Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Замоскворецкий военкомат VS коллегия адвокатов "Призывник"


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 962 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Замоскворецкий военкомат VS коллегия адвокатов "Призывник"

    Часть 1

    [YT]87rolwO5enY[/YT]

    Часть 2

    [YT]mlK8U1YAqos[/YT]

    1 часть видео

    Почти всем известно конституционное право граждан обращаться лично и направлять индивидуальные или коллективные обращения в любые органы и организации, в том числе и в военкомат (статья 33 Конституции РФ). Итак, один гражданин, назовем его Олег, решил обратиться в военкомат. Неоднократные попытки реализовать конституционное право не увенчались успехом, и Олег решил воспользоваться поддержкой адвокатов СКА "Призывник". В обычный рабочий день они вместе пришли с заявлением в военкомат. Скажем, что действия происходят в наше время, в одном из военкоматов Центрального административного округа Москвы, так что все совпадения вовсе не являются случайными, а герои вымышленными - самые, что ни на есть настоящие сотрудники отдела военкомата.

    Уже на пороге заведения стало понятно, что с Олегом и его представителем не хотят даже разговаривать, а не то, что принимать какие-то заявления. Грубый тон, отсутствие "опознавательных знаков" (бейджиков на одежде), халатное отношение – вот, что чаще всего мы встречаем в этих заведениях. Данный отдел военкомата Москвы вовсе не стал исключением. Типичный такой совковый военкомат.

    После беседы представителя Олега с сотрудниками заведения выяснилось, что они знать ничего не знают и знать не хотят ни о каких правах, а помнят лишь, что в отделе военкомата есть приемные дни, в которые настоятельно и требовали подойти. Воздействие на упрямых сотрудников не смог произвести даже Приказ, утвержденный их же коллегой, Министром обороны, согласно которому установлено рабочее время территориальных отделов Минобороны (коими военкоматы, надо сказать, и являются) и прямо указано, что заявления принимать там обязаны, а оснований для отказа в приеме заявлений просто не существует в природе (Приказ Министра обороны РФ от 29.06.2012 года N 1600). Согласно данному Приказу прием и рассмотрение обращений является "государственной услугой", отказать в оказании которой не вправе.

    2 часть видео

    Засуетились сотрудники отдела военкомата только после того, как представитель Олега предъявил удостоверение адвоката, и, видимо, посовещавшись с кем-то, заявление приняли. Все-таки подавать заявление пришли не ночью и не в выходной, а в самое рабочее время, установленное Министром обороны. Правда, пришлось применить силы и волю, чтобы сотрудников военкомата в необходимости принятия заявления убедить - представитель Олега не раз "разбирался" с такими вот ситуациями. Заявление не просто приняли, а по установленным правилам - с указанием расшифровки фамилии сотрудника и должности.

    Совсем непонятно, чего необычного в приеме такого простого заявления, что сотрудники военкомата даже имя свое и должность забывают или боятся называть? Понятное дело, на принятое заявление придется отвечать. Как видно, отвечать им приходится и за само принятое заявление и, видимо, перед начальством. Как говорится, нет принятых заявлений - нет проблем. Вот только молодые люди уже знают свои права и пользуются помощью адвокатов, когда это необходимо. И видеосъемкой тоже пользуются.

    По факту нарушений гражданских прав в отделе военкомата Центрального административного округа Москвы готовится и будет в ближайшее время направлено обращение в Министерство обороны РФ и Прокуратуру, для пресечения подобных нарушений впредь.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: Замоскворецкий военкомат VS коллегия адвокатов "Призывник"

    а почтовым с уведомлением отправить?
    http://flines.ru/timelines/713478.jpg

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru