Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

ипотека


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    ипотека

    Прошу помочь мне разобраться в следующе вопросе.
    Моя ситуация такова, что прибыв к новому месту службы не был обеспечен жильем.
    В связи с тем, что у меня жена и маленький ребенок вынужден был взять ипотечный кредит в коммерческом банке и приобрести квартиру.
    Основным условием кредита являлось то, что собственность должна быть оформлена на меня.

    В настоящее время имею заключение ВВК об ограниченной годности к военной службе.

    Выслуга - 12 лет, майор. Собираюсь писать рапорт на увольнение в запас в связи с ухудшимся состоянием здоровья.

    Поэтому у меня возник вопрос: на что я могу претендовать в отношении жилищного вопроса, поскольку кредит выплачен где-то процентов на 10, собственность хоть она и оформлена на меня, но является залоговой.
    В принципе меня бы устроило любое решение, даже если допустим окажется, что мне вообще ничего не положено... Однако, если есть возможность приобщить ВС РФ к участию в погашении вынужденно взятого мной кредита - было бы неплохо.

    Заранее спасибо всем, кто может прояснить мне ситуацию

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Re: ипотека

    Вопрос завис
    Анатолий Андревич, выскажитесь, пожалуйста по существу вопроса.
    Можно без конкретики, есть ли мне смысл обращаться в офис за консультацией или здесь вопрос решен однозначно отрицательно?
    Уточнения дополнения к сказанному: есть свидетельство о регистрации права собственности с обременением. Есть договор купли-продажи с использованием кредитных средств. В очереди нуждающихся пока числюсь, возможно незаконно, но все же пока числюсь.

    Спасибо

  3. #3
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: ипотека

    Боюсь, что Анатолий Андреевич либо занят судами на 100% времени, либо в отпуске (ему ведь тоже когда-то отдыхать надо :) ; на фирме ведь всего один выходной в неделю - воскресенье).

    Выскажу свое мнение.
    Есть два пути смягчения Вашего долгового бремени.
    1. Взять ГЖС и обналичить его (это будет, увы, незаконно; тем не менее, многие так поступают, чтобы урвать из армии хотя бы горсть монет).
    Проблема: Вы сами знаете стоимость 1 кв. м. по ГЖС в Москве.
    2. Написать рапорт на увольнение по состянию здоровья с требованием предоставить жилье ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке в г. Москве.
    Если Вам удастся выиграть суд (это неочевидно) и получить жилье по 15+15 в 2007 году, то далее его можно приватизировать, продать и погасить часть ипотечных долгов.
    Тут сложность, аналогичная п. 1 - жилье по 15+15 дают не в центре Москвы, а далеко на перифирии - Кожухово, а то и Щербинка. Ну а разницу в ценах посчитайте сами.

    В любом случае после обозначенных выше операций вместо погашения кредита на 10% Вы получите погашение кредита на 40%-50% (но никак не на 100%). Т.е. кабала облегчится, но не сведется к нулю.

    Последнее. В столь тонком вопросе тяжело обойтись без помощи знающего юриста. ИМХО Вам имеет смысл для начала записаться на очную консультацию к Анатолию Андреевичу.
    Обычно, основательно подготовившись к очной консультации, удается просвятить гораздо больше вопросов, чем ожидая ответы по Интернету.

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: ипотека

    Совсем забыл, что квартира оформлена на Вас.
    Может случиться, что жилкомиссия просто не признает Вас нуждающимся - типа у Вас есть собственность в Москве и вообще все в шоколаде!

    Скорее всего играть придется на том, что собственность залоговая и не выплаченная. Интуиция подсказывает, что у Вас скорее всего есть шанс на ГЖС.

    В любом случае без помощи квалифицированного юриста тут трудно обойтись. С высокой вероятностью придется судиться.

  5. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:

    asm2002 (23.06.2007)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: ипотека

    Цитата Сообщение от Mike1965 Посмотреть сообщение
    1. Взять ГЖС и обналичить его (это будет, увы, незаконно; тем не менее, многие так поступают, чтобы урвать из армии хотя бы горсть монет).
    Проблема: Вы сами знаете стоимость 1 кв. м. по ГЖС в Москве.
    Уважаемый Mike!
    Спасибо что откликнулись и высказали свое мнение!

    Поскольку Анатолий Андреевич пока занят, а Вы предложили как вариант рассмотреть ГЖС - для его получения мне не нужно будет представлять справки из ЕГРП об отсутствии у меня и всех кто со мной связан семейными узами жилья? (а сколько, кстати, если не секрет сейчас военный метр (не путать с погонным) стоит в Москве )
    Дело в принципе в чем... ну как это сказать... у меня нет такой цели, чтобы допустим урвать все или умереть :)
    Вопрос насколько я смогу юридически прикрыться от обратного взыскания или других нехороших мер... Конечно выданная сумма не будет перекрывать общий размер выплат... и с точки зрения справедливости, да и с точки зрения моральной чистоты перед собой и окружающими думаю, что тут всё ок. Однако это не всегда совпадает с нашими законами насколько я это предполагаю.
    Наверно надо будет заготовить какие-нть выписки из банка о задолженности на момент когда будут сертификат выдавать (да... от старой военной привычки прикрыть тыл видимо уже не отучиться :) ) ну на тот случай, чтобы потом можно было потом иметь шанс доказать то, что я взял не больше чем мне были должны :)

    Ипотеку я взял в сентябре и думаю, что своими силами в течение года - полутора закрою вопрос досрочно, поэтому жесткого бремени нет.
    Судиться и рядиться с нашей системой нет времени да и большого желания нету... да и по сертификату - там думаю нормально должно получиться чтобы мое самолюбие было удовлетворено :) Я кандидат наук, у меня скоро будет двое детей, так что метров по идее должно быть нормально.

    Честно сказать, я несколько потрясён насколько быстро меняется ситуация в ВС... причем совсем не в ту сторону в которую бы хотелось... (я не имею в виду в чистом виде материальные блага военнослужащих).
    Однако, прибыв к новому месту службы после защиты диссертации был поселен с семьей на 9 военных метрах :) жена, ребенок... ну и я :)
    А ведь буквально год назад даже не думал об уходе... собирался служить... и должность у меня полковничья... и тарифный разряд 32... и бойцов-срочников нет, с которыми я начинал свою карьеру командиром взвода связи... Для майора в 28 лет - вроде бы служи себе... :) ан нет... фактически был лишен права размножаться :)))
    Именно поэтому и ипотека, именно поэтому и существенно "ухудшилось" здоровье, потому что впереди еще лет 10 до переезда из 9 квадратов... а там уже размножаться поздно будет... А теперь нас будет скоро четверо :) и у меня будет второй сын.

    Ах да... видимо Остапа понесло... Сорри за офтопик... ну не удалять же теперь

    В любом случае, я весьма признателен за Ваше участие, спасибо. Также не обижусь, если Вы примите участие в дальнейшей дискуссии в этой ветке :)

  7. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: ипотека

    Попробуйте все же позвонить в офис призывника.инфо на Никитском и уточнить у секретарши - принимает сейчас Анатолий Андреевич или нет?
    Если принимает, то запишитесь на консультацию и уточните условия оплаты.

    Перед визитом к юристу сделайте ксерокопии всех своих документов (в т.ч. свидетельства о собственности, договор об ипотеке и т.п.).

    Дело в том, что Ваш вопрос сложный. Он требует знания не только военного законодательства, но и жилищного законодательства (ЖК РФ + жилищное законодательство г. Москвы), и ипотечного законодательства и т.п.

    Самому, без юриста, трудно разобраться...

    В качестве информации. Квадратный метр в Москве стОит $4000, а в Кожухово - $2200. Кроме того, за обналичку ГЖС по слухам берут по 15..20% его стоимости.
    В Москве ГЖС рассчитывается по цене 29000 руб за 1 кв.м. Но даже этого еще вроде как пока нет, несмотря на обещания Президента еще год назад! Пока все те же $500 за кв.м.
    P.S. Ситуацию по ГЖС тщательно не изучал, ибо не рассматривал ее даже как вариант для своей ситуации.

    В общем, прояснить Вашу ситуацию без грамотного юриста будет непросто.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru