Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Направление военкомата в областную поликлинику


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Миасс
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Направление военкомата в областную поликлинику

    Здравствуйте. Прошу прощения если подобная тема существует, не могу сформулировать запрос для поиска.
    У меня проблемы с позвоночником, а именно: нефиксированный левосторонний сколиоз грудного отдела 2 степени (12 град), фиксированный левосторонний сколиоз грудного отдела 1 степени (5 град лёжа), нефиксированный правосторонний сколиоз поясничного отдела 1 степени (7 град, лёжа вроде нет вообще), снижение высоты тел позвонков в грудном отделе, грыжи Шморля, компрессионные переломы тел позвонков th6, th7 (последствия травмы в 2010 году), костные разрастания на нескольких позвонках, патологический кифоз грудного отдела 2 степени (32 градуса), нестабильность 2 позвонков в шейном отделе с выпячиванием кзади диска на 3 мм, признаки шейного о/хондроза. За последние 3 года в карте зафиксировано порядка 15-20 обращений к травматологу, неврологу с жалобами на сильную боль в спине, часты "прострелы" и защемления нервов. Все началось после падения с турника в 2010 году, лежал в больнице, есть выписка (правда в выписке написано не "компрессионный перелом" а "болезнь Шейермана-Мау", это создает мне по сей день множество сложностей).
    В карте есть куча записей нашего травматолога, что это именно компрессионный перелом, неоднократно делал снимки, на которых всегда обнаруживался компрессионный перелом (по описаниям из нашей районной поликлиники).
    Полгода назад мне давали отсрочку по статье 66, дали направления на обследование на январь этого года, обследование прошел, сегодня забрал заполненный акт, сегодня же явился в военкомат. В военкомате травматолог глянул на меня, почитал бумажки и сказал: "военный билет вам полагается, нужно посоветоваться с председателем комиссии". После этого меня отправили ожидать когда вызовет председатель. Как в общем то я и ожидал, наш председатель комиссии опять мне исчиркал весь акт и чуть ли не с пеной у рта говорил: "неграмотно у вас акт заполнен". Направил переписывать акт (причина - нет пометки о снимках лёжа, не понравилась ему в диагнозе фраза "нефиксированный сколиоз 2 степени"). Но самое обидное то, что, как и в прошлом году, он написал что мне якобы нужно проконсультироваться с областным травматологом (без заполнения акта, просто консультация). Дело в том, что областной травматолог - абсолютно непрофессиональный мужлан, который в прошлый раз вместо вышеописанного списка диагнозов написал мне "остеохондроз", плюс грубил и т.п., чем создал мне кучу неприятностей, мне тогда пришлось упрашивать наших врачей в поликлинике выдать мне повторное направление в Челябинск, чтобы меня получше обследовали, тогда я своего добился и в итоге мне дали отсрочку.
    В этот раз я категорически не собираюсь ехать ни в какой Челябинск. Считаю что наш травматолог написал абсолютно верный диагноз (я у него 2 года лечусь, не вижу смысла ему не доверять), а также не хочу тратить время, нервы, деньги, на бессмысленные поездки в областную поликлинику, где скорее всего мне опять напишут полнейшую чушь. Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от поездки в областную клинику, если у меня на руках есть акт он нашего врача из нашей поликлиники (не платной, там я проходил обследование от военкомата, диагноз меня устраивает). Естественно те недочеты, которые указал председатель комиссии, мой врач исправит, акт перепишет.
    Это не в первый раз, а наверное в 4 за последний год такая шляпа, я уже не имею никакого желания тратить свое время на эту ерунду, считаю что от меня военкомат больше чем я уже им дал, требовать не может по закону (акт предоставлен, обследование пройдено). Спасибо заранее за ответы.
    Последний раз редактировалось WhiteZol; 04.03.2013 в 13:29. Причина: Ошибка

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление военкомата в областную поликлинику

    Здравствуйте!
    Если получен Акт исследования состояния здоровья в результате обследования по направлению ВК можете добиваться принятия решения на его основании.
    Для этого надо приобщить акт к личному делу подав заявление и заявив требование о принятии решения на его основании.
    Решение призывной комиссии может быть обжаловано Вами в вышестоящей призывной комиссии,суде.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    WhiteZol (28.03.2013)

  4. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление военкомата в областную поликлинику

    WhiteZol, добрый день!
    Чтобы не тонуть в подробностях, отмечу основные моменты.
    Военком не является мед. специалистом и не в его компетенции давать заключения "о правильности" акта. Он обязано основываться на заключении врача-специалиста, проводящего мед. освидетельствование в ВК. Тот же, в свою очередь, обязан сопоставить диагноз в акте с расписанием болезней и ни шага в сторону.
    Разного рода консультации Вам не нужны и более того, они не предусмотрены порядком проведения мед освидетельствования. Если врач на МО сомневается (надо полагать в своих способностях), то только один путь установлен - направление на доп. обследование по акту.
    Нарпавления. Это тоже не установлено порядком проведения освидетельствования. Вам следовало добиваться именно направления по акту. И именно из этого надо исходить в этом призывном периоде. Призывные мероприятия придётся пройти ещё наз, но старайтесь пресекать попытки сомнительных направлений в этот раз.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  5. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    WhiteZol (28.03.2013)

  6. #4
    Рядовой

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Миасс
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление военкомата в областную поликлинику

    Спасибо вам за быстрые ответы.
    Уточню, что обследование по акту я прошел, то есть направления в письменном виде как такового сегодня не выдали, а на акте все спорные моменты написаны карандашом, то есть по сути я могу их стереть и явиться с этим же актом по выданной сегодня повестке. Но из уважения к собственному времени я все же схожу в нашу поликлинику и попрошу врача переписать акт с уточнением описания снимков и диагноза, на которые извёлся грязью наш председатель комиссии.
    А заявление на приобщение акта к личному делу нужно написать и отправить вместе с копией акта заказным письмом в военкомат, я правильно понял? Или все же проще написать заявление на имя главврача (он же председатель комиссии) в котором указать что по результатам обследования по акту такому то такому то у меня обнаружены такие то заболевания, которые подразумевают освидетельствование меня по статье такой то пункт такой то с присвоением категории годности к военной службе "В" - ограниченно годен, приложить копию акта и затем на дату повестки явиться уже с новопереписанным актом (подлинником)?
    И еще вопрос, могу ли я в крайнем случае рассчитывать на категорию "В" по статье 66 пункт б по остеохондрозу, потому как имеются: часты зафиксированные обращения и множество записей об остеохондрозе, костные разрастания, снижение высоты тел позвонков, снижение высоты межпозвонковых промежутков, грыжи шморля, нестабильность (нарушение динамической функции), анатомические признаки (кифоз, сколиоз). Мне кажется количество признаков, указывающих на довольно далеко зашедший остеохондроз, более чем достаточно.

  7. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление военкомата в областную поликлинику

    Цитата Сообщение от WhiteZol Посмотреть сообщение
    А заявление на приобщение акта к личному делу нужно написать и отправить вместе с копией акта заказным письмом в военкомат, я правильно понял? Или все же проще написать заявление на имя главврача (он же председатель комиссии)
    Заявление можете также подать через отдел делопроизводства ВК(канцелярию). Заявление пишется в двух экземплярах,один с отметкой ВК о принятии остается у Вас.


    В состав призывной комиссии включаются:

    по согласованию глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 211-ФЗ)
    должностное лицо военного комиссариата - заместитель председателя комиссии;
    (в ред. Федеральных законов от 12.04.2007 N 50-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
    секретарь комиссии;
    врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
    представитель соответствующего органа внутренних дел;
    представитель соответствующего органа управления образованием;
    представитель соответствующего органа службы занятости населения (в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru