Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

диплопия. ставят Б-4


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    диплопия. ставят Б-4

    Здравствуйте, был на обследовании в 2х больницах по поводу диплопии. Во второй подтвердили (характер зрения одновременный, угол косоглазия 4 градуса - что явно указывает на диплопию, это написано даже в учебнике по офтальмологии). Диплопия у меня при взгляде в любую сторону, вниз и влево проявляется наиболее сильно, но именно этого факта и самого слова "диплопия" никто не фиксирует (отказываются). В 2005 году была операция по устранению косоглазия, диплопия появилась после неё как осложнение. Тем не менее ни один окулист в военкомате (за последний месяц их сменилось 3) не хочет (именно не хочет) подтверждать диплопию, мотивируя это тем, что это субъективное явление. Ведь существует много различных тестов на выявление диплопии, но врачи о них даже не слышали и не проводят ничего, кроме исследования с помощью цветотеста. А тот окулист, который на данный момент работает в военкомате, вообще ничего не знает, рассказывала о том что бинокулярное и одновременное зрение это одно и то же. В итоге сегодня поставила мне категорию Б-4. Лист,в который окулист написала своё заключение, представляет собой точную копию такого же листа 2008 года. Завтра призывная комиссия, но главврач сказал что сначала хочет свозить меня в Саратов вместе с новобранцами, чтобы проконсультироваться с окулистом областной призывной комиссии и забрал моё личное дело к себе. Сказал приходить в 6.30 утра, при этом никаких бумаг, кроме повестки на призывную комиссию, я не подписывал, т.е. приглашение на автобус было в устной форме. Вопрос - что мог задумать главврач, может ли получиться так, что завтра я приду (в Саратов без решения местной комиссии я ехать не собираюсь) и в моём личном деле появятся записи о том, что как будто бы я уже был на местной призывной комиссии и она вынесла какое-то решение? Главврач начал так странно себя вести после того, как я сообщил ему о намерении обжаловать решение окулиста и комиссии. Как вообще мне быть в данной ситуации? Жалобу на несогласие с решением призывной комиссии и некомпетентность окулиста я уже написал, но есть сомнения, что это поможет

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    Добрый день. Действия старшего врача незаконны, т.к. сначала призывная комиссия должна вынести решение, если о призыве, то Вы можете его обжаловать в суд,в вышестоящую призывную комиссию, если решение об освобождении от призыва, то вас могут вызвать на очное контрольное медицинское освидетельствование. По устной просьбе старшего врача вы можете не являться (со сборного пункта могут отправить в один день к месту прохождения ВС). Являйтесь на заседание призывной комиссии, просите выдать копию решения и далее обжаловать, либо оформлять военный билет.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    спасибо за ответ. ещё вопрос, какая причина неявки по повестке, кроме болезни, является уважительной? что мне будет если я не явлюсь по повестке а приду например на следующий день?

  4. #4
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    Уважительной причиной неявки по вызову (повестке) военного комиссариата, при условии документального подтверждения, является:
    заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными судом.
    По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова.
    Если Вы явитесь на следующий день после даты явки без документального подтверждения уважительной причины - Вас могут привлечь к административной ответственности, но постановление можно обжаловать в суд.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    спасибо. подскажите ещё пожалуйста, составил жалобу, есть ли в ней ошибки или недочёты? в качестве обоснования несогласия использую выдержки из учебника - может это и странно выглядит, но я не знаю что ещё цитировать, если врач ничего не знает в своей области и сам открыто об этом говорит (с тем же успехом в его кабинет могли бы посадить уборщицу)

    Председателю призывной комиссии Саратовской области:
    410042, Саратовская область, г. Саратов, ул. Московская, 72

    Заместителю председателя призывной комиссии - начальнику
    отдела военного комиссариата Саратовской области:
    410012, г. Саратов, переулок Мирный, 12

    Копия (к сведению) Председателю призывной комиссии г. Балаково:
    413800, Саратовская область, Балаковский район, г. Балаково, ул. Трнавская, 12

    Копия (к сведению) Заместителю председателя призывной комиссии - начальнику
    отдела военного комиссариата Саратовской области
    по городу Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам:
    413850, Саратовская обл., г. Балаково, Коммунистическая ул., 93

    Копия (к сведению) Главное Управление Кадров Министерства обороны РФ:
    103160, Москва, К-160, ГУК МО РФ.


    Исходящий № 1 от дата
    От ФИО:
    адрес прописки



    ЖАЛОБА
    На несогласие с решением призывной комиссии г. Балаково, некомпетентность окулиста отдела военного комиссариата Саратовской области по городу Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам.




    30 октября 2012 г., в рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, решением призывной комиссии г. Балаково я был направлен на обследование в МБУЗ "Городская больница №1" г. Балаково. Обследование было завершено, был заполнен и передан в призывную комиссию «Акт исследования состояния здоровья». Полученных результатов обследования оказалось недостаточно для вынесения решения о присвоении мне категории годности. 9 ноября 2012 г. решением призывной комиссии г. Балаково я был направлен на обследование в Саратовскую областную офтальмологическую больницу. 20 ноября 2012 г. было завершено обследования, заполнен «Акт исследования состояния здоровья», переданный мною 23 ноября 2012 г. призывной комиссии г. Балаково.
    Довожу до Вашего сведения, что я страдаю диплопией, что подтверждено в "Акте исследования состояния здоровья", заполненном в Саратовской областной офтальмологической больнице, записью: "характер зрения - одновременный, угол косоглазия 4 градуса". Тем не менее, врач окулист отдела военного комиссариата Саратовской области по городу Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам, которому я передал вышеуказанный "Акт исследования состояния здоровья", утверждает, что одновременный характер зрения указывает на бинокулярность зрения, т.е. является нормой. Привожу выдержку из учебника для ВУЗов "Офтальмология" под редакцией Е.И. Сидоренко издания 2002 г. (глава 17), в которой говорится об обратном: "Особенности зрения при двух открытых глазах в офтальмологии условно определяют как «характер зрения» и подразделяют на монокулярное (только правым или только левым глазом), монокулярное альтернирующее (попеременно то одним, то другим глазом), одновременное (двумя глазами без слияния изображения в один зрительный образ) и бинокулярное... Если по каким-то причинам изображение предмета проецируется на некорреспонлирующие (так называемые диспарантные) участки сетчатки каждого глаза, то в коре головного мозга это изображение анализируется неспаренными нейронами. Это приводит к возникновению двух изображений одного и того же предмета в мозге (двоение, или диплопия)". В нижеследующей выдержке из методических рекомендаций "Реабилитация больных с диплопией" 1987 г., утверждённых заместителем Министра здравоохранения РСФСР В.Г.Пановым и согласованных с заместителем Начальника Главного управления научно-исследовательских институтов и координации научных исследований Н.Н.Самко, говорится о причинах возникновения диплопии: "Диплопия может возникать после травм и операций на головном мозге, операций по поводу косоглазия, отслойки сетчатки, катаракты и других заболеваний глаз... Второй вид сенсорной диплопии - парадоксальная диплопия, когда нарушена пространственная локализация двойных образов: перекрестная - при сходящемся косоглазии, одноименная - при расходящемся. Такой вид диплопии встречается при грубом нарушении механизма бификсации вследствие врожденных дефектов фузии или при раннем возникновении и длительном существовании косоглазия, как следствие несвоевременного лечения. На синоптофоре у таких больных диагностируются отсутствие бифовеального слияния и наличие тотальной функциональной скотомы. Диплопия проявляется у таких больных в послеоперационном периоде как следствие нарушений бинокулярной локализации зрительных образов. Такие состояния можно прогнозировать, и они встречаются обычно у взрослых, не лечившихся ранее больных". Обращаю Ваше внимание, что мне была сделана операция по устранению косоглазия в 2005 г. в возрасте 14 лет, что является поздним возрастом для подобных операций.
    Таким образом, врач окулист, а также призывная комиссия не вынесли предусмотренного статьей 33-а Расписания болезней решения в моем отношении, а именно присвоение категории годности «В» - ограниченно годен и зачисление в запас вооружённых сил, а вынесли решение о присвоении мне категории годности «Б» - годен с незначительными ограничениями. С указанным решением призывной комиссии г. Балаково не согласен, считаю окулиста отдела военного комиссариата Саратовской области по городу Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам, принявшего у меня "Акт исследования состояния здоровья" 23 ноября 2012 г., некомпетентным.


    Прошу

    Председателя призывной комиссии Саратовской области:
    1. В рамках проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, назначить мне другого, более опытного и компетентного врача окулиста и вызвать меня на медицинское переосвидетельствование.
    2. Руководствуясь статьёй 33-а расписания болезней, установить мне категорию годности к военной службе "В" - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ.
    3. На основании части 6 статьи 28 ЗВОВС огласить мне вынесенное в моем отношении решение районной призывной комиссии Саратовской области.
    4. На основании части 6 статьи 28 ЗВОВС выдать мне копию указанного решения.
    5. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.


    Заместителя председателя призывной комиссии Саратовской области – военного комиссара Саратовской области, во исполнение Приказа Министра обороны РФ от 06.09.1999 N 400:
    1.Признать решение призывной комиссии г. Балаково (413840, Саратовская обл., г.Балаково, ул.Трнавская, 12) нарушающим Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил РФ, принять предусмотренные меры к восстановлению воинской дисциплины.
    2. Вызвать меня на заседание призывной комиссии повесткой установленного образца.
    3. Рассмотреть мое обращение в установленный Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 “О работе с обращениями граждан в вооруженных силах Российской Федерации” срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.


    дата
    ФИО
    подпись

    Приложения в ксерокопиях:
    1.Запрос копии решения призывной комиссии от 26 ноября 2012 г. исх. № 1.
    2. «Акт исследования состояния здоровья»

  6. #6
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    спасибо. подскажите ещё пожалуйста, составил жалобу, есть ли в ней ошибки или недочёты? в качестве обоснования несогласия использую выдержки из учебника - может это и странно выглядит, но я не знаю что ещё цитировать, если врач ничего не знает в своей области и сам открыто об этом говорит (с тем же успехом в его кабинет могли бы посадить уборщицу)
    По поводу медицинской составляющей Вам лучше уточнить это в медицинском разделе форума.
    Что касается юридической составляющей Вашей жалобы.

    Копия (к сведению) Главное Управление Кадров Министерства обороны РФ:
    103160, Москва, К-160, ГУК МО РФ.
    Вы обжалуете решение в вышестоящую комиссию, для каких целей Вы собираетесь направлять ее в ГУ КМОРФ? Какое отношение это управление имеет к существу рассматриваемой жалобы? Я не стал бы указывать этого адресата и направлять ему жалобу.

    Разделять требования по принципу: это должен сделать председатель комиссии, это его заместитель, не нужно. Вы подаете жалобу в призывную комиссию, где она и будет рассмотрена, решение по жалобе будет принято, поэтому достаточно изложить свои требования без персонификации.

    1.Признать решение призывной комиссии г. Балаково (413840, Саратовская обл., г.Балаково, ул.Трнавская, 12) нарушающим Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил РФ, принять предусмотренные меры к восстановлению воинской дисциплины.
    Я убрал бы это требование.
    Рассмотреть мое обращение в установленный Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 “О работе с обращениями граждан в вооруженных силах Российской Федерации” срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов.
    Выше вы уже потребовали дать вам ответ в соответствии с нормами Федерального закона, этого будет достаточно.

    Из самой жалобы не ясно, когда (дата) было вынесено решение призывной комиссии г. Балаково. Укажите четко, когда это решение было принято.

    Требования я изложил бы в такой редакции:

    Прошу:

    1. Отменить решение призывной комиссии г. Балаково от ....
    2. Вынести решение об освобождении от призыва на военную службу.
    Последний раз редактировалось Максим Иванов; 27.11.2012 в 18:34.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    26
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    спасибо за помощь, всё исправлю.
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 28.11.2012 в 12:39.

  8. #8
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: диплопия. ставят Б-4

    Пожалуйста, рады помочь.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru