Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Нужна помощь - несогласен с решением комисии. Отобран для призыва.


  1. #1
    qamax
    Гость

    Нужна помощь - несогласен с решением комисии. Отобран для призыва.

    Здравствуйте.

    Максим, 24 г.,
    СПб, Кировский р-н.
    В феврале 2006 г получил диплом.
    Офицер запаса по ВУС 043202.


    Сейчас у меня в руках бумажка:
    Решение
    Военного комиссара адмиралтейского и кировского района СПБ

    Лейтенант запаса ФИО
    на основании Федерального закона "О воинской обязанности и службы" и указа президента РФ № 1573 от 31.12.2005, отобран для призыва на военную службу сроком на 24 месяца.

    О призыве будет объявлено при получении приказа МО РФ.

    2 октября 2006 года произошло ДТП, меня сбила машина. В результате аварии я был госпитализирован в «Северо-Западный Окружной Медицинский Центр Росздрава». Там мне был поставлен диагноз: оскольчатый перелом правого суставного отростка позвонка L5
    05.10.2007 было произведено кт исследование поясничного отдела позвоночника:

    На серии РК томограмм позвонка L5 визуализируется оскольчатый перелом правого нижнего суставного отростка позвонка со смещение осколков книзу и кзади. Межпозвонковые отверстия свободны. Деструктивных изменений в позвонке не выявлено. Высота и структура межпозвонкового диска L5-S1 не изменены.

    26.10.2006 был выписан:
    Рекомендации: выписан в удовлетворительном состоянии с улучшением для продолжения лечения поликлиники.
    Ходьба в корсете, не сидеть в течение 1мес., лечебная физкультура, ФТЛ. И т.д.

    Исх. № 1 от 30/09/2006.

    Председателю призывной комиссии кировского района г. СПб:
    <почтовый адрес местной администрации>

    Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару Кировского района г. СПб:
    <почтовый адрес военкомата>

    Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    <почтовый адрес военкомата>

    От ФИО, <почтовый адрес>

    ЗАЯВЛЕНИЕ.

    Сообщаю Вам, что в 2 октября 2006 года на пересечении Невского и Лиговского проспектов произошло ДТП, меня сбила машина. В результате аварии я был госпитализирован в северо-западный медицинский центр. Там мне был поставлен диагноз: оскольчатый перелом правого суставного отростка позвонка L5.

    <12.03.2007> в «СПБ ГУЗ ГОРОДСАКЯ ПОКРОВСКАЯ БОЛЬНИЦА» было проведено обследование - снимок компьютерной томограммы поясничного отдела позвоночника.

    Заключение:
    На серии кт и реформированных изображениях деструктивные изменения со стороны тел, дуг и отростков L5 не выявлены. Определяется несращение L5 c обеих сторон и небольшой (не более 4мм) антелистез его тела. Просвет спинномозгового канала не изменен. Патологические изменения со стороны паравертербральных тканей не выявлены.
    Заключение: двусторонний спондилёлиз L5 c антелистезом его тела.

    <04.06.2007.> В «ГУЗ ПОЛИКЛИНИКА №81» был сделан рентген снимок поясничного отдела позвонка.
    Заключение:
    На рентгенограмме поясничного отдела позвоночника в двух проекциях определяется выпрямлянность поясничного лордоза, аномалия строения межпозвонкового сустава на уровне L3-4; L4-5 c явлением деформирующего артроза, умеренно выраженного явления остеохондроза.

    <04.06.2007> В «ГУЗ ПОЛИКЛИНИКА №81» прошел обследование у невропатолога, вынесен диагноз:
    Посттравматическая радикулопатия L5 с выраженным болевым синдромом с компресионно-эшемическим синдромом справа и парезом правой ноги 4 балла, явление гипотрофии правой голени.
    <05.06.2007.> В «ГУЗ ПОЛИКЛИНИКА №81» прошел обследование у хирурга-травматолога и в совокупности с результатами рентген снимка вынесен диагноз –
    Посттравматический остеоартроз пояснично-крестцового отдела позвонка, дискоз, двусторонний спондилелиз L5 с антелистезом его тела.
    Противопоказания: Бег, прыжки, сгибание позвоночника, ограничение подъема тяжестей: не более 5 кг.
    Наличие данных заболеваний подтверждено прилагаемыми к заявлению документами, которые прошу приобщить к моему личному делу.
    14.06.2007 Я явился на мед освидетельствование гражданина пребывающего в запасе (по графе 3) по адресу проспект стачек 18 .
    Врач хирург, после непродолжительного отказа освидетельствовать офицера запаса, (объясняя это тем, что «мы здесь офицерами не занимаемся»), ознакомилась с результатами КТ от 12.03.2007. Бегло прочитав заключение из рентгено-кабинета от 04.06.2007, со словами «у тебя все должно было срастись», вынесла решение освидетельствовать меня по статье 82 пункту «В» - «Годен с незначительным ограничениями».

    Врач невролог, выслушав мои жалобы, и не принимая во внимание заключение невропатолога от 04.06.2007, освидетельствовал меня по статье 25 пункту «Г» - годен с незначительными ограничениями, написав в карте освидетельствования лишь только «выраженные корешковый синдром»

    После этого я пошел к главному врачу и по его указанию попросил оформить хирурга мне ФОРМУ 6, что было сделано так же после не очень длительного отказа, в этот раз мотив был «А почему мы должны тебе выписывать ФОРМУ 6, если невропатолог, например, не выписал».


    Считаю, что:

    1. Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 в редакции от 30/04/2005, наличие пареза правой ноги (4 балла), умеренно ограничивающего функцию конечности, чувствительных нарушений, слабость мышц конечности, а также ее быстрой утомляемости является основанием для освидетельствования меня по статье 25- расписания болезней (далее РБ), установления мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.
    А так же посттравматический остеоартроз, дискоз, двусторонний спондилелиз L5 с антелистезом его тела является основанием для освидетельствования меня по статье 66- расписания болезней (далее РБ), установления мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.

    2. Категория годности «В» (ограниченно годен) является основанием для освобождения меня от призыва на военную службу по статье 23 пункт 1 Закона РФ о воинской обязанности и военной службе, зачислению меня в запас ВС РФ.

    ПРОШУ:

    1. В рамках проведения призывных мероприятий вызвать меня на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе;
    2. Руководствуясь статьей 58-в расписания болезней признать меня ограниченно годным к военной службе, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе;
    3. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения призывной комиссии Кировского района, принятого в моем отношении в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

    Приложения:

    1. Выписной эпикриз от октября 2006 г. № 0000 из Северо-Западный Окружной Медицинский Центр Росздрава. СПб на 6-и листах
    2. заключение рентген кабинета от № 00 от 04.10.2006 г.
    3. Протокол КТ от № 00 от 12.03.2006 г.
    4. заключение рентген кабинета от № 00 от 5.06.2007 г.
    5. заключение врача невропатолога от № 00 от 4.06.2007 г.
    6. заключение врача хирурга от № 00 от 5.06.2007 г.

    Дата
    Подпись


    В понедельник с этим заявлением собираюсь пойти в поликлинику и посоветоваться с врачами (невропатолог и хирург), получу точное описание нарушения функций позвоночника.

    1. Подскажите, что еще надо поправить в данном обращении (скорее всего надо, что-то поменять в разделе «СЧИТАЮ ЧТО»)
    2. Куда отправлять? (ВК, председателю ВК, канцелярия ПК, милиция т.д. …)
    3. Соглашаться ли на переосвидетельствование или просто подавать в суд.
    4. у меня есть повестка (просрочена) в военкомат, для якобы беседы с комиссаром, на которой он будет уточнять какие то данные, типа семейного положения, здоровья, профиля работы и т.д. (это является частью процесса призыва офзапа)

    ДА И ВООБЩЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО????
    Большое спасибо, Максим.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,729
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 373 раз(а) в 342 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь - несогласен с решением комисии. Отобран для призыва.

    1.Документ достаточно полный, сведений для принятия решения в нем достаточно.
    2.Отправлять стоит заказным письмом с описью вложения начальнику военкомата, т.к. именно он принимает решение о призыве офицеров запаса.
    3.На повторное мед.освидетельствование соглашайтесь, и, если его результаты будут неудовлетворительны, обжалуйте заключения врачей, учатвующих в проведении мед.освидетельствования (хирурга, невропатолага и врача, руководящего работой по мед.освидетельствованию), и решение о призыве в суд.
    4.Ответственность наступает только за неявку по подписанной повестке. Если же она была Вам выслана в период действия отсрочки, то подобные действия военкомата вообще незаконны.
    Если же ее форма отвечает требованиям закона, и Вы ее подписали, то максимальный штраф не превысит 500р.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru