Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Странное поведение военкомата


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    27
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 5 Странное поведение военкомата

    Приветствую.

    Сейчас был на заседании призывной комиссии, где по моим мед.документам выписали направление и акт. Правда в акте была дата задним числом - как будто я уже с ним пришел 26 числа и всё отдал. Подписать отказался - выдали новый акт на 31 октября, то есть на послезавтра. Подписал. Причем после подписывания всё выдали в запечатанном конверте - акт, направление и мою медкарту. Сказали этот конверт не распечатывая отдашь заведующей поликлиники, куда я и был направлен. Якобы такая процедура написана в каком-то постановлении губернатора.

    Вопросов два, второй очень волнует, ответьте на него поподробнее пожалуйста:

    1) Что за странное поведение военкомата? Могу ли я распечатать конверт сам или обязан не распечатывая его так и отдать заведующей поликлиники?

    2) Зная обстановку в этой поликлинике я понимаю, что не успею пройти обследование до 31 числа в силу нерасторопности её врачей и большой очереди на узи сердца(куда меня и направили). Каким образом доказать военкомату, что не от меня зависят сроки обследования, чтобы меня не обвиняли в том, что я якобы уклоняюсь, не укладываясь в срок? Может что-то попросить заведующую написать специально сотрудникам военкомата или как-то ещё им доказать что я не успею по уважительным причинам?

    Цель - чтобы дали больший срок на обследование, ведь наверняка не успею за один день

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Странное поведение военкомата

    Soundie, Добрый день!
    такая процедура написана в каком-то постановлении губернатора.
    Такая процедура действительно прописана, только не в постановлении вашего губернатора, а в приказе Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (с изменениями и дополнениями)
    12. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".
    В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника не оформляется.
    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию.
    Зная обстановку в этой поликлинике я понимаю
    данный факт пусть не волнует: Ваша задача ПРИБЫТЬ на обследование. А задача врачей ЛПУ - организовать проведение обследования. Любая бумажка из ЛПУ с указанием номера очереди, даты планируемого обследования в медицинской книжке будет плюсом, точно так же, как и звонок главного врача в военкомат (хотя главврач это делать не будет)
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Soundie (29.10.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Странное поведение военкомата

    Не вскрывайте. Все результаты можно запросить письменно

  5. Этот пользователь поблагодарил mrdorz за это полезное сообщение:

    Soundie (29.10.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru