В Роспатенте хотят зарегистрировать оружие под названием Putinberg

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака Putinberg по классу "огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы и снаряды". Как передает Коммерсант FM, кто пытается зарегистрировать товарный знак, неизвестно

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака Putinberg по классу "огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы и снаряды". Как передает Коммерсант FM, кто пытается зарегистрировать товарный знак, неизвестно. Бюро "Патентная экспертиза", которое представляет интересы заказчика, отказалось называть его имя.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил радиостанции, что вопрос о регистрации товарного знака Putinberg принимает соответствующее ведомство - а Кремль ни при чем.

"Русский язык достаточно богатый, эластичный и гибкий. По всей видимости, здесь можно находить какие-то лазейки при регистрации таких товарных знаков, которые очевидно основываются на сходстве с известной фамилией. Использование имени Владимира Путина в популяризации спорта, здорового образа жизни и других благих целей - это то, что мы поощряем и считаем позитивным. Использование в чисто коммерческих целях - это то, к чему мы относимся негативно", - сказал Песков.

Появится ли оружие Putinberg в русском переводе на рынке, неизвестно. Хотя по аналогии с предыдущим запросом в Роспатент, перспективы туманны. Ведомство отказалось регистрировать марку Putincar. Причем, бренд был написан на латинице и в три слова - Put In Car.

Коммерсант FM напоминает, что имя Владимира Путина использовали в рекламе водки, садовых удобрения, мясных рулетов, корма для собак, календарей и даже вечеринки под названием "Putin Party: Хочу премьер-министра". Сейчас – оружие. При этом в администрацию президента ни разу не обращались за разрешением на использование его имени.