Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Крапивница.Моя история


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Крапивница.Моя история

    Всем привет! Хочу рассказать свою историю. Думаю многим она будет полезной.
    Сейчас мне 24 года.
    Еще со школьных лет у меня стали появляться покраснения на коже после физических нагрузок. После обильного потоотделения все тело кроме лица покрывалось волдырями как после ожога крапивой, появлялась сыпь.Такая же реакция у меня на сильный холод, горячую ванну и когда волнуюсь, нервничаю.В течении часа-двух сыпь исчезает.Еще учась в школе пошел к дерматологу, он поставил мне диагноз крапивница.Прописал кальция глюконат, антигистаминные препараты. Курс естественно не помог.Антигистаминные таблетки конечно частично заглушали болезнь, но от них очень клонило в сон,
    поэтому употреблять я их перестал.

    В 2006-ом я переехал в краевую столицу, поступил в университет.
    Прошел в военкомате комиссию, о крапивнице не упоминал. Получил отсрочку на 5 лет, а крапивница продолжала доставлять мне дискомфорт.

    В 2010-ом году на четвертом курсе я опомнился, что скоро меня позовут топтать сапоги и взял направление в городской диагностический центр, аллергологическое отделение. Рассказал врачу свои симптомы, пробы с бытовыми аллергенами дали отрицательный результат, иммуноглобулин lgE 448 (при норме 0-100). Врач поставила диагноз: хроническая холинергическая крапивница. Прописала лечение, вполне стандартное (антигистаминные и т.д.). До окончания универа я регулярно посещал врача, жаловался на проявления, лекарства не помогали.Вдобавок к крапивнице у меня появилась экзема на пальцах, которая никак не проходила полностью.

    Я закончил универ в июне 2011, а в октябре того же года пришла повестка из военкомата. Я взял записи из карточки о посещениях врача, сделал копии(нигде не заверял) и поехал в свой родной город. На медкомиссии, когда я зашел к дерматологу - сразу сказал, что у меня хроническая крапивница, показал копии медицинских документов. На что врач ответила, что высыпания на коже отсутствуют, да и вообще крапивница - болезнь, с которой служить можно.Я был в шоке от такого поворота, конечно же напомнил ей о статье 62 “в” и она пригласила меня к себе на прием на следующий день. К приему я решил подготовится, и перед ним побегал на стадионе полчасика, вызвав небольшую сыпь по телу. Увидев сыпь, врач написала диагноз “Крапивница?” и отправила меня в краевой КВД для подтверждения диагноза.
    К визиту в КВД я подготовился основательно: нашел стадион поблизости, затем бег 1 час + упражнения. Когда я зашел врачу, тело было покрыто сыпью. Врач осмотрел меня, сказал:”Ты в армию с такой болезнью - не пойдешь”. Написал в заключении - хроническая рецидивирующая крапивница, подострая экзема кисти.С этим документом я вернулся в районный военкомат, где на призывной комиссии мне объявили, что я ограниченно годен к военной службе, сказали, что вызовут на контрольное освидетельствование в краевой военкомат.Я забрал приписное и ушел.

    В декабре начал я позванивать в свой ВК , интересоваться пришло ли дело из краевого.Но ни в январе, ни в феврале дела еще не было.И велико было мое удивление, когда в марте мне пришла повестка с вызовом на медицинское освидетельствование. Я позвонил в ВК уточнить, оказалось что в октябре мне вместо статьи 62 “в” поставили 63-ю и категорию Г - отсрочка на полгода(которую краевой ВК без вопросов утвердил заочно). Самое интересное, что в приписном мне написали ОГВС.Ну да ладно, пусть останется на их совести. К назначенному сроку я взял свежие справки из аллергоцентра, и отправился в районный ВК. В этот раз я решил показать им себя во всей красе, наелся заранее апельсинов, шоколада; перед дерматологом побегал на стадионе. Врач(уже другая) осмотрела меня, увидела сыпь и справки. Говорит мне - ты же не проходил стационарное лечение на протяжении 2 месяцев (расписание болезней, ст.62 ”в”). Я говорю: справки с диагнозом есть, проявление болезни есть - ставьте 62”в”. В итоге на призывной комиссии мне объявляют решение - категория В - ограниченно годен к военной службе, говорят: жди, вызовут на КМО.

    С июня я начал регулярно звонить в районный ВК по поводу дела, но мне отвечали отрицательно до тех пор как мне пришла повестка в октябре. В повестке было написано “Для прохождения медицинской комиссии” и красной ручкой “ОСП”.Я позвонил в ВК, мне ответили, что нужно быть через 2 дня на краевом сборном пункте. Эти два дня я очень плохо спал, волновался, кушал цитрусовые, шоколад, пил кофе. В день икс я оделся в зимнюю одежду, час побегал на стадионе и отправился на КСП. Там меня отправили только к дерматологу. Он спросил у меня: “Чем болеешь?” Я ему поведал свою историю, симптомы болезни. Он осмотрел высыпания, экзему. Спросил: “Ты курс стационарного лечения проходил?” Я: ”Я амбулаторно лечился, ставил препараты, таблетки пил и т.д.” Он:Хорошо. Полистал мое дело, и сказал: твой диагноз утверждаю. Я был вне себя от восторга! Председаль комиссии решение утвердил и я вернулся к представителю районного ВК, которая сказала мне звонить через месяц, узнавать пришло ли дело.

    В итоге 14 января я сдал документы, а 28 числа уже получил на руки военный билет!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Крапивница.Моя история

    Замечательно! Успехов в жизни!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru