Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Lenin-kerrigan об армии


  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    17.02.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    366
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях

    По умолчанию Lenin-kerrigan об армии

    http://lenin-kerrigan.livejournal.com/483951.html
    В голове давно крутится несколько мыслей о армии, но как-то не было повода их высказать, и вот, повод появился.

    Начнём пожалуй с вопроса о контрактной армии.

    Если армия, нужна для защиты своей державы, а не для агрессии, то армия конечно должна быть призывной. Контрактная армия может быть не самым плохим решением, когда речь идёт о постоянных наступательных действиях. Когда государство постоянно воюет не на своей территории. То есть, в реалиях США, когда военные действия используются для банального грабежа.

    Ну а что, политики нашли повод объявить войну Ираку, вот и вторгаешься туда используя силы контрактной армии. Потом когда нефтяные месторождения переходят в руки Американских компаний, появляются и средства для выплаты денег контрактникам. А когда армия не зарабатывает себе на хлеб, содержать контрактников — дорогое удовольствие.

    Поскольку в моих представлениях, Россия, очень миролюбивая страна, которая в крайне редких случаях является агрессором, контрактная армия нам не нужна.

    А если человек не хочет служить?

    Многие либералы, демократы, а также прочие рукопожатные деятели, которые сами служить не хотят, обязательно спросят, а что делать всем остальным, кто не хочет отдавать долг Родине?

    Отвечаю. Понижать в правах. Кто в армии не служил, тот на выборах не голосует. Кто в армии не служил, тот не может занимать руководящих должностей в Российских компаниях, тому закрыты дорога гос служащего и т.д. и т.п.

    ИМХО, вполне разумное решение. Если есть обязанности (служить) — должны быть и права (голосовать), или наоборот, хочешь быть полноправным гражданином, будь добр, иметь и обязанности. Пенсии тоже можно было бы понижать тем, кто не служил, скажем на 10%.

    Военные Сборы и оружие.

    Ещё одна интересная особенность, которой с моей точки зрения не хватает. После прохождения службы, военный должен получать/покупать с гос скидкой своё собственное оружие, о котором он будет заботиться и с которым он будет ездить на сборы. Это опять таки к вопросу о разрешение короткоствола.

    Не надо разрешать коротко ствол каждому, кто способен собрать справки о том, что он не сумасшедший. А вот разрешать хранение и ношение оружия полученного после службы в армии, если человек каждый год участвует в военных сборах — другое дело.

    В Швейцарии например, если человек не участвует в военных сборах, без уважительной причины, его могут посадить. И только после достижения 50 лет гражданин освобождается от обязанности участвовать в сборах. Хотя ему ничто не мешает участвовать, если он сам хочет. У нас имхо было бы достаточным, поступить так:

    Участвуешь в военных сборах — имеешь права на оружие.
    Не участвуешь в военных сборах — не имеешь права на оружие.

    Ну а в случае если человек не хочет каждый год участвовать в военных сборах и иметь своё оружие, то для него военные сборы, раз в 5ть лет. Не приехал на военные сборы, получил такое-же понижение в правах, как если не проходил военную службу.

    Ну а ещё конечно нужно работать над вопросом престижности военной службы. Читая множество военных блогов, людей которые непосредственно служат и рассказывают, что к чему в нашей армии, у меня лично сложилось очень положительное впечатление о наших войсках. Но то у меня, а в массовом сознании средне статистического школьника, армия до сих пор воспринимается негативно. Это промах которой надо решать…


    Комментарии: после прочтения данного поста представляешь некого брутального мужика прошедшего горячие точки, или хотя бы служившего.
    но разумеется автор поста в армии не служил и выглядит так.
    http://www.reddem.ru/lena-kerrigan/

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Россия-СССР
    Возраст
    52
    Сообщений
    607
    Поблагодарить
    1,349
    Поблагодарили 713 раз(а) в 346 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: Lenin-kerrigan об армии

    Если Родина зовет,
    Не пытайся убежать,
    Все равно тебя догонят,
    Как ни будешь ты визжать
    Сделают прическу модной,
    Выдадут крутой прикид,
    Не останешься голодным
    Кашей с супом будешь сыт.
    Призывник сейчас в почете:
    Мало крепких мужиков.
    Сложно с Родиной в расчете
    Без армейских быть оков.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru