Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Беспредел по моему!!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Беспредел по моему!!

    Ребята, вопрос касающийся призыва офицеров запаса. Ситуация следующая: После окончания ВУза, товарищь прогулял 2 месяца, и в сентябре устроился на предприятие, дающее бронь. Мой товарищ расслабился и думал что все проблем не будет, так как он непосредственно устроился на работу сразу же после окончания ВУЗа и полагается отсрочка. Прошло три месяца и его вызывают в военкомат для того, чтобы принести документы, справку с места работы трудовую и т.д. Принес, прошел медкомиссию для получения военника и пошел к начальнику третьего отдела. Начальник 3-его отдела говорит что на тебя приказ пришел (моему товарищу пофиг на приказ) и призывают, товарищ мой подписал анкету призывника. Мой товарищ говорит, что вот типа работаю и вот справка, тот говорит, что нифига приказ пришел и если приказ пришел то отсрочка эта уже недействительна, и вообще приказ пришел тогда, когда он не работал типа все по закону и т.д., Вообщем не принимают эту справку. Мой товарищ ныкается от военкомата, хотя постоянно звонят на работу, требуют от начальства явку товарища, грозятся подать в прокуратуру, в розыск и т.д. Как быть в этой ситуации, правомерны ли действия военкомата? возможно решить вопрос, доказать начальнику 3-его отдела что он не прав без обращения в суд...помогите!

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Действительно, налицо грубое нарушение закона со стороны ВК. Для начала вашему товарищу необходимо было подать заявление с просьбой предоставить отсрочку с приложенной к нему справкой с места работы, заверенной печатью и подписью руководителя соответствующей организации с указанием должности и специальности.
    После чего вашему товарищу обязаны были предоставить отсрочку.

    По существу. Приказ министра обороны не в коей мере не может ограничить права предусмотренные Федеральным законом (иерархия нормотивно-правовых актов), не зависимо от срока реализации данного права.
    В Вашем случае требуется помощь специалистов для решения вопроса связянного с отменой приказа Министра обороны. Если речь идет о Москве, обратитесь по тел: 290-43-60.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    626-46-44 Москва
    ICQ-Петербург: 366-420-485
    ICQ-Москва: 464-024-488

  3. #3
    пацифист
    Гость

    По умолчанию

    Ситуация с братом.
    При прохождении медицинского освидетельствования были постоянные "огрехи" со стороны врачей специалистов, напр., вместо тут же взвешенных 56 кг писали 58 ("а, может, у тебя гавно..") и т.п.

    Как в этом случае оспорить своё несогласие с результатами медицинского освидетельствоавания; получить направления на мед. освидетельствование к тем врачам, напр., психотерапевту, в ведении к-рых находятся имеющиеся, на наш взгляд, заболевания? Возможно ли добиться права на самостоятельное прохождение медицинского освидетельствования? В целом, что в данном случае делать с очевидным желанием признать призывника годным любыми способоами7 Как поставить комиссию и военкомат в целом на место и не допустить признания брата годным?

    С уважением, пацифист.

  4. #4
    пацифист
    Гость

    По умолчанию

    Забыл уточнить, что, кроме общефизического истощения, нарушений в, по-видимому, гормональной сфере (при возрасте 19 лет отсутствует оволосение на лице, брат ещё ни разу не боился) он посещает психотерапевта, к-рый подозревает шизофрению. На медицинском освидетельствовании на это отреагировали: "Вены резал? Нет? Тогда всё в порядке!"

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    ответ на ваш вопрос прост: обрятиться в суд и назначить независимую судебную военно-врачебную экспертизу, которая сможет установить наличие или отсуствие того или иного заболевания у вашего брата. чтобы исключить на 100% второй момент, который вряд ли вас устроит, рекомендую обратиться за помощью к специалистам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #6
    пацифист
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ!
    Если Вас не затруднит, не могли бы прояснить, в какой суд конкретно делать обращение, по какой форме, чем мотивировать такое своё заявление? На мой взгляд, возмоежн второй вариант: не попасть под текущий призыв, отсрачивая возвращение выданных направлений до последнего. Грубо говоря, если призывник не пимеет медицинского заключения на предмет годности/негодности, его призвать, кажется, не могут? Таким образом, всё переносится на весну, а там сл. медицинское освидетельствование. Так вот, как в это сл. освидетельствование изначально предупредить желание признать годным любой ценой и получить соответствующие физическому и ментальному самочувствию направления на обследжования?


    С уважением, пацифист.

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    медицинское освидетельствование и призыв офицеров запаса происходят круглогодично, поэтому уклониться таким образом вам вряд ли удастся. воспользуйтесь законными способами освобождения от призыва.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru