Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ЖКБ, разобщение прикуса, ВСД, поллиноз


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ЖКБ, разобщение прикуса, ВСД, поллиноз

    Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать есть ли у меня шанс получить отсрочку или военный билет при моих заболеваниях.
    Имеются на руках следующие выписки из больниц:
    март 2000 года (мне было 8 лет), диагноз - ЖКБ;
    февраль 2003 года (11 лет), диагноз - порок развития желчевыводящих путей, калькулезный холецистит, хронический гастродоуденит, ЖКБ, реактивный (кажется так, слово очень трудно разобрать, но, вроде, похоже) панкреатит, поллиноз, ВСД, аденоиды. Кроме того направление к некоему профессору, и заключение от этого профессора, где сказано, что имеет место желчекаменная болезнь (калькулезный холецистит) и учитывая возраст, отягощенную наследственность, отсутствие динамики в ходе консервативного терапевтического лечения сохраняющийся боли в животе ноющего иногда приступообразного характера, сопровождающегося тошнотой, рвотой и имеющиеся результаты эхо графического исследования печени и желчевыводящих путей рекомендована консультация профессора ... для решения вопроса о возможности оперативного лечения. Также рекомендовано решить вопрос о предоставлении мне инвалидности.
    июнь 2004 года (12 лет) - желчекаменная болезнь, хронический калькулезный холецистит, неполная клиническая ремиссия, гастроэзофагеальная болезнь I степени (фолликулярный эзофагит), хронический доуденит, неполная клинико-эндоскопическая ремиссия, хронический компенсированный тонзиллит, атопичаский дерматит, ограниченная форма.
    октябрь 2004 года - порок развития желчевыводящих путей , хронический холецистит, хродический гастродоуденит, поллиноз, ВСД, ММД
    сентябрь 2006 года (14 лет) - порок развития желчевыводящих путей, хронический калькулезный холецистит обострение, хронический гастродоуденит, ММД, вегетососудистая дистония, поллиноз.
    Совсем недавно (начало февраля), ходил в поликлинику с жалобами на боль в животе, хотел, чтобы положили в больницу. Хирург направил на анализы, заключение хирурга - При УЗИ хронический калькулезный холецистит вне обострения. В б/х анализа крови незначит. гипербилирубин . Рекомендация на холецистэктомию в плановом порядке.
    Только я немного не понял насчет билирубина, так как на листочке с результатами биохомии такие результаты: билирубин общий - 33,1 мколь/л (норма 5-21), билирубин прямой 14,4 мкмоль/л (норма 5,1). В общем прописала лекарство и на этом все. Размер камня на УЗИ в июне 2012 - 18 мм, на УЗИ в феврале 2013 до 16 мм (может ли быть погрешность? так как он за все время только рос, например, в 11 лет был 7-8 мм).
    По поводу ЖКБ и холецистита, насколько я понимаю, относится к статье 59, но меня очень волнует вопрос по поводу госпитализаций: всего есть 5 заключений о госпитализации, но только в 2004 году было 2 госпитализации за год, а самая последняя так вообще в 2006, значат ли они что-нибудь сейчас? Можно ли какие нибудь из них считать за те госпитализации, которые требуются для 59 статьи?
    Сейчас мне 21 год, заканчиваю институт, в июне защита диплома, готов был бы сейчас лечь на обследование, но хирург сказал, что раз на УЗИ диагноз - вне обострения, то они не могут направить (хотя живот беспокоит).
    Также имеюся различные справки из поликлиники, направления, где фигурирует холецистит и ЖКБ, есть протокол эндоскопического исследования за июнь 2002 года с диагнозом - антрумгастрит, эрозивный бульбит, дуоденит, ДГР (если это еще имеет какое-то значение).
    Касательно разобщения прикуса в данный момент ищу ортодонта, который мог бы зафиксировать измерения.
    Измерял только сам линейкой - передние зубы под углом выступают вперед, получается, что зазор между передними зубами верхней челюсти и передними зубами нижней челюсти, если чуть отодвинуть челюсть назад 12-15 мм, но жевательная эффективность по Агапову (если я правильно считал, совсем не соприкасаются верхние с нижними только центральные 6 зубов) получается более 60%.
    Касательно ВСД: в метро ездить по эскалаторам тяжко, тянет назад, трясет, кажется, что соскальзываю, в итоге еду почти ложась на лестничное полотно, некоторыми станциями особо глубокими вообще пользоваться не могу (осенью нужно было выйти на ВДНХ, после этого чуть истерика не случилась), даже если на стул вставать лампочку вкрутить все равно штормит. Невролог написал - вегетососудистая дистония по гипотоническому типу, давление 90/60, астено-невротический синдром, провосторонний сколиоз грудного отдела (на рентгене 5%).
    По поводу аллергии последняя запись ЛОРа за сентябрь 2012 года, о том, что стою на учете с аллергическим ринитом, диагноз аллергический ринит, поллиноз. Также до этого было несколько записей про ринит, поллиноз.
    Вот в общем все, что у меня есть, хотелось бы узнать на что я могу рассчитывать и в каком направлении лучше всего действовать.
    Заранее огромное спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: ЖКБ, разобщение прикуса, ВСД, поллиноз

    Если бы вас прооперировали по поводу ЖКБ, то однозначно получили бы категорию В. А так будут призывать с категорией Б. По поводу трудностей с поездками в метро и прочей неврологии- тут надо обследоваться. В том числе и у психиатра.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru