Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Собственно вопрос


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Собственно вопрос

    Здравствуйте. Т.к мне не объяснили в военкомате что и как, хочу поинтересоваться тут.Мне 19 и у меня не полная семья. Маме 56 лет(пенсионный возраст). Сначала мне сказали, мол поедешь служить куда отправят. Я ни капли не расстроился и готов был отслужить далеко от дома-как все. Вчера же, когда я явился с вещами на отправку и просидел там 4 часа, меня вызывают и говорят, мол, оставляем тебя служить в твоем городе (часть как оказалось находится рядом с домом, грубо говоря через дорогу . Так вот собственно вопрос: Мне солдатик сказал там, что будут отпускать домой и н.г, возможно, буду встречать дома. Хотелось бы узнать, правда ли всё, что он сказал? Вопрос адресован людям, столкнувшимся с такой службой или просто знающих что и как
    Последний раз редактировалось razerror; 12.12.2012 в 11:12.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Собственно вопрос

    razerror,
    Хотелось бы узнать, правда ли всё, что он сказал?
    Повседневная деятельность военнослужащих предусматривает в том числе и увольнение из расположения полка.
    240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).
    С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий).
    Увольнение предоставляется военнослужащим в порядке очередности. Очередность увольнения ведется заместителями командиров взводов.
    За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не предоставляется.
    241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.
    Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.
    242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.
    Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение N 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение N 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.
    Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.
    243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.
    Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".
    Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.
    Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Старший сержант
    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

    По умолчанию Re: Собственно вопрос

    razerror, Могут домой отправлять в принцепи ,это зависит от части ,и от твоих "косяков"

  4. #4
    Генерал армии

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Оренбургская область
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,556
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 1,029 раз(а) в 995 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Собственно вопрос

    Если в наряд какой-нибудь не поставят на новый год, то в принципе могут и отпустить до утра, если подойдет ваша очередь на увольнение и не будет никаких провинностей.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru