Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Крапивница


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Крапивница

    Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    Наблюдаюсь у врача дерматолога с 2007 года, в 2010г врач поставил мне диагноз Крапивница, в 2011г диагноз поставил Хроническая Крапивница.
    Кроме записей в медицинской карте других справок нет. В военкомате врач знает что у меня такой диагноз. Т.к. сам делал записи в мед. карте.
    Но когда отправят на краевую комиссию я думаю что записей в мед карте им будет не достаточно...
    Хотелось бы узнать, какие необходимо собрать еще дополнительные справки?
    И что "примерно" ждет в заключении в военкомате (годен\негоден)?
    Спасибо.

    P.s. В данный момент пятна на теле не большие, но допустим весной и осенью сильно обостряются (становятся больше), при употреблении рыби и сладкого тоже проявляются.
    И как вообще ее можно доказать в случае чего?))

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Крапивница

    Андрей123, Добрый день!
    Хроническая Крапивница.
    Диагноз предполагает освидетельствование с применением п."б" ст.62 Расписания болезней и выставление категории годности "В" к военной службе.
    Кроме записей в медицинской карте других справок нет.
    Достаточно записей в медицинской карте амбулаторного больного. При необходимости врач медицинской комиссии (или по решению - начальник отдела ВК) выдаст направление в лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ) и Акт исследования состояния здоровья для его заполнения врачами ЛПУ и для подтверждения имеющегося заболевания.
    Но когда отправят на краевую комиссию
    До направления на краевую комиссию будут обязаны провести медицинское освидетельствование на "местном уровне", принять решение (провести заседание призывной комиссии) выдать призывнику по его требованию копию протокола о принятом решении.
    Последний раз редактировалось seys; 05.11.2012 в 11:01.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Крапивница

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    До направления на краевую комиссию будут обязаны провести медицинское освидетельствование на "местном уровне"
    А если все таки не отправят, то достаточно вести в край с собой мед. карту?

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Крапивница

    Андрей123,
    достаточно вести в край с собой мед. карту?
    Медицинскую карту амбулаторного больного из ЛПУ еще до начала призыва сотрудники отдела ВК ОБЯЗАНЫ! были затребовать самостоятельно.
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатные военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.

    Основание: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
    из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списки лиц, состоящих на учете;
    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;
    из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;
    из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых, а также учреждений для трудновоспитуемых детей - медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья;
    из органов внутренних дел - сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и лекарственных препаратов в немедицинских целях.
    Руководители организаций, независимо от форм собственности, обязаны представить указанные сведения и медицинские документы по запросам военных комиссариатов в 2-недельный срок.
    По окончании медицинского освидетельствования призывников, признанных годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями, военные комиссариаты в 2-недельный срок обязаны возвратить медицинские документы в соответствующие организации. На призывников, признанных ограниченно годными к военной службе, временно негодными к военной службе и негодными к военной службе, медицинские документы возвращаются в 2-недельный срок после утверждения решения или контрольного медицинского освидетельствования призывника призывной комиссией субъекта Российской Федерации.

    Основание: Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    Если этого не сделано, то можете снять простые ксерокопии с тех листов медицинской карты, где есть упоминания об обращениях к врачу с заболеванием и выставленный врачом ЛПУ диагноз; потребовать приобщить копии медицинских документов к материалам личного дела призывника заявлением примерно следующего содержания http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=29748
    Поскольку из сообщений призывников на данном сайте при проведении призывных мероприятий непосредственно в отделе ВК часто теряются не только медицинские книжки, но даже и личные дела призывников
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Крапивница

    Цитата Сообщение от Андрей123 Посмотреть сообщение
    достаточно вести в край с собой мед. карту?
    желательно при этом
    Цитата Сообщение от Андрей123 Посмотреть сообщение
    при употреблении рыби и сладкого тоже проявляются.
    чтобы появились кожные проявления заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru