Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Военкомат потерял док-ты. Признал годным в ВС, и отказуется направлять на доп. обследование.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 Военкомат потерял док-ты. Признал годным в ВС, и отказуется направлять на доп. обследование.

    Дайте совет что делать?

    У меня с детства ставят (ВЧД) повышенное внутричерепное давление "средней степени" (помоему так).
    + Летом 2009 года была авария (я на мотоцыкле слетел в кувет) , как и что было в этот день непомню (память отшибло). В выписке из историии болезни пишут: Ушиб головного мозга средней степени тяжести, Пластинчатая субдуральная гемотома справа.Перелом костей носа.Гемосинус обеих Гайморовых пазух, перелом решетчатого лабиранта, закрытый перелом берц. кост., ушибы и т.д. .. (было это 26.06.09).
    Все документы по ВЧД, и аварии, запрасили в военткомат (сказали нужны только оригиналы), я отдал док-ты, и их вложили в личное дело.
    У меня осталось пару ксерокопий.
    в 2010 поступил в универ (в воронеже, сам прописан и живу в Богучаре, за 250 км),меня заставили стать на учет в воронежском военкомате(по адресу г.Воронеж, ул.Южно-Моравская, 38в) а сейчас (2012 год) отчислился по собственному желанию.
    Меня вызвали в военкомат для прохождения Мед обследования.
    Во время обследования (меня провели по всем врачам за 15-20 минут).
    И выяснилось что документы по ВЧД и другие (по которым на сколько я знаю должны не призывать) пропали, и о них никто ничего незнает, все в военкомате говорят что их и небыло.
    И поставили по всем врачам "Годен к ВС".
    я нашел ксерокопии некоторых док-тов, вернулся,предьявил копии,но мне ответили что мы принимаем только акты сделанные в городе воронеже, ито в одной "Ихней поликлинике", стал требовать направления на дополнительное обследование, но мне ответили, что это дорогостоюще
    и если хочешь иди делай все за свои деньги "-У меня денег нет платить за тебя, хочешь иди делай сам", как пояснили стоимость ~3000руб.

    Фрагмент моего второго "прихода" в военкомат, заснял на телефон:
    [YT]V8z6aYLN88w[/YT]
    Жаловался что изза перелома носа теперь дышу на одну ноздрю, меня проверили непонятным способом "Понюхай ВАТКУ" вот запись №2 :
    [YT]Yn7KuT5vQWc[/YT]
    Как на самом деле я дышу:
    [YT]dV_t-lplMKY[/YT]
    И мне сказали что "-Дыхание у тебя прекрасное".
    Вот остальные видое файлы.
    [YT]a63ztEy2FEI[/YT]
    [YT]v23XOhbDcLE[/YT]
    И фотографии ксерокоп.док-тов.
    Вложение 34837
    Вложение 34839
    Вложение 34840
    Вложение 34841

    В Копиях написано :Признаки гипертезионного синдрома регистрируются умеренно (я так понял это повыш. ВЧД) и
    Последствия Черепно мозговой травмы - Начальное проявление Гидроцефалии (ниже читал статью про это)

    +
    чтото из "Статья расписания болезней 25."
    Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
    а) со значительным нарушением функций; Д
    б) с умеренным нарушением функций; В
    в) с незначительным нарушением функций; В
    г) при наличии объективных данных без нарушения функций Б - 4

    -----
    Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.
    К пункту "а" относятся:
    последствия травматических повреждений с тяжелыми расстройствами функций головного или спинного мозга (ушибы и сдавления мозга, приводящие к стойким параличам или глубоким парезам, нарушению функций тазовых органов и т.п.);
    последствия травматических повреждений мозгового вещества с расстройством корковых функций (афазия, агнозия, апраксия и т.п.);
    посттравматические арахноидит, гидроцефалия, приводящие к резкому повышению внутричерепного давления или частым (3 и более раза в год) эпилептическим припадкам.
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
    К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    К пункту "г" относятся последствия травм головного и спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    В отношении граждан, освидетельствуемых по графе I расписания болезней, при наличии черепно-мозговой травмы в анамнезе за последние 3 года (подтвержденной медицинскими документами) заключение выносится по пункту "г".
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие травмы головного мозга, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.
    При наличии последствий поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов (радиация, низкие и высокие температуры, свет, повышенное или пониженное давление воздуха или воды, другие внешние причины) освидетельствование проводится по пункту "а", "б", "в" или "г" в зависимости от степени нарушения функций.
    При наличии повреждений и дефектов костей черепа, кроме настоящей статьи, применяются также соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней.
    Последний раз редактировалось befan; 12.11.2012 в 20:52.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат потерял док-ты. Признал годным в ВС, и отказуется направлять на доп. обследование.

    Если ПК уже вынесла решение о призыве,то теперь пишите жалобу в ПК субъекта или суд.
    Документы надо сдавать только через канцелярию под регистрацию,поэтому военкомат абсолютно законно потерял Ваши документы.
    Параллельно пишите заявление в мед.учреждение с просьбой выдать заверенные копии документов,которых не хватает

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    ...
    Сообщений
    132
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат потерял док-ты. Признал годным в ВС, и отказуется направлять на доп. обследование.

    Ваши действия:
    1. Бегом бежите в поликлинику или больницу, просите выписку из карты.
    2. Пишите заявление в суд об оспаривании решения ПК о категории годности и прикладываете к нему копии мед. документов.
    3. Свой экземпляр заявления с отметкой о приеме в суд ксерите и отправляете заказным письмом с описью вложения и уведомлением в свой ВК с заявлением, в котором уведомляете ВК об оспаривании решения в суде. Или отдаете маме, брату, дяде и они относят копию заявления с заявлением об уведомлении в ВК в отдел делопроизводства (на своем экземпляре отметку о приеме), при этом не вступая в прелюдии и прения с сотрудниками небогоугодного заведения.
    4. Дверь никому не открываете, на провокации не реагируете, в ВК сами не ходите до конца призыва.
    И ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ОНИ ВАС ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЮТ и с момента приема судом заявления уголовная ответственность Вам не грозит.

    А вот как жить после 31 декабря напишу, если не отправитесь в рабство

    Добавлено через 2 минуты
    И еще из Ваших видео видно, что Вы сами не знаете чего хотите и четко не излагаете свои мысли и позицию, что самое главное не подкрепляете слова статьями из законов.

    На что снимали товарищей?
    Последний раз редактировалось Дашко-; 13.11.2012 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    09.11.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат потерял док-ты. Признал годным в ВС, и отказуется направлять на доп. обследование.

    Просто все мои позицыи я высказал еще до сьемки, а увидев что сотрудники военкомата отмазуются от меня\ откровенно игнорируют мои "просьбы" решил это зафиксировать, чтобы потом мне никто не говорил "-Ты ничего не просил" или чтото такое.

  5. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,342
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 525 раз(а) в 499 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат потерял док-ты. Признал годным в ВС, и отказуется направлять на доп. обследование.

    Цитата Сообщение от befan Посмотреть сообщение
    И выяснилось что документы по ВЧД и другие (по которым на сколько я знаю должны не призывать) пропали, и о них никто ничего незнает, все в военкомате говорят что их и небыло.
    А их и не должно было быть. Юридически вы их НЕ ПРИНОСИЛИ (ибо болван). Документы надо ПРИОБЩАТЬ к личному делу путём ЗАЯВЛЕНИЯ, которое (вместе с КОПИЯМИ) меддокументов подаётся В КАНЦЕЛЯРИЮ военкомата ПОД ВХОДЯЩИЙ НОМЕР. Или же отправляется заказным письмом С УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении.

    А то принёс он подлинники. А они ими жопу подтёрли или печку растопили.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru