Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Военный билет


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Военный билет

    Здравствуйте!
    В январе 2011 мне выдали удостоверение гражданина подлежащено призыву на военную службу. В нем написано "явка в военный комиссариат по месту жит-ва в период с 01 по 05 октября 2012.

    Зимой 2010 года (в 16 лет) проходил обследование по направлению из военкомата в больнице. Где мне поставили диагноз: правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени, левостор. сколиоз поясничного отдела позвоночника 2 степени. Диагноз не спорный, углы искривления 13-15 градусов (2 степень начинается с 11 град.)

    С сентября по декабрь 2012 меня не было в России, т.к. учусь за границей в универе. По приезде пошел в военкомат,чтобы получить отстрочку по учебе. Там мне сказали,что лучше сразу получить военный билет,чтобы потом никто не беспокоил (основание для получения билета - s-образный сколиоз 2 степени). У этого нужно пойти к хирургу в военкомате и либо получить подтвержедение диагноза либо он отправит меня на доп. обследование.

    Когда пришел к хирургу, он начал сомневаться в моем диагнозе, сказал что снимки могут быть поддельными, условными (чушь), хамил. Провел внешний осмотр на месте - сказал,что не видит сколиоза 2 степ в грудном отделе, но,возможно, в поясничном есть (хотя, как я прочитал в интернете, сколиоз определяется по СНИМКАМ)

    Отправил на снимки в городскую поликлинику в нашем районе. В графе диагноз написал: сколиоз 1!!! степени.
    Оказалось,что в той поликл. рентген не работает. Там мы пошли к хирургу,чтобы он дал направление в др. поликлинику. Тот сделал осмотр, выдал направление на снимки как грудного,так и поясничного отделов в двух проекциях лежа и стоя. Обоснование направления: сколиоз грудного,поясн. Отделов 2!!! степени. Я их сделал. 2 степень подтвердилась.

    В моей мед. Карточке тоже уже несколько лет есть записи о сколиозе. Именно 2 степени.

    Пришел в военкомат уже с родителями, со снимками, диагнозом.

    Хирург рассматривал их очень долго, потом сказал что будет выписывать направление на осмотр в больнице.
    Мы не согласились, спрашиваем, на каком основании. Ответов не добились от него, начали разговаривать на повышенных тонах, пришла глав. врач, сказала идти нам с этим вопросом к военкому. По их поведению было похоже,что вымогают деньги, т.к. диагноз 100% не позволяет служить.

    Военкома, как я понял, очень сложно застать на рабочем месте. Звонили сегодня периодически, его нет в его рабочее время. Будем пытаться попасть к нему в ближайшее время.

    Ситуация осложняется тем,что в начале января я уезжаю продолжать учебу, не смогу сам решать вопрос.

    1. Что нам делать? Как бороться с несправедливостью?
    2. Могу ли я написать доверенность на родителей,чтобы они могли за меня заниматься этим вопросом и получить военный билет?
    3. Имел ли право хирург военкомата изменять диагноз,когда направлял меня на доп. снимки (2 степень на 1)?

    Оригинал выписного эпикриза в 2010, направление хирургов военкомата и поликлиники на снимки, а также справка о диагнозе после современных снимков со всеми печатями - все это на руках.
    Также записали на скрытую камеру все разговоры с хирургом.

    Примечательно, что за все время мне не приходило никаких повесток!

    Заранее спасибо! Дмитрий

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Военный билет

    Здравствуйте!
    1.Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.
    Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    2.Потребуется Ваша личная явка на КМО- контрольное мед. освидетельствование если вы обжалуете решение в вышестоящей комиссии.
    3.Врач-специалист в ходе мед. освидетельствования не устанавливает и не меняет диагноз.
    Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru