Коллективное обращение

Уважаемый Сергей Кужугетович!

20 декабря 2012 года исполняется 50 лет всеми нами любимой учебной части по подготовке специалистов радиоэлектронной борьбы в г. Тамбове.
Многое было сделано за эти годы, но сейчас, все ветераны учебки, с болью в сердце воспринимают все происходящее в нашей воинской части.
Мы, ветераны части, крайне возмущены деятельностьюкомандира части полковника Удодова Юрия Васильевича и его бывшего заместителя по тылу Стеба Николая Ивановича.
Полковник Удодов Ю.В. и Стеба Н.И. своим безнравственным поведением и жаждой наживы не вписываются в новый облик Вооруженных Сил Российской Федерации, подают дурной пример подчиненным и подрывают боевую готовность части.
Из достоверных источников известно, что полковник Удодов Ю.В., его заместитель Стеба Н.И. и руководитель Тамбоввоенсервис Черкасов К.А., с целью корыстной наживы, организовали хищение денежных средств, выделенных на ремонт боевой техники. В результате техника ремонтировалась фиктивно, отправлялась в войска небоеготовой (в настоящее время 3 из 4-х отремонтированных в 2011 году указанной организацией станций небоеготовы). Преступными действиями командира части и его бывшего заместителя по тылу государству нанесен ущерб на более чем 60 миллионов рублей. Преступная деятельность полковника Удодова и Стеба не ограничивается только этим. Путем фиктивного производства строительных работ и преступного сговора с представителями организаций, осуществляющих ремонт зданий на территории части, происходит хищение денежных средств, выделенных на ремонт объектов части. По нашим оценкам похищено более 70 миллионов рублей.
В результате в 14 зданиях вместо качественного ремонта создана только его видимость, деньги разворованы, здания разрушаются.
Близкие родственники Удодова Ю.В. и Стеба Н.И. работают в организациях, которые оказывают воинской части услуги по обеспечению повседневной жизнедеятельности части. При этом получают баснословные по городским меркам деньги - более 100 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, родственники Стебы Н.И. владеют 25 процентами акций данных организаций, а сам Стеба Н.И., чувствуя свою безнаказанность, разъезжает по городу на дорогом автомобиле марки «Тойота», которую купил на украденные деньги, имеет несколько дорогих квартир в городе и частный дом, обедает исключительно в самом дорогом ресторане города.
Полковником Удодовым Ю.В. и Стеба Н.И. на территории части организована деятельность по продаже в части товаров и продуктов питания со склада части. Осуществляется реализация выпечки и комплексных обедов, изготовленных поварами солдатской столовой, из сырья, предназначенного для солдат. Незаконно используются финансовые средства и имущество части. В корыстных целях на территории столовой проводятся так называемые «банкеты и увеселительные мероприятия» для близких знакомых Удодова Ю.В. Режимный объект постоянно как в дневное, так и ночное время и открыт для так называемых «гостей из города». Постоянно сотрудники Тамбовской прокуратуры и прокурор Абрамов лично проводят время в бане на территории части.
Мы, ветераны части, неоднократно подавали жалобы командованию, в органы прокуратуры Тамбовского гарнизона, в ФСБ, но все безрезультатно.
Считаем, что все это стало возможным только благодаря коррупционным связям между командованием части, руководителями организаций, предоставляющих услуги части, и покровительству прокурора Тамбовского гарнизона, а так же попустительству со стороны компетентных органов.
Вышестоящее руководство не в состоянии навести порядок в нашей части.
Президент страны взял курс на непримиримую борьбу с коррупцией на всех уровнях власти. Мы, ветераны, считаем своим долгом пресечь данные противоправные действия со стороны полковника Удодова Ю.В., Стебы Н.И., сотрудников прокуратуры, так как данные факты замалчивать больше нельзя и все это негативно сказывается на боевой готовности части и обороноспособности нашей Великой страны.
Просим Вас разобраться с этой ситуацией.

С Уважением,
ветераны войсковой части 61460 (г. Тамбов).