Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вторая отсрочка на лечение.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вторая отсрочка на лечение.

    В сентябре 2011 года получил травму: оскольчатый перелом левой ключицы со смещением. Была установлена пластина. Так как кость разлетелась довольно основательно, то "встать на ноги" удалось только к концу ноября месяца. Сразу же пришёл в военный комиссариат по своему району и сообщил, что имеется травма. Решил, что справка из университета мне уже не нужна (в этот момент я обучался на 3-ем курсе, ВШЭ) и принял решение скорее разобраться с военкоматом, чтобы уже никого не мучить, и "оформиться по здоровью". Мне выдали повестку и отправили проходить медицинскую комиссию в военкомате. После осмотра сразу же отправили на призывную комиссию, где мне очень оперативно предъявили заключение, что меня нужно забрать в армию, так как была найдена ошибка в предложенной справке за 2-ой курс (через год!). Якобы она была не правильно оформлена. О справке за 3-ий курс даже не заинтересовались. На комиссии "удивил" присяжных тем, что эта причина уже не так важна, так как вставлена металлоконструкция. Все очень расстроились. Особенно врач в этой комиссии. Никогда не видел, чтобы люди с улыбок победителей так быстро переключались на эмоцию под названием "беспросветный гнев"!
    В выписном эпикризе было указано, что вопрос о снятии должен был быть решён ровно через год. В итоге мне выдали освобождение "на лечение" ровно до сентября месяца уже 2012-ого года. По наступлению этого времени в очередной раз сходил на обследование в ГКБ, в которой проводилась операция и лечащий врач сообщил, что в моём случае металлоконструкцию лучше оставить, так как если её снять - всё может рассыпаться. Пришёл в военкомат и сообщил на ПК (опять пройдя медкомиссию), что она во мне. В итоге мне назначили обследование от ВК в реестровой ГКБ. Как сказал врач: "Ну мы, конечно, видим, что она в тебе, но надо подтвердить". Всё правильно. В течение 10-ти дней сдавал всякие анализы, проводил замеры рубцов и т.д. Написал отказ от удаления. Все документы от ГКБ получил. В середине октября сдал "материал" врачам-хирургам ВК. Сообщили, что бы я в 20-х числах ноября явился на ПК, чтобы выслушать вердикт. Сказали, что скорее всего примут решение о присвоении категории "В" и отправки в запас ВС РФ. Как бы не так. В итоге на комиссии с радостью сообщили, что мне дают ещё одну отсрочку "на лечение" (до апреля месяца 2013-ого года). Чтобы я "как следует ещё раз подумал об удалении пластины, т.к. это вредно для здоровья, она может начать гнить и т.п.". С десяток раз упрекнули меня в якобы нежелании служить - вот поэтому и не удаляю её. "По закону тебе положена 2-ая отсрочка на лечение" (хотя я уже насчитал две). "Естественно: "конечно, в апреле придётся заново проходить все обследования и когда придёшь - тогда вот мы с тобой и поговорим о твоих отсрочках!"

    Хочется узнать, как лучше всего поступить в данной ситуации и можно ли пресечь этот бессмысленный круговорот и наконец-то прийти к логическому заключению?

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: Вторая отсрочка на лечение.

    Добрый день. Истребуйте копии решения о предоставлении Вам отсрочки, более чем на год она не предоставляется.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru