Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Законное зачисление в запас или просто отсрочка


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    457
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 84 раз(а) в 83 сообщениях

    По умолчанию Законное зачисление в запас или просто отсрочка

    Здравствуйте уважаемые адвокаты !
    Прошу у вас юридической поддержки.
    Ситуация следующая :
    Прошел призывную мед.комиссию, получил направление на обследование у окулиста. Пришел к терапевту, предоставив консультационный лист из областного кардиоцентра, хотели дать акт обследования в кардиоцентр, но сказав пока проходи окулиста и дали акт в местную поликлинику и просьбу выдать амбулаторную карту. Это все указано в личном деле. Прошел окулиста ( ст 34 г, категория Б3 ), пошел в местную поликлинику к терапевту ( кардиолога в поликлинике нет). Она написала направление в областной кардиоцентр на обследование, по скольку сама не может поставить диагноз. Сдал все анализы, флюрографию, экг.
    Пошел в военкомат требовать акты исследования состояния здоровья и направление в областной кардиоцентр, с трудом это сделать удалось, главврач дал добро, медсестра написала направление и дала 2 акта. В личном деле об этом ничего не сказано.
    Поехал в кардиоцентр, к врачу у которой уже был на приеме в июне.
    Прошел все необходимые обследования . Заполнили акт обследования, указав в диагнозе вначале впервые выявленную гипертонию. Потом и мой не призывной диагноз ( пароксизмальная тахикардия).

    Сегодня пошел в военкомат и передал подлинник акта и копии подтверждающих заболевание через делопроизводство, получил штамп, дату, роспись и входящий номер. Очень спокойно все приняли.


    Сказали сообщить врачу о передаче заявления. Пошел туда, передал результаты анализов ( их вклеили, в журнале сделали записи, но не какого подтверждения не получал) Взял личное дело и пошел к терапевту, там меня уже потеряли ( обследование затянулось), но обрадовались. Сказали давай подлинник акта, показав заявление о передачи его через делопроизводство, очень удивились и засмущались. "Мы тебя еще не смотрели, а ты уже жалобы пишешь", ответил что жалоб не писал, а только просьбу.
    Врач начала смотреть мои бумажки, небрежно посмотрев копию акта, сказала, что без оригинала ни каких решений принимать не будет.
    Почитав заявление, сказала что освидетельствовать меня будут не по расписанию болезней, а по моему состоянию здоровья, ( сколько раз обращался в скорую помощь с приступами), начала требовать амбулаторную карту из поликлиники, просьбу о передачи карты в военкомат, правда не передавал до сегодняшнего дня. Записи там есть на серцебиение и слабость. Хотела забрать оригиналы обследований, хотя я им копии предоставил (Холтер ЭКГ, СМАД ). Сказал что оригиналы просто так не отдам, тогда поедешь сам в областной военкомат, я скажу их врачу, что ты им не доверяешь.
    Затем сказала медсестре написать повестку на призывную комиссию через пару дней. Должны передать мою амбулаторную карту в военкомат и делопроизводители вложить оригинал акта, по которому она вынесет решение. "Все равно у тебя будет отсрочка, так как гипертония выявлена в первые и стоит первая в диагнозе. "

    1. Имеет ли смысл просить терапевта местной поликлиники просить заполнить акт который мне давали вначале ?
    2. Имеют ли право брать мои оригиналы обследований, не приняв копии, я ко бы область не смотрит без оригиналов ?
    Если передать им оригиналы, то тоже через делопроизводство ?
    Или лучше тогда ехать в областной самому с документами ?
    3. Имеет ли законность фраза : "Отсрочка, потому что этот диагноз стоит ПЕРВЫМ в акте ? )) "
    4. Если в четверг на призывной комиссии дадут отсрочку, кому писать жалобу на не согласие ?
    5. Не потеряют ли мои анализы ?
    6. Не направят на дополнительное обследование ? хотя моих заключений вполне хватает для освобождения.

    Извиняюсь, что так много, возможно и лишнего написал, просто теперь меня будут цеплять за все не точности. " Все сделаем по букве закона, как ты хочешь !!! - терапевт военкомата и сказала лучше б ты по зрению освободился ( там не хватило 0,5 дптр)
    Заранее огромное спасибо за консультацию ! Не охота что бы в военкомате одурачили !



    ссылка на мою тему в медицинском разделе :
    http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=116623

    Добавлено через 1 минуту
    Не допустил ошибок в заявлении ? (оно распечатано на одном листе с двух сторон )
    Последний раз редактировалось Pro-M; 19.11.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Законное зачисление в запас или просто отсрочка

    Здравствуйте!
    1.Если был выдан акт исследования состояния здоровья необходимо пройти соответствующее обследование в указанном мед. учреждении. Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении), или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 7 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико - инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.
    2.К личному делу приобщается подлинник акта исследования состояния здоровья. остальные мед. документы можете приобщить в виде копий.
    3.по указанным заболеваниям обратитесь на наш мед. форум.
    4.Решение ПК может быть обжаловано в ПК субъекта РФ, суде. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    5.Исключать ничего нельзя. Приобщайте документы подавая и регистрируя заявление.
    6.Решение о направлении гражданина на обследование можно оспорить в суде, ссылаясь на наличие у врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, возможности вынести заключение о годности гражданина к военной службе на основании представленных призывником (и, возможно, полученных в результате уже проведённого по направлению призывной комиссии обследования) медицинских документов:
    http://www.prizyv.net/advice/medobsled/
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru