Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    Всем привет. На работе скучно, и настальгируя о том как 2 года назад сидел на Волгоградском мудном распредилителе, поведаю Вам свою историю думаю кому то будет интересно.


    Часть 1. Немного о себе и как я дошел до службы в рядах ВС РФ.

    Зовут меня Артем, я 1988 года выпуска, из простой семьи без блатов и т.п. Рост 187, вес (был) 80 со спортом на Вы (до армии 0 подтягиваний 20 отжиманий), люблю науку, книги, историю, военную археологию, моделирование и т.п. Вобщем не рембо.

    Я закончил Педагогический университет (2010 лето) по специальности история. И в тот же день как я его закончил мне позвонили из военкомата и сообщили радостную новость, что увы в летний призыв я не попадаю (не больно то и хотелось) и предложили пройти допризывную подготовку в досааф на водителя БТР. Большой страстью к технике (в плане её эксплуатации) я не имею и посему отказался, предложили тогда пройти краткосрочные курсы на специалиста дальней связи (корабельной) вус 404. Их то я и прошел. Но не суждено мне было сидеть в радио рубке на корабле, но всему свое время в любом случае это обучение было пройдено не зря т.к. именно благодаря нему меня и распределили в Севастополь. И вот пройдя все стандартные процедуры, получив категорию годности а1(её я получил ещё до зачисления на курсы радиосвязи). Ещё в районном военкомате мне сказали что 18 октября вы убываете на Черноморский флот(не обманули).И вот 18 октября я прибыл туда (Тракторозаводский РВК, если кому интересно г. Волгограда) получил военный билет, сел в автобус до обл. призывного (ехать 15 минут) ну и поехал. Не буду описывать что с собой брал, чего брать не надо было, тут все по 100 раз разъжевано.

    Часть 2 "начало". На распределители сидел 2 с половиной дня, т.е. весь понедельник весь вторник и частично пол среды, это пожалуй было самое унылое времяприпровождение за всю службу(опять же ребята про распредилители 100 раз писалось не буду о нем). Примечательно что из 15 ребят с моего РВК со мной рука об руку прошли до дембеля 3 в одном взводе в одном отделении. Но познакомились мы именно там. Ну так вот на второй день прибыли 3 сопровождающих, старлей уе..н редкостный, старший мичман медик, и ГКС. Набрали ровно 50 человек, меня просто поставили перед фактом что я еду, ну и ладно ну и хорошо сказал я. Потом начались приколы.

    1. Это форма нов. образца... на улице было + 17 в тот день однако, мы были одеты в трусы гражданские, кальсоны летние, кальсоны зимние, штаны кмф цифра летние, штаны кмф цифра зимние с подстежкой.... кароче жарко. "Зато ничего не про...те сказал прапорщик на складе.
    2. Это что поедем мы на автобусе до самого Севастополя!!! Охереть.... 1200 км.
    3. Отправка была назначена на 16.00 от ворот обл. вк. но её резко перенесли на 15.00, еле еле успела родня приехать простится.

    Вобщем застучали колеса автобуса по разбитому асфальту и мы поехали.

    Часть 3 дорога и прибытие.

    Я уже описывал как нас одели, так вот наш начальник команды тот самый чмошный молодой старлей, включил злостного уставника, сделал дневальных в автобусе и т.п. на остановки выдавал ровно 5 минут, но нужду справить былоочень тяжело т.к. "через трусы гражданские, кальсоны летние, кальсоны зимние, штаны кмф цифра летние, штаны кмф цифра зимние с подстежкой" и ещё сверху бушлат, найти ммммм его самого что бы пописать просто не хватало времени, в автобусе было очень жарко и тесно, 50 здоровых мужчин в зимней форме и пожитками и жарко, но на то и служба что бы закалляла. Вобще из интересного.

    1.Мы проходили 4 часа Российско - Украинскую границу. ЗАГРАН не нужен! Главное гражданский паспорт, так же выдали миграционную карточку, ребята не теряйте её хоть она и действует 3 месяца но когда поедете домой погранцы её требуют!!! ну или вместо неё бутылку хорошего Крымского вина. Приехали мы в Севас спустя 28 часов.

    2. Актуально для всех флотов! Прибывая служить на флот Вас не подвезут к трапу корабля.... нет нет нет. На всех флотах есть ВЧ "Экипаж" (в Севастополе 51330 вроде если память не изменяет) и вот эта часть является во первых внутрефлотским распределителем, а во вторых при определенных обстоятельствах может стать для Вас вашей учебкой или же частью для постоянного места службы, но об этом ниже. Итак мы прибыли туда 21 октября 2010 года, второй по счету командой, и было нас там новобранцев (далее черепов) 100 чел, забегая вперед скажу, что когда меня распределили спустя 5 дней, в части было более тысячи вновь прибывших.

  2. Эти 4 пользователей поблагодарили Gross за это полезное сообщение:

    iandit (03.05.2013), luterking (19.10.2012), sasha30 (19.10.2012), Virtune (19.10.2012)

  3. #2
    Рядовой

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    Пиши дальше)
    20 символов

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    Теперь немного моих личных ощущений, советов мыслей и т.п.

    1. Часть показалась очень большой, казармы 19 века (Лазаревский казармы кто в теме), 4 - 5 этажей окружающие плац, вобщем чуствуешь себя в каменном колодце, где море и город хз.
    По приезду нас сразу под одобрительные возгласы крепких ребят с нашивками "Морская пехота" отправили в наше спальное помещение. Оно оказалось эпичным, на 450 койко мест на каждом этаже, но казарма почти пустовала т.к. мы были первые. Нас заставили вытряхнуть все военное имущество полученное ещё в Волгограде для сверки, а не проипалось ли чего по дороге (эта сверка просто выбешивала их в итоге было штук 7). Сверив что все на месте нас приняли в состав этой части, забрали все вкусности, пены для бритья, гели для душа и прочее что по сроку не положено. (забиралось все срочниками под чутким контролем офицеров). Скажу сразу никакого беспредела, мордобоев, подрывов за время нахождения в данной части не было. Все четко все корректно. Реально там бояться нечего. держитесь своих ребят с которыми приехали, не тормозите, но не тормозить оч. тяжело, но вы хотя бы старайтесь. Ещё одна опасность это перепутать форму, очень много людей в очень одинаковых бушлатах и шапках ротация которых просто безумна. Так что ручкой сразу под погоном или за липучкой рукава сделайте отметку.

    2. Это Украина! Там другая валюта (Гривны),военнослужащие срочной службы этой части всегда любезно были готовы поменять ваши рубли на "гришки" по курсу 1 к 5 (а рельаный 1 к 3) так что если терпит, не советую.

    3. Это заграница там жесткий роуминг, но опять же любезные военнослужащие готовы пойти и купить Вам симку украинскую (по Украинской симке звонить сущие копейки это факт!) но опять же за двойную цену... решать вам.

    4. Сотовый телефон - рекомендовали сдать на хранение шоп не спыжили, однако не заставляли этого делать, но скажу сразу что если будете в открытую звонить в строю телефон будет долго летать по плацу. На хранение принимает офицер или старшина роты. Насчет рот в этой части так, прибыв туда вы автоматом попадаете в роту "приема" там своя казарма свои караси и офицеры.
    распределившись вы попадаете в роту "отправки" там уже все по другим правилам. Но мы пока в роте отправки...

    Добавлено через 16 минут
    Часть 4 "Экипаж"
    После проверки и сдачи имущества, мы выходим строится для похода в сан часть на барьерный мед осмотр (он такого плана что ты в данный момент здоров без побоев и т.п.) пройдя его мы идем на наш первый армейский ужин, ему я был приятно удивлен, хороший наваристый супчик, макароны с мясом, компот, салат из квашеной капусты... Я знал что на флоте еда сносная и по первой так и показалось)
    Далее баня, располага, обучение как заправлять койку инструктаж, сверка отбой. Грезившиеся в побои, унижения, издевательства да же трудно было представить все это в итоге... К каждой команде ставили 3 - 4 срочника полугодишника которые служат в этой части они везде сопровождали команду, на обед в клуб и т.п. Занятий никаких не проводилось, все что мы делали это сидение на жопу в клубе и просмотра киношедевров по проектору. Курили, сидели, если, и т.п. да с куревом напряг, его никто не отбирал, но кто то брал мало и ходил ныл, берите блок не меньше на первое время. И так было дня 2 - 3. Пионер лагерь кароче отдыхает... Единственное что народу становилось все больше и больше начали возникать не понятки именно среди новобранцев, но они быстро гасились персоналом данной вч. Далее началось интересное попытаюсь пояснить.
    а. В экипаже все новобранцы проходя ряд исследований: Псих тесты точ в точ как в РВК, мед комиссия намного жестче чем в РВК 70% теряли свои а1 на этой комиссии кто то да же комисовался, ПТК (проф. тех. комиссия) где Вам приблизительно прикинут где вы будет служить.
    б. А варианты службы таковы: 1) Само собой НК (надводные корабли) в этом случае вы остаетесь в этом экипаже на месяц другой и в зависимости от получаемой корабельной специальности. В этой же части присяга и уже потом на корабль, куда как повезет. 2) МП (морская пехота) в основном это вч 13140 (Казачка) 810 бригада морской пехоты, распределившись туда за вами через пару дней приедут и увезут и присяга, учебка, карантин все будет там в бригаде. 3) Можно остаться в этом же экипаже на ПМЖ 4) Школа водолазов (рекомендую однозначно не тривиальная служба, только здоровье нужно прям ок) 5) прочие БЧ (береговые части - аэродром, комендатуры РЭБ ЗРП и т.п.).
    Ну вот прошел я все эти процедуры, впринципе понимая что судьба моя решена т.к. я связист корабельный и скоро поплыву. Но нет... Последним этапом при определении Вашего места на флоте является итоговая комиссия куда прибывают офицеры различны подразделений и т.п. "покупатели номер 2" кои набирают себе матросов. Я стоял в строю, заходит неприметный старший мичман и задает вопрос у кого есть высшее образование (вообще с высшим образованием вы будете на расхват - большой +) в итоге я и ещё несколько человек попадаем в комнату на аудиенцию с этим человеком. Продолжение следует... раб день закончился....
    Последний раз редактировалось Gross; 19.10.2012 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение

  5. Эти 3 пользователей поблагодарили Gross за это полезное сообщение:

    iandit (03.05.2013), sasha30 (19.10.2012), Virtune (19.10.2012)

  6. #4
    Капитан
    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    577
    Поблагодарить
    182
    Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    Здорово написано,спасибо!
    А можно про аэродром поподробнее?Там ВВС РФ базируется?или что?

  7. #5
    Полковник
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,659
    Поблагодарить
    28
    Поблагодарили 171 раз(а) в 140 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    sasha30, морская авиация скорее всего

  8. #6
    Капитан
    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    577
    Поблагодарить
    182
    Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    Virtune, а туда срочником можно попасть?

  9. #7
    Полковник
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,659
    Поблагодарить
    28
    Поблагодарили 171 раз(а) в 140 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    sasha30, да. У меня однокашник там служит :)

  10. #8
    Капитан
    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    577
    Поблагодарить
    182
    Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    ХОЧУ ТУДА.как это сделать?кстати,кем служит?

  11. #9
    Полковник
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,659
    Поблагодарить
    28
    Поблагодарили 171 раз(а) в 140 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    Чинит вертушки. К самолетам его не подпускают, этим контрабасы занимаются. Как попасть? Закончил он ДОСААФ по этой специальности.

  12. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    нескажу вдруг найдете
    Возраст
    26
    Сообщений
    42
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Рассказ о службе на ЧФ, да и про флот впринципе.

    давай продолжение банкета :) интересно почитать

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru