корня дуги справа и слева с переходом на остистый отросток L1;просветы спиномозговых каналов не изменены; спинной мозг имеет правильное расположение, однор. структуру, ровные контуры, норм. диаметр;травматических повреждений костей таза не обнаруживается. Заключение: КТ - признаки нестабильного компрессионного перелома L1, стабильных переломов Л2 и Л3.

    Лежать в больнице отказываюсь, пишу им (по их требованию бумагу о отказе). (не зря...)
    Едем домой, в кровать - фанеру, сам в корсет и есть обезболивающие, лежать на спине, спать первые дни мутновато.
    Супругу отправляю в военкомат с снимком мрт и диагнозом: о чудо... неа... отправляют в травмпункт к хирургу, чтобы описать снимок...описывают, супруга идет НА ПРИЗЫВНУЮ КОМИССИЮ (девушка в момент призыва в общей массе - мега вынос мозга на тему: девушку? служить?)...и о чудо: после пары дней мытарств, мне дают......отсрочку до этой весны 2013 года! Когда я позвонил в военкомат и бодрым голосом(ну что, овощить теперь) спросил:"Фигли?", мне сказали, что я как-то бодро говорю после перелома! Жена сказала, что ей сказали, чтобы я пришел в марте. А мне в марте придется идти за справкой в военкомат, т.к. у меня срок действия загранника кончается, а мне очень нужен он(26 марта подача доков в паспортную службу).
    Через пару недель приехал в травмпункт, куда ходила жена для описания снимка, к тому же нормальному врачу(он в истории еще не упоминался). Он сказал, фигли я приперся, лежать же должен. Но после моих слов о том, что тетка в этом пункте мне года 4 назад диагностировала растяжение вместо перелома кисти(на сноуборде), он согласился с правильностью моих действий.
    Сделали рентген, норм качество, описал он то же, что и в МРТ(мтр ему не показывал). Косяков с неправильный заживлением нет.
    Поехал домой.

    3 недели лежал. За первые две сошли опухоли ушибов. На третью стал косячить организм, т.к. 3 недели лежать с выходами в туалет и душ - бред: мышцы и все прочее офигивают. Понял, что дальше - хуже будет,, т.к. сказали лежать месяц, потом первые три месяца не сидеть.
    А тут бабку жены после инсульта лайт, притащили к мануальщику. Мануальщик Владимир Михайлович слывет неоднозначным "врачем" в среде врачей, но врачем себя не считает. Да и аура у него и в его кабинете правильная.
    Бабку заметно выправил за месяц. Тёщя смогла приседать после хронического косяка от травмы на лыжах.
    Приехал я. Не думал, что меня будут как-то бить по позвоночнику и гнуть против совета врачей. Но после него ауристически и настроенчески стало хорошо. Да и сам я уже пришел к тому, что мои переломы не столь критичны(не со смещением, раздроблением и т.п.). Через недели три я уже не ощущал особых косяков кроме легкого нытья в области переломов после дня на ногах(но осторожничал все же). От корсета я отказался сразу после мануальщика. И не зря!
    В итоге, через 1,75 месяца я уже ОСТОРОЖНО работал с легкой нагрузкой на поясницу, через 2,5 месяца я работаю в полную силу. В середине января сгонял на рентген: врач сказал, что компрессионники зажили, трещины срослись. Любые веса смогу недели через 4 поднимать, т.е. уже.

    Сейчас(7 марта 2013) уже три-четыре недели как прыгаю сальто в любую сторону на сноуборде. Бывает, неудачно приземляюсь, но мяч для фитнеса очень выправил косяки с резкими нагрузками на поясницу(боли НЕТ).
    Из косяков: после долгой(5-10 часов) нагрузки(например, уборка снега), через пару часов после конца работы, поясница поднывает, но часа через 4 легчает, на следующее утро - надо размяться.
    Правая кисть , сломанная, сросшаяся неправильно, ушибленная много раз, после падения обострилась. Т.е. после нагрузки опухает и ноет. На рентгене врач сказал, что из-за неправильного сращивания кость,(которая на правой руке в районе между большим и указательным пальцем, в районе ладьевидной, может и она)увеличилась на 1-2 мм.

    В итоге: есть весна , есть справка для заграна, есть всезабирающее желание тверского военкомата(сам видел как явно хромающий чел с физ. отклонениями к ним каждый призыв ходит...). И есть мое понимание, что я не мальчик после школы, что травмы - косяки, и что есть корсет, поясница болит, кисть ноет, т.к. была нехилая травма.
    И вообще, мне нужна только справка для паспорта. Но после осеннего призыва моей подписи негде нет. Т.е. приду в военкомат за справкой, по любому всучат повестку.

    Из доп инфы:
    - месте выдачи паспортов висит бумажка, где М-мам до 27 лет над военник или справка. Ждать очереди в месяц на подачу доков, а потом пролететь - не яркая перспектива.
    В законе есть инфа, что "при не подаче справки, запрос направляется автоматически в течении 3 дней". Но мы живем в россии, поэтому:
    - тетка на приеме может затупить;
    - в военкомате могут написать, что подлежит прибытию на комиссию(доки подаю 26 марта..., три для + как обычно)!!!;
    - пока придет, пока уйдет, уже день Смеха. Поэтому фраза "подлежит на комиссию" вполне логична на момент возврата запроса.

    Вы можете подсказать, как мне себя вести, чтобы и закон не перевоенкоматить, и прожить радостно с загран паспортом до 27 лет без последующих претензий?

    ЗЫ: дальнейший посыл военкомата тоже имеет значение, т.к. :
    - упал надавно;
    - спина болит и после сна, и после нагрузок;
    - сколиоз типа около 2 степени;
    - ушиб руки в месте неправильно сросшегося перелома - болит при броске снежка, например, после сильных нагрузок, после охлаждения(жара еще не настала, поэтому сказать не могу);
    - кто бы грохнул систему рус. гос... что бы стоило гордиться госвом...ну да ладно;
    - к кому мне стоит сходить с болями, полечиться.

    ЗЗЫ: сконцентрирую внимание, что моя жена ходила без меня, носила снимки и диагнозы. Но ей на руки не дали никакой "офиц бумаги" и в приписной мне инфы никакой не поставили(а то ли есть приписной, то ли потерял, не знаю)... Но есть еще время до апреля.
    Ну и как микровопрос: а если в чьем-то приписном дата прихода стоит 05 годом, а ты придешь с ним, к примеру, как в моей ситуации, что будет? И вообще, если не прийти?

    Жду очень ответа, т.к. надо!(к Вам за помощью не приду, т.к. и далеко, И.). Но спасибо, если поможите все это разъяснить!

    ЗЗЗЫ: просьба к Админам: воткните мне в конец ника еще букву "n", т.к. у меня есть желание описать, чем весь процесс кончится!
    Последний раз редактировалось Mr. Deadma; 12.03.2013 в 02:02.

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    26
    Сообщений
    440
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Компрессионный перелом позвоночника это статья 82 и категория В...у меня был переломан позвонок TH9 и в армию не взяли...хотя он меня тоже особо не беспокоит...только при физнагрузках...

  3. #3
    Майор

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    839
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Прочитал половину дальше перестал, столько пустой и ненужной информации.
    Нам конечно всем очень интересно , что тебя зовут тоха, что ты не работаешь на дядю, очень интересно описание того как ты падал.
    Как сложно лежать, про бабок каких то рассказы, ппц.. тут чего тебе форум домохозяек?
    Понятно почему тебе на другом форуме могли не ответить, никому не охота было читать кучу пустой информации.
    Пиши коротко и ясно, факты, документы, что сказано в военкомате, что хочешь.., без лишней шелухи..
    Последний раз редактировалось Чикчирик; 12.03.2013 в 06:06.

  4. Эти 2 пользователей поблагодарили Чикчирик за это полезное сообщение:

    PROF61 (21.03.2013), prokazzz (19.03.2013)

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Цитата Сообщение от Чикчирик Посмотреть сообщение
    Прочитал половину дальше перестал, столько пустой и ненужной информации.
    Нам конечно всем очень интересно , что тебя зовут тоха, что ты не работаешь на дядю, очень интересно описание того как ты падал.
    Как сложно лежать, про бабок каких то рассказы, ппц.. тут чего тебе форум домохозяек?
    Понятно почему тебе на другом форуме могли не ответить, никому не охота было читать кучу пустой информации.
    Пиши коротко и ясно, факты, документы, что сказано в военкомате, что хочешь.., без лишней шелухи..
    20 апреля будет 26. Пришлось осенью идти на комиссию. Мною был заявлен сколиоз 2 степени. Но, не дошел до описания снимка, т.к. упал с 16 м.
    3 компрессионных перелола Л1-Л3 и 2 трещины остистых отростков Л1.
    Сейчас подтвердить сколиоз 2 степени не факт, что смогу. Но первой есть точно(левосторонний).
    После падения в военкомат сходила пару раз моя жена со снимками травм и потом с их описанием.
    Ей сказали, отсрочка до весны.
    Моей подписи нигде нету.
    Весна подходит. Мне 26 марта подавать доки на загранник, т.к. старый заканчивается, а нужен. Если приду без справки из военкомата, то будут запрос отправлять в военкома. Пока дойдет - 1 апреля настанет.
    Военкомат - вещь взбалмошная. Но повестки на руках на весну у меня нет.
    Поэтому мне надо знать:
    - что лучше, прийти на подачу доков без справки и чтобы они сделали запрос;
    - прийти за справкой, но т.к. не будет призыва еще, отказаться от подписи повестки(и чем это мотивировать-статья чего и какая?);
    - стоит ли мне весной приходить в военкомат или пускай ловят, если захотят?;последствия ловли моего возраста;
    - как доказать военкомату, что с травмой позвоночника, сколиозом приоритетно первой степени(но не от перелома), болями после сна и нагрузки, ушибом кисти с болями после нагрузки, внезапно возникшими обращениями к неврологу, - меня не стоит даже пытаться брать служить?

  6. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган ФМС России или его структурное подразделение в течение трех календарных дней со дня приема заявления направляет в отдел военного комиссариата, в котором заявитель состоит на воинском учете, запрос о предоставлении информации о временном ограничении права заявителя на выезд из Российской Федерации либо об отсутствии такого ограничения.
    По вопросам медицинского характера обратитесь на наш мед. форум Вам ответят врачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #6
    Майор

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    839
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Цитата Сообщение от Mr. Deadma Посмотреть сообщение
    - как доказать военкомату, что с травмой позвоночника, сколиозом приоритетно первой степени(но не от перелома), болями после сна и нагрузки, ушибом кисти с болями после нагрузки, внезапно возникшими обращениями к неврологу, - меня не стоит даже пытаться брать служить?
    Ну и дополню Алексея, доказать можно только с медицинскими документами на руках.И очень желательно свежими.

    P.S А, что годик отпуск не может подождать?)

  8. #7
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Mr. Deadma, если ФМС откажет на основании "неправильного" ответа ВК на запрос, то Вы имеете право пожать жалобу на ФМС (и ВК) в прокуратуру.
    Пока нет вынесенного решения о призыве, то Ваше право на перемещение не ограничено.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  9. #8
    Рядовой

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Привет еще раз. Нашел сегодня в почтовом ящике карточку почтовую форму 22 с требованием явиться 21 марта и еще карточку с "просим вас явиться до 25 марта для назначения повторного обследования. Даже сотовый написали.

    Про паспорт спасибо, понял.

    А теперь вопрос с призывом: надо ли мне являться исходя из выше указанных (в постах) условий?

    Добавлено через 34 минуты
    И еще вопрос: подписанная осенью повестка какой срок действия имеет? Т.е. если я подписал и пришел в военкомат обследоваться, но получил отсрочку до весны, весной я "должен" получить новую?
    Последний раз редактировалось Mr. Deadma; 22.03.2013 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение

  10. #9
    Майор

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    839
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Цитата Сообщение от Mr. Deadma Посмотреть сообщение
    Привет еще раз. Нашел сегодня в почтовом ящике карточку почтовую форму 22 с требованием явиться 21 марта и еще карточку с "просим вас явиться до 25 марта для назначения повторного обследования. Даже сотовый написали.

    Про паспорт спасибо, понял.

    А теперь вопрос с призывом: надо ли мне являться исходя из выше указанных (в постах) условий?

    Добавлено через 34 минуты
    И еще вопрос: подписанная осенью повестка какой срок действия имеет? Т.е. если я подписал и пришел в военкомат обследоваться, но получил отсрочку до весны, весной я "должен" получить новую?
    Да, странно, что в военкомате ее не вручили тебе.
    Теперь избегай получения повесток до 27 и все будет оке)

  11. #10
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Свежий компрессионник и трещины в позвоночнике

    Mr. Deadma, при наличии непризывного заболевания надо обзавестись мед. документами и после этого идти в ВК, чтобы решить вопрос на всю оставшуюся жизнь и не возвращаться к нему.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru