Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

абсурдное заключение хирурга


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 22 абсурдное заключение хирурга

    Здравствуйте. История такова.

    Живу в Москве, но по некоторым соображениям обследования в поликлинике, и состою на учете в другом провинциальном городке. В МСК ходил в клинику флебологии. Сделал дуплексное узи вен на ногах.

    Диагноз: Варикозная болезнь. Варикозное расширение вен обеих нижних конечностей. Стадия субкомпенсации. Магистральный тип. Хроническая венозная недостаточность 2 стадии.

    УЗДС вен нижних конечностей

    Справа:
    Система большой подкожной вены (БПВ) - ствол БПВ расширен (диаметр 9-10 мм на бедре и 4-5 мм на голени), полностью сжимаем на всем протяжении. Клапан сафено-феморального соустья несостоятелен. Притоки БПВ на голени расширены, варикозно трансформированы.

    Слева:
    Система большой подкожный вены (БПВ) - ствол БПВ расширен (диаметр 6-7 мм на бедре и 4-5 мм на голени), полностью сжимаем на всем протяжении. Клапан сафено-феморального соустья несостоятелен. Притоки БПВ на голени расширены, варикозно трансформированы.

    Заключение: несостоятельность остиального клапана, варикозная трансформация ствола и притоков БПВ с обеих сторон.

    Самое смешное начинается дальше.
    Так как стою на учете в ВК в своем провинциальном городе, то и ко врачу надо идти в гос клинику в этом городе. В нашем государстве я полностью давно разочаровался в работниках гос структурах, поэтому шел к хирургу, надеясь услышать еще какой-нибудь интересный рассказ. (к хирургу, потому что в городе не слышали даже что такое ФЛЕБОЛОГ).

    На приеме у хирурга, рассказал ей сам (женщина лет 45) про диагноз, про УЗДС и про заключение. Пожаловался на отеки, усталость ног, на эффект маленькой обуви. Ну естественно ей показал ноги, четко выраженные вены около коленей и на икроножных мышцах.

    Женщина-хирург начала выписывать диагноз, мол действительно у человека варикозная болезнь. Но самое смешное началось дальше.

    Мол говорю, давайте сделаю узи в вашей гос поликлинике, чтобы можно было вынести заключение о стадии варикозной болезни. Она сначала и давать направление не думала на дуплексное УЗИ, пока я не начал говорить что у меня невозможно болевые ощущения ног, судороги в ночное время и все очень плохо.

    Дальше я говорю ей, что в клинике дали направление на операцию и сбор всех анализов. Хирург спросила, мол какая степень у тебя, обращаю внимание, клапанов ( не степень и стадия болезни, а степень клапанов вены). Даже сначала не сообразил что она спрашивает...И говорю что 2 ст.. Она начинает улыбаться и выдает фразу : "не знаю как у вас в Москве, а у нас со второй степенью операции не делают. Вам нужно попить вот эти и эти таблеточки, и заниматься спортом." Если бы она сказала, что заниматься тяжелой атлетикой, то я бы сам там рассмеялся...

    Вопрос, это нормально?! Когда такие врачи сидят и так говорят?! Послушайте, все с ума посходили в этой стране? Или я что то не так понимаю?

    Вот сколько у меня знакомых закончили институт №1 им. Сеченова, все говорят что операцию желательно надо делать. И я даже уверен, что студент в этом знаменитом институте, на кафедре флебологии знает больше чем этот провинциальный врач, который всю жизнь делал перевязки бабушкам и дедушкам. Так же зав. кафедрой флебологии института им. Сеченова (довелось прочитать его интервью по поводу варикоза), так доктор медицинских наук говорит, что желательно делать операцию почти сразу, как только выступили вены на ногах.

    Так что жду еще вашего мнения и заключения по этому поводу.

    Представляю что будет когда пойду в военкомат весной =) от одних необразованных к другим посылать будут!

    Так же еще вопрос.
    В ВК достаточно заключение от врача о варикозной болезни и ХВН 2 ст. или же надо так же наблюдаться у врача на наличие отечности? Хотя если логически размышлять, по результам УЗИ, если вена диаметром в 1 см, то это уже точно несостоятелен клапан и все исходящие из этого?!

    И сколько мне записей иметь в мед книжки от хирурга? Сколько раз мне надо его донимать своими визитами?

    Спасибо за раннее! Жду обоснованных ответов от специалистов своего дела, а не от "хирургов" таких вот как мой врач =)

    С прошедшими праздниками =)

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: абсурдное заключение хирурга

    Для того, чтоб получить военный билет, надо по акту от ВК получить заключение о наличии ХВН 2ст. Без этого ничего не получится. Самое сложное это заставить ВК выдать акт и заставить ВК по акту принять решение о категории В. Боритесь.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru