Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Только независимое обследование


  1. #1
    Oleg_od
    Гость

    По умолчанию Только независимое обследование

    Неделю назад прошел обследование в НИИ им. Бехтерева по неврологии, получил консилиумное заключение врачей, которое подпадает под две статьи с категорией годности В.
    При прохождении медицинской комисси мне могут дать направления на дополнительные обследования и подтверждения заключения в мединиские учереждения из губернаторского списка.
    Вопросы следующие:
    1. Могу ли я ссылаясь на статью 30 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН отказаться от обследований в их медицинских учереждениях из губернаторского списка и обследоваться у специалистов, которых выберу сам(К примеру я очень боюсь за свое здоровье, что ему могут причинить вред, и доверяю только двум медицинским учереждениям в городе)?
    2. Если военкомат не приобщит мои обследования к личному делу и вынесет заключение годен, тогда мне просто подавать в суд?
    3. Понимаю, что вопрос может быть не совсем корректный, но задам его - сколько примерно может стоить адвокат из Вашей организации, если мне придется судиться с военкоматом?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. Можете, но категорию годности «В» без военкоматовского обследования Вам не дадут. Одной справки из Бехтерева может оказаться недостаточно уже сейчас (это учреждение скомпрометировало себя штампованными диагнозами), сходите для назначения лечения в районный ПНД. Вопросы, касающиеся Расписания болезней и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    2. Обжаловать заключение о годности и решение ПК района нужно одновременно в суд и в ПК субъекта РФ. О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm
    3. Если клиент заключил с нами договор на освобождение от призыва, то мы работаем с ним до получения военного билета. Цена договора определяется на первой консультации (на которую можно записаться по тел. 5704729, 3184729). Цена возрастает, если призывник уже получил призывную категорию годности в текущий призыв (или был призван).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Oleg_od
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответы, хочу немного уточнить первый вопрос. Я не собираюсь проходить дополнительные медицинские обследования (если военкомат этого попросит) в НИИ им. Бехтерева, я пойду в другое медицинское учереждение, но не в то, которое назначит военкомат. Являются ли в этом случае мои действия правомерными?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вы не пройдете обследование там, куда Вас направит военкомат, то ждите выставления призывной категории годности. Повторяю: Вашей справки из Бехтерева может оказаться недостаточно, чтобы Вас вообще куда-нибудь направили (могут сразу признать годным). Районный ПНД для РВК весомее. Вопросы, касающиеся Расписания болезней и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    Если хотите освобождаться от призыва, то делайте так, как Вам скажут в РВК (в пределах разумного))).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Oleg_od
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ваши ответы. Завтра пойду в районный ПНД.
    Очень часто слышу, что в больницах, направления в которые дают военкоматы, занижают диагнозы - неправильно считают углы и соответственно степень при плоскостопии и т.д. Эти больницы находятся в некоторой зависимости от военкомата, поэтому говорить о реальных диагнозах не приходится.
    На следующей недели, хочу пройти обследование в НИИ Вредэна, не знаете ли Вы какое отношения у врачей из военкомата к этому учереждению?

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вредена, как и Бехтерева у военкоматовских врачей в черном списке. Вы для себя можете там обследоваться, а для военкомата готовьте заключения из поликлиники по месту жительства, из третьей горбольницы, или из Мечникова.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru