Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Есть вопросы.


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    05.12.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Есть вопросы.

    Доброго времени суток!
    Ситуация такая:
    В 17 лет как и положено встал на первоначальный воинский учёт в ВК. (приписное мне не дали и не имею его вообще).
    В 2011 году отчислен за неуплату в ВУЗЕ. Отсрочка по учёбе сгорела (оформлять её не ходил в своё время).
    В весенний призыв 2012 года сам решил (без вызова по повестке) призваться в армию, прошёл медецинскую комиссию, после неё расписался за повестку (не помню какую). Получил направление от мед. комиссии (и по повестке за которую расписался сказали не приходить, в связи с полученным направлением). Направление я потерял и по нему соотвественно не пошёл, в военкомат побоялся сообщить об этом (знаю, что идиотизм, но страх был сильнее меня в то время). С описываемого визита с военкоматом контакта не имел.

    Вопросы такие:
    1) Какую повестку мне могли дать подписать в день моего прихода в ВК - сразу "на отправку" или всё же "на заседание мед. комиссии" где бы мне объявили о степени моей годности? (ваши предположения, какую повестку скорее всего и почему).
    2) Как можно самому точно узнать "какую" повестку дали подписать (в день описываемого мною прихода в ВК), не раскрывая себя перед военкоматом?
    3) Могут ли выписать повестку сразу "на отправку" (после прохождения мед. комиссии) без повестки на "на заседание призывной комиссии"?
    4) Насколько мне известно, призывник проходит мед. комиссию и ему вручается повестка "на заседание призывной комиссии", где ему объявляют о годности к службе, а потом выдают повестку "на отправку", это так? (если есть иной вариант, то прошу об этом написать).
    5) Соблюдается ли ВК точный порядок выдачи повесток по алгоритму: а) "для прохождения мед. комиссии", б) "заседание призывной комиссии", в) "на отправку". Или военкомат это может сделать "как хочет" не соблюдая данного алгоритма. Например "на мед. комиссию" => "на отправку" минуя "на заседание призывной комиссии" где объявляют призывнику о его годности к службе.)?
    6) Я слышал, что после после прохождения мед. комиссии обязательно вручается повестка "на заседание призывной комиссии" где объявляют о годности к службе, это так или может быть иначе? Если "иначе", то как это бывает?
    7) Читал, что по не явке в военкомат по двум видам повесток "на прохождение мед. комиссии" и "заседание призывной комиссии" - адмистративный шраф, а не явка по повестке " на отправку": уголовное дело. Это так?
    8) Мог бы военкомат пойти на встречу, если бы мной была не явка по повестке "на отправку" и не способствовать заведению угловного дела, если я явился бы для призыва? Скорее всего "пойдёт" или скорее всего "не пойдёт"? (что обычно показывает практика).
    9) Что я мог бы сказать в военкомате если я не явился по повестке "на отправку" в свою защиту, чтобы ВК на меня дело всё же не завёл?
    10) Читал, что срок давности по военным преступлениям два года. То есть если бы я не явился по повестке "на отправку" и пришёл за военным билетом в 29 лет, то не завели бы уголовное дело, ведь призыв заканчивается в 27 лет, а срок преступлений против военной службы, как я читал 2 года?
    11) Какие бывают виды повесток и какая мера ответственности предусмотрена по не явке по повесткам (по каждому виду отдельно)?
    12) Что мне можно сделать в данной ситуации, продолжать скрываться или объявится в военкомате (ваше аргументированное мнение, чем грозят мне те или иные действия и как лучше поступить).

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть вопросы.

    Добрый день!
    Вам следует внимательно изучить ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

    1) Какую повестку мне могли дать подписать в день моего прихода в ВК - сразу "на отправку" или всё же "на заседание мед. комиссии" где бы мне объявили о степени моей годности? (ваши предположения, какую повестку скорее всего и почему)
    Вам лучше знать, какую повестку Вам дали подписать.

    Повестка, согласно приложению № 30 к Инструкции от 2 октября 2007 года, должна быть подписана военным комиссаром и заверена печатью военного комиссариата. В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:
    для уточнения документов воинского учёта;
    для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
    для прохождения призывной комиссии;
    для прохождения призывной комиссии субъекта РФ;
    для отправки к месту прохождения военной службы;
    для направления на альтернативную гражданскую службу.
    2) Как можно самому точно узнать "какую" повестку дали подписать (в день описываемого мною прихода в ВК), не раскрывая себя перед военкоматом?
    Что значит не раскрывая себя перед военкоматом?

    3) Могут ли выписать повестку сразу "на отправку" (после прохождения мед. комиссии) без повестки на "на заседание призывной комиссии"?
    Если такое имеет место быть, Вы вправе подать жалобу в суд, прокуратуру или вышестоящий военкомат.

    Читал, что по не явке в военкомат по двум видам повесток "на прохождение мед. комиссии" и "заседание призывной комиссии" - адмистративный шраф, а не явка по повестке " на отправку": уголовное дело. Это так?
    В законе этого нет.

    При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
    Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.
    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
    Последний раз редактировалось Максим Иванов; 05.12.2012 в 16:50.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть вопросы.

    Если есть две отсрочки одновременно: по учебе(11 класс) и по весу, можно ли выбирать? И что лучше выбрать? Спасибо.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть вопросы.

    Отсрочка в связи с обучением может быть предоставлена только если определена "призывная" категория годности.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    MAMAN1 (06.12.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru