Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Мне морочат голову? (много букв)


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Мне морочат голову? (много букв)

    Добрый вечер.
    Уже писал на форуме, повторюсь с описанием независимых диагнозов за сентябрь:

    1.
    Геморрагический васкулит, кожная форма, ремиссия.
    Капиллярит.
    Всд по смешанному типу.

    Обнаружился с 2006г, сразу лечился в больнице, потом снова выскочил (сыпь на ногах). 5 лет пока жил на юге не обращался никуда т.к он меня не беспокоил (раз в пол года сдавал кровь, врачи говорили "все в норме, чего-то там не хватает, кушай больше гемоглобина")

    2.
    (Описание снимка) Грудной кифоз умеренно усилен с легкой клиновидностью тел позвонков на его высоте.
    Правосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника с вершиной ТН4-5 и величиной деформации до 7 градусов с легкой ротацией позвонков.
    Высота межпозвонкомых дисков умеренно неравномерно снижена на высоте кифоза с субхондральным склерозом замакательных пластинок тел позвонков с их передне-боковыми костными краевыми разрастаниями.
    Заключение: Правосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени. Остеохондроз грудного отдела позвоночника, 2-3 период.

    Спина беспокоит с 2007 года. В 2009 обращался, врач когда узнал, что мне 19 - сказал что ничего не может быть в таком возрасте. Оба врача так сказали: хирург и неврапотолог. То есть записей нет. 2011г - уже начало серьезно побаливать, пролечился таблетками/уколами, не особо помогло. Записи есть. 2012г, летом, прохотел на физиопроцедуры+массаж, записи есть.

    На вашем форуме пишут, что с васкулитом я не годен по статье 57/62/64, а с остеохондрозом годен, но с ограничениями.

    Как получилось в действительности:
    В городском военкоме поставили б-3 по васкулиту и дальше даже слушать не хотели. За остеохондроз поставили категорию В по статье 66 пункт в.
    Послали заполнять акт в поликлиннику, принес его через 2 недели и мне сказали ждать звонка от областной комиссии в течение 2х недель. Чудес не бывает, на 13ый день мне позвонли и сказали явиться. Явился на областную комиссию, а там начинается театр. Забыл добавить, что в городском военкоме невропатолог при мне звонила областному неврологу, чтобы подтвердить диагноз и та ей сказал "да, с таким не годен."
    Так вот. Теперь эта бабулька даже не смотя не снимки и не читая полного диагноза - говорит, что я здоров. Подходит хирург, у которого я обследовался минутами ранее, и добавляет "больших несимметричностей и сильных отклонений типа неразгибания руки я не выявил". Невролог восклицает "О, точно годен! А я тебе что говорила!". Предлагает поставить категорию Г иди Д (не помню) и полечиться в больничке, мол, авось выздоровлю окончательно. Кстати, придралась она именно из-за того, что я нигде не лечился стационарно. Так то. Я возмущаюсь, говорю, что не годен по такой то статье, что городской военком подтвердил, анализы и обследования все есть, чего им еще надо? Бабулька говорит, что городской военкомат им не указ и хирург добавляет (предварительно узнав у себя в кабинете, что я учился на государственного управленца, как я думал, из вежливости) "Вообще вы годны, но ввиду вашего пролетарского происхождения мы предлагаем вам бесплатно полечиться. Тем более управленцам нужна служба в армии, без нее просто-напросто не возьмут никуда! К нам ребята приходят, умоляют восстановить степень годности, но если язву можно "восстановить" по документам, ваше заболевание нельзя. Вам нужна армия, вы просто этого еще пока не понимаете." Короче говоря, начинают нагло навязывать. Я поспорил немного, но понял, что не вариант и пошел к терапевту (последнему врачу). Его не оказалось, сказали прийти через недельку.
    Пришел через неделю. Оказывается вызывали на призывную комиссию (не медицинскую), где стоишь перед дюжиной дядинек в погонах и тебе официально зачитывают твою нынешнюю и будущую судьбу в военкомате. От другого парня, пришедшего раньше, узнал, что меня обсуждали и невынесенное решение терапевта обсудили и поставили А-1, геморрагический васкулит их тоже не волнует.
    На комисии мне сказали: "невролог не нашла подтверждений вашему диагнозу, мы кладем вас на обследование в областную больницу". Меня спугнул весь этот официоз с напущенными дядьками, я и слова не сказал, тем более что думал, что это обязательная процедура.
    Сейчас вот жду 11 декабря, чтобы лечь в неврологию. НО.
    Я когда обследовался у ревматолога по поводу васкулита - мне нужно было делать узи сосудов. Я его пропстил по болезни, пошел в поликлиннику за очередным направлением туда. И вот только сейчас они меня решают не отправить на анализ, а аж положить туда же, в областную больницу в ревматологическое отделение 6 декабря.

    Меня беспокоит то, что я вожусь с военкоматом ровно со 2 октября и это как-будто затягивается еще на один призыв.
    Обязан ли я сейчас ложиться на обследование (или лечение? фиг их поймешь) по поводу остеохондроза, если есть все необходимые анализы (рентген спины, плотность кости, записи о том, что меня это беспокоило, записи о том, что я лечился медикаментозно и физически)? Тем более, имеют ли право делать еще раз снимок груди, если наверняка есть какой-то предел облучение, ибо я с сентября уже облучался на спину, стопы и носоглотку. Что вообще меня ждет и как вы бы посоветовали мне поступить?

    И еще вопрос: знакомый медик узнавал и сказал, что я должен буду раза 3 пролежать в больнице до следующего призыва, чтобы меня окончательно признали негодным. Это правда?
    Последний раз редактировалось Niroy; 28.11.2012 в 20:13. Причина: ошибки

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Niroy, Ваша ситуация осложняется несколько тем, что Вы не проходили доп. обследование от Вашего ВК по акту (я не увидел в вашем повествовании). Вы можете потребовать в мед. учреждении чтобы описание сделали по Вашим снимкам.
    В любом случае, решение ПК можно оспорить судебно.
    А все уговоры про лечение... открыто говорит, что получу ВБ, тогда и займусь не стоит, но держать в уме надо. Принудить права не имеют и обязаны будут комиссовать по текущему состоянию здоровья.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    ЛиаХим, Спасибо за ответ!
    Хорошо, тогда я сейчас ложусь в больницу (ведь это как я понял пока оспорить нельзя, то есть каждый должен обязательно обследоваться хоть раз от военкома), прошу сделать описание по текущему снимку, если все так же подходит под списание и категорию В - могу ли я рассчитывать на решение в декабре или оно перенесется на следующий призыв?
    Если один раз лежа в больнице от военкомата подтвердится, что я негоден - я обязан проходить лечение пока не стану годным и обязан ли я еще раз ложиться, например, в другую больницу, если я уже обследовался от них?

    Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
    Niroy, Ваша ситуация осложняется несколько тем, что Вы не проходили доп. обследование от Вашего ВК по акту (я не увидел в вашем повествовании).
    Все-таки это обязательная процедура? Просто я перед призывом специально сделал свежие диагнозы, чтобы не тратить время на обследование от военкома, о котором все пишут. Жаль, что рентген я делал в городской поликлиннике, а не в областной, может быть тогда и вопросы бы отпали: не делать же дважды снимок и описание у одного и того же врача...
    Последний раз редактировалось Niroy; 28.11.2012 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Вы вправе требовать вынести решение по уже имеющимся документам. Но возможно добиваться этого права придется через суд

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Цитата Сообщение от xlegox Посмотреть сообщение
    Вы вправе требовать вынести решение по уже имеющимся документам. Но возможно добиваться этого права придется через суд
    Ну смотрите. "требовать вынести решение по уже имеющимся документам" - у призывной комиссии, да? Они вероятно меня уже лесом пошлют, раз сказали, что нужно дообследование. Сколько времени может занять передача решения из больницы в военком и списание меня (вот когда уже точно скажут, что не годен), если в больничке подтвердят диагноз? Просто я так понимаю комиссия собирается только во время призыва, а если в больнице скажут, что диагноз верен, где-то в конце декабря, то получается придется ждать аж до апреля? Или можно раньше как-то решить?

  6. #6
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Если отказ от обследования не принимают, просьбу вынести заключение по имеющимся медицинским документам игнорируют, то жалуйтесь в прокуратуру, просите внести представление.

  7. #7
    Капитан

    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    каир
    Возраст
    29
    Сообщений
    626
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 159 раз(а) в 157 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Цитата Сообщение от Niroy Посмотреть сообщение
    "требовать вынести решение по уже имеющимся документам" - у призывной комиссии, да? Они вероятно меня уже лесом пошлют, раз сказали, что нужно дообследование.
    Вам выдали направление на стационарное обследование?

    В целом,план действий такой:пишите заявление на отказ от медицинского обследования и вынесение решения по имеющимся документам.
    Ждете положенное время на ответ (30 дней+10 на дорогу). Если тишина-то жалоба в прокуратуру на незаконное бездействие.
    Если же ответ придет их,то там лечение симптоматическое:от ответа зависит.

    Добавлено через 1 минуту
    Впрочем,если хотите-можете полечиться. Но,думаю,Вам в этом году поставят Г,а весной займутся всерьез.
    Последний раз редактировалось вертолет; 29.11.2012 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение

  8. #8
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Цитата Сообщение от Niroy Посмотреть сообщение
    Все-таки это обязательная процедура?
    Нет. Но Вы должны будете суметь доказать впоследствии, что по Вашим мед. документам врач имел возможность вынести решение о категории годности, что может быть довольно затруднительно.
    Кроме того, только акт от ВК обладает таким свойством, как самодостаточность для вынесения решения и обязателен к исполнению врачом в ВК. Если там стоит непризывной диагноз, то любое иное заключение врача в ВК будет способствованием незаконному призыву (ст. 7 ФЗ 53).
    Помимо этого, установлен официальный "срок годности" акта - 1 год. Если призывник по каким либо причинам неуспевает пройти все положенные при списании в запас мероприятия, то в очередном призывном периоде (точнее - двух) он имеет полное право настаивать на вынесение решения по этому акту без проведения очередного обследования (не путать с мед. освидетельствованием в ВК) и любая попытка обвинить его в уклонении и прочих грехах есть ничто иное, как психологическое давление и попытка незаконного призыва. И служит поводом к жалобе на ВК в соответствующие органы.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  9. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Уважаемые, спасибо за разъяснения!
    Появилось еще несколько вопросов вследствие написанного выше, помогите, пожалуйста, их уточнить.

    1. Меня сейчас кладут на обследование или лечение? Если обследование подтвердит мои проблемы со спиной, обязан ли я тотчас ложиться на лечение? Военная комиссия областная и глав врач городского военкомата говорили об обследовании, последний сказал, что это займет 5-7 дней. Однако, во время областной медкомиссии невролог говорила про лечение. Кому верить и что меня ждет в этом плане?

    2. Если меня ждет только обследование, и закончится оно, примерно, 17 декабря, причем если закончится в мою пользу, успеют ли вынести решение по мне в этот призыв или мне ждать военника только в апреле минимум?

    3.
    Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
    Кроме того, только акт от ВК обладает таким свойством, как самодостаточность для вынесения решения и обязателен к исполнению врачом в ВК. Если там стоит непризывной диагноз, то любое иное заключение врача в ВК будет способствованием незаконному призыву (ст. 7 ФЗ 53).
    Вот рассудите. Акт городского военкомата гласит о том, что я не годен. Так написала невролог и заверили все, кто нужен для этого. Теперь областному неврологу что-то не нравится. Я уже могу обвинять её в незаконном призыве? Или речь идет об одинаковых уровнях: город-город, область-область, то есть я мог бы обвинять её лишь в том случае, если составлен акт о моей негодности в областном военкоме, а он вдруг передумала и заерепенилась?
    Надеюсь, понятно объяснил.

  10. #10
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне морочат голову? (много букв)

    Niroy, врач на КМО не имеет права никуда Вас направить, не имеет права изменять диагноз из акта. Собственно, его работа сводится к проверке правильной интерпретации диагноза в акте врачами Вашего ВК.
    Поэтому любые отклонения от расписания болезней в его интерпретации погут быть положены в основу обвинения по ст. 7 ФЗ 53 в части способствованию незаконному призыву.
    Такова сила акта.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru