Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Вот так поступают в армии с офицерами по призыву! Что делать?


  1. #1
    fad-juriy
    Гость

    По умолчанию Вот так поступают в армии с офицерами по призыву! Что делать?

    У меня сложилась такая ситуация:
    Я закончил Санкт-Петербургскую Медицинскую академию им. И.И.Мечникова медико-профилактический факультет в 2005 г. и получил звание лейтенанта запаса медицинской службы.
    После этого я поступил в интернатуру в МАПО и получил в 2006г. сертификат специалиста по общей гигиене. На гражданке я без связей устроиться в СЭС на хорошую зарплату не смог и решил пойти в Сан-эпид отряд МО на ржевке. Поговорил с командиром и он сказал что у него есть для меня майорская должность и специалист ему нужен, но предупредил что жилья нет и дал мне отношение для военкомата, чтобы они меня призвали на срочную службу на 24мес офицером, объяснив тем, что если не понравиться смогу уйти через 2 года, или заключу контракт. Я согласился и отнес в Калининский военкомат отношение, где сказали что без проблем и отправили личное дело в Москву. Прождал я призыва 6 мес., после чего мне позвонили из РВК и сказали приезжай. Когда я приехал они вывалили мне на стол приказ бывшего мин. обороны Иванова о призыве меня на 24мес и отправил в распоряжение Главнокомандующего ВВ МВД РФ. Я как законопослушный гражданин поехал в Москву 26.02.2007г. в Главк, где меня 2 дня мурыжили и не знали куда деть. Уговаривали поехать в Гудермес служить, я сказал что куда угодно, но чтобы было жильё, т.к. я женат и супруга беременная вторым ребенком, (первому 2,5 года), но потом сказали что нет должности для меня и отправили в Центр Государственного сан-эпид надзора ВВ МВД московского округа, г. Москва. В этой части на меня всем наплевать, мой начальник ходил к командиру части и просил за меня жмлье, хотябы койку место, а он его послал нецезурно, мне сказал так: где хочешь там и живи, у меня жилья нет.
    Я как приехал нач. мед. округа предложил пожить в палате в лазарете, где ни розеток, ни замка на дверь ни света. там у меня украли всё что можно. Потом старлей с моего центра пристроил меня к себе в комнату, где помимо нас еще два офицера жили, спали на одной кровати. Так прошло 3 месяца, и стпрлей привез с Саратова жену и новорожденного сына, выселил тех двоих, а я договорился с другим лейтенантом, что посплю на его кровати в соседней комнате, в этом же блоке, тот лейтенант не ночевал в комнате. Там я пожил неделю, после чего пришел командир и сказал, что т.к. в соседней комнате живет семейная пара, то и в эту комнату он поселит семью. Выселил он тех троих, а про меня опять не вспомнил. Я как раз на выходные уезжал в Дмитров к двоюродному брату моей жены, а когда вернулся, мои вещи валялись в коридоре. Я их взял и пошел в лазарет в кабинет. Неделю жил в кабинете, спал на полу. Написал рапорт командиру, чтобы он предоставил мне жильё комнату в семейном ощежитии для меня и жены. До сихпор ответа нет, т.к. командир отправил на рассмотрение жил
    комиссии. У нач КЭСа я спросил есть жилье, он говорит есть, но командир не дает, держит для контрактников, которые прибудут в августе, и мой рапорт успешно потеряли. Сплю в кабинете, все вокруг говорят ты срочник, скажи спасибо что не в казарму засунули.
    Вот так и живу. У меня такой вопрос что будет если я оставлю часть больше чем на 10 суток и уеду в Питер к жене?
    Имею ли я право получить в течении 3 мес. как семейный офицер жилье на семью?
    Боюсь чтобы с меня и так не срезали зарплату, т.к. я единственный кормилец в семье, а з/р составляет 10000р.
    И что мне делать в этой ситуации?

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Рязань-Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

    По умолчанию Re: Вот так поступают в армии с офицерами по призыву! Что делать?

    Мдя,а мой один знакомый 3,5 мес жил с семьёй в ГДО.Втроём на одном койко-месте.Благо,ещё кресло нашли в запасниках одно полуразвалившееся...
    Психолог должен сам пройти через все виды психических изменений(с)

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Большая деревня
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    3,632
    Поблагодарили 9,531 раз(а) в 1,774 сообщениях
    Записей в дневнике
    126

    По умолчанию Re: Вот так поступают в армии с офицерами по призыву! Что делать?

    Стоит ли удивляться, если реформу в армии проводят непрофессионалы и почти откровенно делают всё,чтобы армию развалить?! А я считаю,что армия- та сила, которая не должна терпеть всё это безобразие по отношению к себе.Ведь многие военные считают,что именно потому сейчас так и поступают с армией,что боятся её.А нужно всё и всех расставить по своим местам!

  4. #4
    Полковник
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,681
    Поблагодарить
    129
    Поблагодарили 292 раз(а) в 231 сообщениях

    По умолчанию Re: Вот так поступают в армии с офицерами по призыву! Что делать?

    Мой двоюродный брат подполковник ВВ, долгое время служил в Грозном. Там в военном городке сразу же выдали квартиру и никаких проблем, все заняты делом. А в Москве с такой нищенской зарплатой делать нечего. Лучше или перевестись на "юг" или увольняться к чертовой бабушке.
    -
    "God created man, Sam Colt made them equal."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru