Три пассажирских поезда задержаны на Транссибе из-за схода 24 грузовых вагонов, произошедшем сегодня в Иркутской области. На станции Слюдянка стоят поезда номер 8 Новосибирск-Владивосток, номер 78 Новосибирск-Нерюнгри и номер 350 Москва-Благовещенск, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской железной дороги. Число задержавшихся в пути пассажиров уточняется.

Все люди обеспечены питьевой водой и местами отдыха. Если поезда задержатся более чем на 4 часа, пассажирам предложат горячее питание. Билеты в данном случае можно сдать без дополнительных сборов. Сколько времени займет ликвидация последствий аварии, железнодорожники пока прогнозировать не берутся.

Авария произошла около половины одиннадцатого утра по времени Иркутска. Состав из 66 вагонов следовал по перегону Слюдянка-Утулик. Боковая рама тележки одного из вагонов сломалась, 24 вагона сошли с рельсов. Поезд столкнулся с проходящим встречным одиночным локомотивом. Бригада локомотива — машинист и помощник машиниста — погибли. Данные по пострадавшим уточняются. В результате происшествия были повреждены четыре опоры линии электропередач, по две в обоих направлениях.

На место выехала оперативная комиссия во главе с начальников Восточно-Сибирской железной дороги Василиев Фроловым. Причины происшествия выясняют также сотрудники транспортной полиции и регионального ГУ МВД.

Источник: http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=11443
© 2008. Форум работников железнодорожного транспорта