Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 27 12345611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 270

Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    Icon 21 Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    В этом учебном году я заканчиваю ВУЗ, защищаю диплом, моя отсрочка заканчивается. В связи с этим встает вопрос о призыве. 18 сентября 2011 года у меня была травма - закрытый оскольчатый винтообразный перелом правой плечевой кости в нижней трети со смещением. В ходе лечения мне была установлена титановая пластина и 7 титановых болтов, которые находятся у меня в руке и по сей день. Мало-мальски проанализировав Положение о ВВЭ, я пришел к выводу, что подлежу освидетельствованию по пункту В ст. 82 расписания болезней. Но почитав форумы, спросив у людей, понял, что для решения данной правовой задачи одного лишь этого положения недостаточно, поэтому я подобрал и проанализировал ряд законов и других нормативно-правовых актов, которые регулируют данную сферу общественных отношений (конституцию опущу, ибо все о ней знают):

    -ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (статьи 5.1, 10, 22-31)
    -ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" (статьи 19, 20 в части права пациента отказываться от медицинского вмешательства
    -ПП РФ от 25.02.2003 в ред. от 23.12.2011 г. (пункт 38 о переосвидетельствовании отменен в 2004 г., статьи 82 и 86 расписания болезней)
    -Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 (инструкция, утвержденная приказом и приложения к ней)
    -КоАП РФ (примечание к ст. 2.4, про должностные лица)
    -ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
    -ГПК
    -Постановление пленума ВС РФ "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"

    В общем я обрисовал для себя некоторую схему действий, опираясь на данные НПА, а так же появились кое-какие вопросы.

    Итак, для начала я решил запросить выписку из протокола, где засвидетельствовано решение призывной комиссии об отсрочке в отношении меня, принятое без моего присутствия на заседании еще тогда, когда я учился на 1 курсе и знать не знал о том, что такое решение, вынесенное заочно, незаконно. Запросить я его решил для того, чтобы узнать, когда истекает моя отсрочка. Для этого позавчера я отправил два заявления на имя председателя ПК и начальника ВК заказными письмами с уведомлениями о вручении и с описями вложений.
    (Если не получу ответа - передам такие же заявления с регистрацией в канцелярии, а если и это ничего не даст, то буду жаловаться в ПК г. Москвы или в суд на бездействие чиновников)

    Далее планирую сделать следующее: незадолго до окончания отсрочки, в начале весны, обратиться в РВК с заявлением, в котором будет сообщено о травме, о железке, будет содержаться просьба приложить к делу соответствующие документы, ОТКАЗ от операции (сошлюсь на ст. 19 и 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан"), просьба вызвать на мед. освидетельствование, поставить категорию В, потом вызвать на заседание ПК и признать ограниченно годным. Я знаю, что они могут не согласиться, и освидетельствовать меня по ст. 86 расписания болезней, дать отсрочку на полгода-год. Но в этом случае я подам заявление в суд, т.к. в ст. 86 недвусмысленно сказано: "В отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в трубчатой кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 82 расписания болезней." Отказ я укажу в заявлении, которое к тому моменту уже будет у них, доказательства обращения в РВК с заявлением - отметка канцелярии на второй копии заявления с датой и входящим номером, печатью и подписью отв. лица. Кроме госпошлины ничего не теряю. В заявлении в суд буду оспаривать незаконное заключение врача, руководящего работой по мед. освидетельствованию, второй момент - нарушение права на отказ от медицинского вмешательства. Второй момент, однако, спорный.

    Как Вам такой план, господа юристы?

    Однако отсюда вытекает несколько вопросов:
    -Насколько велик шанс выиграть суд?

    -Насколько устойчиво законодательство? Волнует положение о ВВЭ, т.к. наткнулся на новый проект: http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/29788/
    http://www.stat.doc.mil.ru/documents...morfNPAProject
    Он не был принят ни к весеннему призыву, ни к осеннему. Однако моя статья расписания болезней в ней претерпела некоторые изменения. В нем это ст. 81, там теперь уточняется, что освидетельствуют по категории В только тех, кто отказался удалять металлоконструкции после остеосинтеза ДИАФИЗАРНЫХ переломов ДЛИННЫХ костей. С точки зрения медицины, мой перелом диафизарный, т. к. разлом был в районе диафиза кости, однако в мед. документах это слово не фигурирует. Скажите, возможно ли, что после доработки примут новый проект, в котором и такие переломы прекратят давать основания для освобождения от призыва на военную службу? Ведь как я понял, в этом проекте уточняются переломы с той целью, чтобы в этот круг не попали переломы эпифизов (концов) длинных трубчатых костей, а в моем случает (перелом диафиза) и вправду некоторые нагрузки вызывают существенную боль, хотя показаний для операции нет.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    Здравствуйте!
    Затребуйте копию решения ПК.
    Приобщите к личному делу мед. документы подтверждающие наличие заболеваний.
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.

    Решение призывной комиссии и заключение о категории годности может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае решение о призыве будет приостановлено.
    ПК субъекта будет проведено контрольное мед. освидетельствование,судом может быть назначена необходимая экспертиза.

    По вопросам медицинского характера обратитесь на наш мед. форум,Вам ответят врачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    Спасибо, но про ДМО я знаю, это не новость. Как Вы оцениваете план, который я наметил для себя?

    И что по поводу изменений в положении о ВВЭ? Грядут они или нет?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    Вполне можете применить,только предварительно проконсультируйтесь на нашем мед. форуме.
    на данный момент об указанных изменениях говорить рано.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Mikhail91 (11.10.2012)

  6. #5
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    Спасибо, Алексей. По ходу разрешения этой задачи буду отписывать здесь о результатах, может кому-то тоже будет полезно. Да и для всех вообще: фиксируйте свое письменное общение с чиновниками, да и не только (не только с военкоматовскими, но и с любыми другими) почтовыми квитанциями, описями, вторыми экземлярами документов (заявлений, обращений, писем итд), на которых будет стоять отметка о принятии организацией.

  7. Этот пользователь поблагодарил Mikhail91 за это полезное сообщение:

    PROF61 (12.10.2012)

  8. #6
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    Во исполнение своего плана, который описал в первом посте, чуть менее тридцати дней назад направил военкому и председателю призывной комиссии (она же - руководитель муниципалитета) два одинаковых заявления, в которых просил выдать мне выписку из протокола, в котором зафиксировано принятое в отношении меня в 2009 г. решение призывной комиссии об отсрочке по обучению в ВУЗе.

    1) Отступление. Для прохождения мед освидетельствования я не вызывался, на заседание ПК не вызывался, решение в отношении меня принято заочно, что незаконно, следовательно я его могу оспорить его и получить еще одну отсрочку по учебе, если поступлю снова на очное. Я прав?

    Сегодня мне позвонила заместитель руководителя муниципалитета, интересовалась, с какой целью я запрашиваю решение пк, почему я не запрашивал его тогда, когда они его приняли и т. д. Пригласила прийти, когда у ПК будет заседание, но для того, чтобы мне выдали решение. Сказала, что сегодня напишет мне письмо с этим приглашением (а ведь уложилась в срок, еще чуть-чуть - и тридцать дней бы минуло с момента отправки мной почты).

    Меня смутило её заявление о том, что наш руководитель муниципалитета является председателем ПК только на территории РВК и только во время заседаний ПК. В остальное время - она всего лишь руководитель муниципалитета, а с заявлениями к ней надо обращаться только тогда, когда она председательствует.
    2) Ведь не правда же, да?

    3) С заявлением о приобщении документов к делу мне к кому обращаться? С заявлением на имя начальника военкомата через канцелярию ВК? На основании каких статей каких законов (подзаконных актов) могу это сделать (просить приобщить документы к личному делу)?

    Уважаемые юристы, прошу разъяснений и комментариев.
    Последний раз редактировалось Mikhail91; 13.11.2012 в 15:24.

  9. #7
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Заявление о выдаче выписки с решение ПК.

    На всякий случай продублирую здесь, а то только сейчас заметил, что мою давнюю тему перенесли в другой раздел.

    Во исполнение своего плана, который описал в первом посте этой темы http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=124797, чуть менее тридцати дней назад направил военкому и председателю призывной комиссии (она же - руководитель муниципалитета) два одинаковых заявления, в которых просил выдать мне выписку из протокола, в котором зафиксировано принятое в отношении меня в 2009 г. решение призывной комиссии об отсрочке по обучению в ВУЗе.

    1) Отступление. Для прохождения мед освидетельствования я не вызывался, на заседание ПК не вызывался, решение в отношении меня принято заочно, что незаконно, следовательно я его могу оспорить его и получить еще одну отсрочку по учебе, если поступлю снова на очное. Я прав?

    Сегодня мне позвонила заместитель руководителя муниципалитета, интересовалась, с какой целью я запрашиваю решение пк, почему я не запрашивал его тогда, когда они его приняли и т. д. Пригласила прийти, когда у ПК будет заседание, но для того, чтобы мне выдали решение. Сказала, что сегодня напишет мне письмо с этим приглашением (а ведь уложилась в срок, еще чуть-чуть - и тридцать дней бы минуло с момента отправки мной почты).

    Меня смутило её заявление о том, что наш руководитель муниципалитета является председателем ПК только на территории РВК и только во время заседаний ПК. В остальное время - она всего лишь руководитель муниципалитета, а с заявлениями к ней надо обращаться только тогда, когда она председательствует.
    2) Ведь неправда же, да?

    3) С заявлением о приобщении документов к делу мне к кому обращаться? С заявлением на имя начальника военкомата через канцелярию ВК? На основании каких статей каких законов (подзаконных актов) могу это сделать (просить приобщить документы к личному делу)?

    4) И вообще, пожалуй, самый главный вопрос: приходить к ним за выпиской на заседание или есть иной способ вроде канцелярии ВК или почты?

    Уважаемые юристы, прошу разъяснений и комментариев.

    Уважаемые модераторы, прошу поправить слово "решение" в заголовке темы: вместо слова решение написать слово "решением". Прошу прощения за досадную опечатку.
    Последний раз редактировалось Mikhail91; 13.11.2012 в 15:41.

  10. #8
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: Заявление о выдаче выписки с решение ПК.

    Здравствуйте!
    1) Вы не имеете права на отсрочка по обучению в ВУЗе (кроме магистратуры по бакалавриата и аспирантуры), если у Вас уже есть диплом о высшем образовании, не зависимо от того предоставлялась Вам отсрочка или нет.
    2) Формально это так.
    3) Заявление о приобщении документов к материалам личного дела подается на имя начальника отдела военного комиссариата через канцелярию ОВК или по почте.
    4) Копию решения ПК по Вашей просьбе Вам могут выслать по почте или предоставить в канцелярии ОВК. Заседание ПК для этого не проводится.

  11. #9
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Заявление о выдаче выписки с решение ПК.

    1)Спасибо за разъяснения.
    2) Меня попросили еще раз написать заявление с просьбой о выдаче решения пк, хотя я отправил по адресу муниципалитета и все там получили, раз позвонили и сказали, что рассмотрели заявление. жду теперь от них письменного ответа. Где это прописано? Затрудняюсь с поисками этих норм, прошу помочь.
    3)Спасибо за разъяснения.
    4)Заседание ни в отношении меня будет проводиться, как я понял "со слов", это будет всего лишь беседа. Меня пригласили чуть пораньше, чем начнется заседание. Может имеет смысл повторно обратиться, но уже в канцелярию?

    Добавлено через 8 минут
    5)Еще один вопрос. Я отправил заявление на имя председателся призывной комиссии по адресу муниципалитета, т.к. председатель в нашем районе - глава муниципалитета. Звонившая мне тетя (заместительглавы муниципалитета) утверждает, что мое обращение к председателю ПК по месту её работы в муниципалитете не имеет никакой силы, ибо она председательствует (несет обязанности и имеет права председателся) только на территории ОВК и только во время заседания ПК, поэтому обращаться с заявлением к нему нужно только лично. Так ли это?

    Добавлено через 16 минут
    Да, и по поводу вопроса №3. С ними трудно спорить, прошу дать ссылку на норму действующего зак-ва, регламентирующую это общественное отношение
    Последний раз редактировалось Mikhail91; 13.11.2012 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение

  12. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Заканчиваю ВУЗ, титановая пластина в руке.

    Можете ознакомиться с -Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

    Можете направить заявление на имя председателя ПК на адрес администрации,а также на имя начальника отдела ВК на адрес отдела военного комиссариата.

    ПРИКАЗ
    от 2 октября 2007 г. N 400

    О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663
    При этом от гражданина истребуются документы, подтверждающие его право на отсрочку или освобождение от призыва, которые (копии которых) приобщаются к материалам личного дела призывника.
    Копии документов, подшиваемых в личное дело призывника, после сверки их с подлинниками заверяются военным комиссаром или лицом, его замещающим.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 27 12345611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru