Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

"Хватит ли диагноза" для получение не годности


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию "Хватит ли диагноза" для получение не годности

    Мой муж является призывником, никогда не уклонялся, всегда являлся на комиссии. В этом году ему дали направление на рентген в обычную поликлинику при городе, в которой поставили диагноз Болезнь Бехтерева, после предоставление в военкомат, там дали направление на до обследование в Областную консультативную поликлинику к ревматологу, т.к. у ревматолога была большая очередь, мы сходили на консультацию в диагностический центр, там провели обследование, сдали анализы, сделали МРТ, рентген, и там подтвердили диагноз, написали Анкилозирующий спондилоартрит (Болезнь Бехтерева), после пошли опять в военкомат, там сказали всё равно нужно, чтобы мы сходили в Областную поликлинику и там нам заполнили АКТ, мы всё таки попали туда, там сидела врач, особо не вникала в наше заболевание и наше обращение, попросила амбулаторную карту и начала переписывать заболевание с нее, после чего я возмутилась и предоставила все обследования, которые мы делали в диагностическом центре, она взяла эти документы и просто переписала эти показания (после чего я сделала вывод – врач не компетентна в своей области, не провела должного обследования и занимается перепиской диагнозов).Она сказала только одно – я перепишу все, что там написано, только перед диагнозом укажу Вероятный анкилозирующий спондилоартрит, т.к. не хочу на себя брать ответственность и лечить тебя, т.к. заболевание серьезное. Далее мы пошли в военкомат, где нам сказали мы не можем вам присвоить статью, из за недостаточности заболевания, и присваиваем вам категорию Г (временно не годен). Далее не захотели объяснять почему? Как? И зачем? забрали все оригиналы обследований, выписки с диагностического и дали повестку на 4 апреля.Правильно ли была поставлена категория Г, и то что они забрали оригиналы обследования? Правы ли были участники военной комиссии по отношению к предоставленным документом? Стоит ли нам обращаться в прокуратуру о данном инциденте?

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    40
    Сообщений
    158
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях

    По умолчанию Re: "Хватит ли диагноза" для получение не годности

    Да, стоит, т.к. все проблемы пошли из областной поликлиники и слова "вероятный". Болезнь Бехтерева-яркое заболевание с ярко выраженными признаками и не заметить его, да еще намеренно-безответственно.Повезло, что дали еще Вам отсрочку,у Вас есть время отстоять свои права.То что забрали оригиналы-нормально, но надо было Вам все откопировать чтоб не потерялось. В общем-юрист Вам в помощь.

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: "Хватит ли диагноза" для получение не годности

    Здравствуйте. Болезнь Бехтерева - освобождение от призыва, при подтверждении её по акту. Дали отсрочку, так как диагноз требует уточнения по мнению ревматолога поликлиники заполнявшего акт. После отсрочки выдадут новый акт. По поводу юридических нюансов обратитесь в соответствующий раздел форума.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru