Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Моя хронология и КМО.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Туймазы
    Возраст
    22
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Моя хронология и КМО.

    Моя хронология событий такова.
    95 года рождение. Прописан в селе(Туймазинский район, респ. Башкортостан), приписан к районному военкомату города Туймазы.
    В январе 2012 года(мне уже исполнилось 17) всем классом нас поставили на воинский учет. Комиссия была беглая, мне выставили категорию Б с незначительными ограничениями.
    С тех пор с военкоматом никаких дел не имел, мед. обследования не проходил.
    Сейчас мне 18, из учебного заведения отчислен и в связи с этим получил под роспись повестку формы N22 с целью, цитирую:"для проведения мероприятий связанных с призывом на военную службу (на мед. комиссию)." - конец цитаты.
    Повестка
    Сегодня 13 февраля я явился по повестке, так поздно потому что был в Уфе и делал рентген стоп. Выявилось плоскостопие третий степени и артроз мелких суставов предплюсны.
    Изображение заключения прикладываю
    Заключение
    Сегодня в ВК мне вручили новую повестку. Я хотел поинтересоваться зачем проводится медкомиссия вне рамок призыва. На что заместитель начальника отдела ВК РБ по г. Туймазы и Туймазинскому району мне ответила что это повестка на КМО и на КМО могут вызвать в любое время.
    На деле повестка ничем не отличается от предыдущей:
    Повестка 2
    Меня интересуют ответы на такие вопросы:
    1. Законно ли в моем случае проведение мед. обследование вне рамок призыва?
    2. Правомерно ли проводить в отношении меня КМО? Ведь насколько я понимаю, КМО может проводиться по решению призывной комиссии субъекта РФ и только в отношении:
    граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
    граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

    3. Если я пройду мед. комиссию и мое заболевание занесут в личное дело, есть ли юридический выгода идти на поводу военкомата?

    Возможно я не вполне сведущ в законодательстве по этой теме. Мне интересно узнать мнения людей которые хорошо разбираются в этих вопросах. Скорее всего я продолжу свою хронологию событий в данной теме.
    Спасибо!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Моя хронология и КМО.

    АрсенийС, Вначале ответы на Ваши вопросы
    1. Законно ли в моем случае
    Не законно
    2. Правомерно ли проводить в отношении меня КМО?
    Не правомерно
    3. Если я пройду мед. комиссию
    50%/50%.
    Медицинское освидетельствование призывников проводится строго в сроки призыва, установленные законом. Во-вне призывное время гражданин может быть вызван в отдел ВК с единственным основанием, - для уточнения документов воинского учета.
    Работа призывных комиссий и их персональный состав, а также персональный состав врачей-специалистов медицинских комиссий определены также сроками призыва. Поскольку как установлено внутриведомственным приказом, именно перед очередным призывом утверждаются конкретные должностные лица и в ПК и, в медицинские комиссии.
    1. Ежегодно до 5 марта (5 сентября) военный комиссариат субъекта Российской Федерации совместно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения разрабатывает план медицинского освидетельствования и обследования (лечения) призывников. В указанном плане должны быть предусмотрены следующие мероприятия:
    изучение и подбор врачей-специалистов для включения их в состав призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
    ..............
    проведение контрольного медицинского освидетельствования призывников, признанных призывными комиссиями районов, городов без районного деления, иных муниципальных образований (далее именуется - призывная комиссия) ограниченно годными к военной службе, негодными к военной службе и временно негодными к военной службе, а также призывников, заявивших о несогласии с заключениями о категории их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
    Вот и получается, что в настоящее время подобные мероприятия только ПЛАНИРУЮТСЯ.
    Точно такие же мероприятия проводит и начальник отдела ВК
    2. Ежегодно до 10 марта (10 сентября) структурное подразделение военного комиссариата по муниципальному образованию, имеющему статус городского поселения, городского округа, внутригородской территории города федерального значения, муниципального района и структурное подразделение военного комиссариата по нескольким муниципальным образованиям (далее именуется - военный комиссариат) совместно с органом местного самоуправления в сфере здравоохранения разрабатывает план медицинского освидетельствования и обследования (лечения) призывников. В нем должны быть предусмотрены следующие мероприятия:
    изучение и подбор врачей-специалистов для медицинского освидетельствования призывников;
    .............
    Указанные план и план-график утверждаются военным комиссаром района, города без районного деления или иного равного им муниципального образования (далее именуется - военный комиссар) и руководителем органа местного самоуправления в сфере здравоохранения.
    Контрольное медицинское освидетельствование организует ПК субъекта, поскольку данная функция возложена на неё законом
    Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
    ...........
    2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:

    организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p723
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    НО!!!
    Во-первых (это мы уже выяснили), ПК субъекта не существует до тех пор, пока не будет опубликован указ Президента о призыве на военную службу.
    Во-вторых, КМО проводится только в отношении вполне определённого круга лиц.
    А чтобы стать одним из них, т.е.
    граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования
    необходимо пройти медицинское освидетельствование в отделе ВК и услышать о принятом решении на заседании призывной комиссии.
    И последнее, почему 50/50?
    Штатный врач медицинской комиссии субъекта может в настоящее время по результатам предварительного осмотра сообщить нижестоящему коллеге: утвердит он выставленную категорию к военной службе или, не утвердит.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    АрсенийС (13.02.2013)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    13.02.2013
    Адрес
    Туймазы
    Возраст
    22
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя хронология и КМО.

    Спасибо! В принципе это то что я ожидал услышать.
    Наверно все же завтра попробую сходить. Диагноз все равно легче не станет.
    О результатах псевдо комиссии я также отпишусь.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru