Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

отправка на КМО


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Тында
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию отправка на КМО

    уже задавал этот вопрос другим юристам но ответы противоречивы, подскажите как есть на самом деле:
    после прохождения призывной комиссии (категория В) отправляют на КМО в областной центр, при этом заставляют приобретать билет до места прохождения КМО за свой счёт. В военкомате говорят что это приказ министра обороны, рассказывали про порядок возмещения и т.д. Я заявил что денег нет, билет приобрести не могу. Вобщем сейчас напряжённая ситуация с ними.
    Я правда должен ехать за свой счёт?

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    622
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 187 раз(а) в 184 сообщениях

    По умолчанию Re: отправка на КМО

    Про обязанность оплачивать проезд нигде ничего не сказано.
    Дилемма заключается в том, что существует обязанность явки граждан по повесткам военного комиссариата и обязанность военного комиссара
    обеспечить явку призывников, освобожденных от призыва на военную службу, на контрольное медицинское освидетельствование в срок, установленный призывной комиссией субъекта РФ.
    В каждой конкретной ситуации дилемму должен разрешать суд.

    Расходы на проезд, проживание и питание действительно возмещаются военным комиссариатом.
    Для получения компенсации необходимо подать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата, в котором состоите на учете, с указанием сведений о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). Для подтверждения указанных расходов граждане представляют оригиналы соответствующих документов.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Тында
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: отправка на КМО

    насколько я знаю гражданин вправе свободно распоряжаться своим имуществом, означает ли это что я могу не тратить свои деньги на усмотрение военкомата?

  4. #4
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: отправка на КМО

    Добрый день.
    В соответствии с п. 26 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан Российской Федерации, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации № 240, Министерством здравоохранения Российской Федерации № 168 от 23 мая 2001 года - контрольное медицинское освидетельствование призывников, освобожденных от призыва, проводится по плану работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    Военный комиссар обязан обеспечить явку указанных призывников на контрольное медицинское освидетельствование.
    В соответствии с п. 1 ст. 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
    В соответствии с Приложением № 30 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утв. Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 в повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:
    для уточнения документов воинского учета;
    для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
    для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности;
    о зачислении в запас;
    для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
    для отправки к месту прохождения военной службы;
    для направления на альтернативную гражданскую службу.
    В соответствии с п. 1 ст. 6 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, поступлении в мобилизационный людской резерв, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу, поступлением в мобилизационный людской резерв и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
    В соответствии с п. 1 ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" 2. уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

    Таким образом, в случае вызова Вас в призывную комиссию субъекта для прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вам должны вручить соответствующую повестку, по ней Вы обязаны явиться, отсутствие финансовой возможности не является уважительной причиной для неявки. Однако Вы можете подать заявление на имя начальника отдела военного комиссариата и указать, что у вас нет возможности самостоятельно прибыть на контрольное медицинское освидетельствование. Затем в случае привлечения к административной ответственности Вы можете обжаловать постановление об административном правонарушении в суд и представить заявление, в котором Вы указывали, что не имеете возможности прибыть на контрольное медицинское освидетельствование ввиду отсутствия денежных средств. Возможен второй вариант если вам не вручили повестку, то обязанности являться на контрольное медицинское освидетельствование у вас нет, но в случае вашей неявки в призывную комиссию субъекта на контрольное медицинское освидетельствование категорию годности могут не утвердить и тогда призывная комиссия района может вынести решение о призыве на военную службу, это будет незаконно и надо оспорить такое решение в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Анастасия Воробьёва за это полезное сообщение:

    kiruhin_k (03.03.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru