Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

второй призыв, а результатов нет


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    31
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию второй призыв, а результатов нет

    Добрый день. Вопрос такой: сына весной вызвали на мед. освидетельствование и установили категорию «В» (сколиоз 2 степени). Заочно на КМО хирург с диагнозом не согласился, дело вернули в районную ПК, но призыв уже закончился, да и на тот момент действовала отсрочка – сын заканчивал 11 классов (тут, кстати, отдельный вопрос – правомерны ли были эти мероприятия в связи с действовавшей отсрочкой?). Далее в районной ПК выдали направление на обследование в ОКБ. Мы сделали повторные снимки, диагноз сколиоз 2 степени подтвердили, добавилось плоскостопие 3 степени с артрозом 1-2 стадии (заключение травматолога-ортопеда ОКБ). В осенний призыв (в октябре) сын предоставил все документы и снимки – районный хирург оформил акт, районная ПК снова установила «В». И в середине декабря снова КМО, на этот раз очное, но повестки не было, просто пригласили по телефону. Хирург на КМО не согласился ни с какими мед. документами, жалобы на здоровье проигнорировал и вновь изменил диагноз, на не попадающий под категорию «В». До конца призыва пара недель, заседание обл. ПК будет вот-вот и с решением явно не в нашу пользу, и тут терапевт на КМО дает направляет на доп. обследование (по другому основанию). Таким образом, призыв снова закончится ничем… Что можно предпринять в нашем случае: жалобы, суды? Что оспаривать (решения обл. ПК нет)? Какие ошибки и нарушения можно усмотреть в действиях ПК, врачей КМО? Бездействие обл.ПК? Или ничего не предпринимать, но ведь по весне все начнется опять!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    Shweti, добрый вечер!
    Для начала запомните, что на КМО врачи не имеют права направлять на обследование. Это фактически превышение должностных полномочий.
    Другое основание. Это тоже неправомерные действия, поскольку направлены откровенно на затягивание времени.
    Жаловаться Вы можете и это желательно в прокуратуру, чтобы была дана правовая оценка действий врача. Может пригодиться впоследствии.
    Основное направление для Вас - суд. Чтобы ускорить процесс, если, конечно, ОблПК "успеет", можно отказаться от прохождения обследование по направлению врача с КМО и требовать принятия решения на основании имеющихся документов.
    И, поскольку речь идёт про акт, то врач на КМО не имеет права в нём сомневаться, его работа - проверить правильность установленной категории годности как раз в соответствии с этим актом на основании расписания болезней.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    Shweti (19.12.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    31
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    ЛиаХим, спасибо за ответ. У меня возникают еще вопросы:
    1. Если у врачей на КМО нет полномочий направлять на обследование (а они официально и не выдали, сказали - дело вернут в район, там вам выпишут), то это можно расценить как бездействие, т.е. основание для подачи в суд? И чем они руководствовались при этом, т.е. что я могу им предъявить?
    2. Сроки для вынесения решения и его обжалования действительно очень малы. Могу ли я вне сроков призыва подавать жалобу на действия врача-хирурга (т.к. решения обл.ПК наверняка не будет) в прокуратуру и др. инстанции? Или в суд (будет ли смысл)?
    3. Это скорее к медицине вопрос, но может быть Вы подскажите – рентгеновские снимки имеют срок давности? И какие должен был рассматривать врач КМО – с предыдущего призыва (апрельские) или те, что мы делали в июле?
    P.S. Если будут ответы – может быть если не затруднит с ссылками на статьи законов, пожалуйста. Судебная практика в нашем регионе по таким делам не очень утешительная…
    Последний раз редактировалось Shweti; 19.12.2012 в 23:35.

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    Shweti, доброе утро!
    1. Про бездействие врача здесь говорить нельзя, скорее о превышении должностных полномочий. Врач на КМО ничего вернуть не может. Решение выносит ПК субъекта. Естественно, что его Вы имеете право судебно оспорить.
    2. Да, можете и смысл в этом большой. Здесь вопрос не только про отмену решения ПК, а в устранении недостоверных сведений в личном деле.
    3. Однозначно руководствоваться можно только установленным законодательно сроком действия акта на доп. обследование от ВЕ, который установлен равным 1 году. Можно по аналогии применить и к снимкам. Но желательно иметь свежие, чтобы не создавать себе проблемы в виде препираний с врачами в ВК. Они только на гражданке у нас находят столько болячек, что хоть в гроб ложись, исполняя обязанности в ВК враз становятся глухими и слепыми. Хорошо, что правильно конечности подсчитать могут.
    На КМО рассматривать обязаны все документы, поэтому предыдущий вопрос про устранение недостоверных сведений имеет болбшое значение. У меня встретился случай, когда врач с пеной у рта пытался доказать, что он обязан на освидетельствовании перенести старые сведения, а не "смотреть бумаги".
    Ссылки на нормативно правовые акты самые простые.
    В первую очередь это ФЗ 53 "о воинской обязанности и военной службе". Здесь нам интересно в первую очередь обратить внимание на ст.28, 29, регламентирующих работу обеих ПК в призывном периоде.
    Также положение о военно-врачебной экспертизе. Здесь нам интересен второй раздел, касающийся освидетельствования призывников.
    Это основные НПА, имеющие высший приоритет при рассмотрении спрных ситуаций. Т.е. сссылки оппонентов на разного рода приказы и прочие ведомственные инструкции неправомерны, если вступают в противоречие с этими НПА.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  6. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    31
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    ЛиаХим, здравствуйте! Спасибо Вам за участие! На КМО не имеют права направлять на обследование - на какой документ мне можно сослаться в доказательство? Скажите, пожалуйста, есть у нас еще шанс изменить ситуацию, т.к. решение обл.ПК нет, и повестку на него не дали, можно ли обращением к председателю ВВК (ведь последнее слово за ним?) что-то изменить или будет так, как решил хирург? Если да – то какие шаги нужно предпринять? (последнее заседание обл. ПК 27 декабря) Помогите, пожалуйста, я отчаялась уже...

  7. #6
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    Цитата Сообщение от Shweti Посмотреть сообщение
    На КМО не имеют права направлять на обследование - на какой документ мне можно сослаться в доказательство?
    На ФЗ №53. Почитайте,полезная вещь.
    Отказывайтесь от обследования письменно и идите на КМО снова

  8. Этот пользователь поблагодарил xlegox за это полезное сообщение:

    Shweti (20.12.2012)

  9. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    Здравствуйте!
    Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
    ст.29 п3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

    ст.28 п1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.

    Вы можете подать заявление на имя председателя ПК субъекта о принятии решения на основании уже имеющихся мед. документов. К заявлению можете приложить копии мед. документов.
    Если будете несогласны с решением ПК субъекта данное решение имеете право оспорить в суде.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  10. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Shweti (20.12.2012)

  11. #8
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    Цитата Сообщение от Shweti Посмотреть сообщение
    решение обл.ПК нет, и повестку на него не дали.
    На облПК повестки не вручают, в этом есть некоторый элемент произвола. Или недоработки, с какой стороны смотреть.
    Решение хирурга можно изменить только через судебное оспаривание. И основной упор надо делать не на неверность его "диагноза", а на неправомерность его действий, согласно упомянутым НПА, и ответственность за способствование незаконному призыву (ст. 7 ФЗ 53). Это лучше доходит до чиновника, когда над ним ответственность нависает, чем просто отмена того или иного решения.

    Добавлено через 4 минуты
    Бесстрашнов Алексей, всё дело в том, что по ходу дела не собираются доводить до заседания ПК Субъекта и попытаться призвать весной. Оспаривать решение ПК нет основания, поскольку его нет и скорее всего не будет.
    В этом случае надо, как Вы написали, идти по пути настаивания на принятии решения на основании имеющихся документов. И очень быстро, поскольку конец призыва уже на носу.
    Последний раз редактировалось ЛиаХим; 20.12.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  12. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    31
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    ЛиаХим, спасибо. Т.е. обращаться к председателю ВВК с заявлением о пересмотре решения хирурга смысла нет? И предъявление ему жалобы не действие врача ВВК в прокуратуру и другие инстанции не поможет? А если отказаться от доп.обследования и настаивать на повестке на обл.ПК – там будет возможность вручить жалобу на действия врача и заявление о рассмотрении дела на основании документов? Только если все же там окажется «круговая порука», то могут 27 декабря прямо там и боевую повестку выписать? А по факту отправки уже закончились, и решение будет 31 отменено как нереализованное? Ох, столько вопросов…

  13. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: второй призыв, а результатов нет

    Цитата Сообщение от Shweti Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос такой: сына весной вызвали на мед. освидетельствование и установили категорию «В» (сколиоз 2 степени). Заочно на КМО хирург с диагнозом не согласился, дело вернули в районную ПК, но призыв уже закончился, да и на тот момент действовала отсрочка – сын заканчивал 11 классов (тут, кстати, отдельный вопрос – правомерны ли были эти мероприятия в связи с действовавшей отсрочкой?). Далее в районной ПК выдали направление на обследование в ОКБ. Мы сделали повторные снимки, диагноз сколиоз 2 степени подтвердили, добавилось плоскостопие 3 степени с артрозом 1-2 стадии (заключение травматолога-ортопеда ОКБ). В осенний призыв (в октябре) сын предоставил все документы и снимки – районный хирург оформил акт, районная ПК снова установила «В». И в середине декабря снова КМО, на этот раз очное, но повестки не было, просто пригласили по телефону. Хирург на КМО не согласился ни с какими мед. документами, жалобы на здоровье проигнорировал и вновь изменил диагноз, на не попадающий под категорию «В». До конца призыва пара недель, заседание обл. ПК будет вот-вот и с решением явно не в нашу пользу, и тут терапевт на КМО дает направляет на доп. обследование (по другому основанию). Таким образом, призыв снова закончится ничем… Что можно предпринять в нашем случае: жалобы, суды? Что оспаривать (решения обл. ПК нет)? Какие ошибки и нарушения можно усмотреть в действиях ПК, врачей КМО? Бездействие обл.ПК? Или ничего не предпринимать, но ведь по весне все начнется опять!
    В Вашем случае или проходить доп. обследование или добиваться принятия решения на основании уже полученных мед. документов.

    Как указал ЛиаХим, надо поторопиться. Вы можете не только подать соответствующее заявление,но в принципе пробовать самостоятельно(лично) обратиться в ПК субъекта не дожидаясь вызова.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  14. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Shweti (20.12.2012)

Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru