Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    Добрый день.
    Ситуация такая:
    17.09 Проходил обследование в частной офтальмологической клинике в г. Омск. В результате был поставлен диагноз миопия средней степени обоих глаз (близорукость), ПВХРД обоих глаз и так же были найдены разрывы сетчатки обоих глаз (по идее это непризывная статья 31 из расписания). Вопросы по диагнозу были в медицинской части форума обсуждены. Сама тема
    27.09 Я прошел медкомиссию в военкомате, офтальмолог на основе выписки из клиники дала направление в областную офтальмологию с описанием проблемы (диагностированными ПВХРД и разрывами)
    8.10 Я прошел обследование в областной офтальмологии. В ходе обследования столкнулся с постоянным хамством в мой адрес по поводу того что изначально обратился не к ним, а в частную клинику. Оборудование всё более старое чем в клинике, даже те же капли для расширения зрачка менее эффективные и комфортные чем в клинике. В итоге заведующая отказалась смотреть выписку из клиники (я-то наивный думал что им для установки более точного диагноза будет в помощь такое), обратила внимание только на диоприи. Только после моих слов о разрыве я был отправлен на доп обследование линзой Гольдмана. Когда я пришел в данный кабинет оказалось что я могу пройти обследование или сейчас, но платно, или через несколько дней, якобы из-за того что их больница предоставляет только одну бесплатную консультацию в день. Сумма небольшая (450р), но мне непонятен сам факт почему я в бюджетном учреждении здравоохранения по направлению от военкомата должен оплачивать какие-то исследования. В результате этого обследования (платного) мне был диагностирована только дистрофия сетчатки обоих глаз и рекомендовано срочно сделать профилактическую операцию - коагуляцию (естественно у них). У меня есть сомнения в компетентности врача проводившего обследование: кроме её молодости (на вид чуть старше меня) есть основания предполагать её невнимательность - мне пришлось 2 раза к ней возвращаться: один раз она не дописала заключение, во второй раз из-за того что она не заверила заключение личной печатью и подписью. В итоге заведующая не без удовольствия заявила что я пойду служить, только перед этим сделаю операцию и получу отсрочку на полгода (я так понимаю что это ст36 расписания).
    В итоге имеем хамство в мой адрес, платные процедуры по направлению от военкомата и 2 разных заключения от двух врачей разного опыта и квалификации полученных на разном оборудовании. Проблема ещё в том что в Омске подобное обследование могут провести только в Интервзгляде (клиника где я обследовался) и в обл офтальмологии. Офтальмолог из другой клиники порекомендовал обратиться в новосибирский филиал Федерального Государственного Бюджетного учреждения МНТК им Федорова для установления наиболее точного диагноза.
    9.10 Сегодня обратился в военкомат с тем что я не согласен с решением обл офтальмологии, девушка, которая занимается повестками, отправила меня к "главной по местным врачам" (на двери была табличка "Терапевт").
    Вкрации суть разговора такова: в области за военкоматом закреплено одно единственное медицинское учреждение по данной патологии (та самая областная офтальмология), никакие другие медицинские учреждения не имеют для военкомата веса. Максимум на что я могу рассчитывать - это вернуться в офтальмологию к хаму-заведующей и настоять на обследовании другим врачом или на коллегиальном обследовании, но только же в этой клинике. Выбрать другое медицинское учреждения у меня возможности нет. И вообще эта терапевт и та заведующая в давнем знакомстве, в своё время заведующая как-то помогла внуку терапевта (всё со слов терапевта). "Может быть в Новосибирске (МНТК им Федорова) и оперируют лучше, но диагностика в обл офтальмологии самая лучшая в нашем городе. Я бы вообще по всем таким проблемам обращалась только к Людмиле Ароновне".
    На мой вопрос о независимой военно-врачебной экспертизе, мне было сказано что это дорого и проходится в диагностическом центре (специализируется на рентгенах и МРТ), на мой вопрос как там сделают экспертизу если нет такого оборудования ответа получено не было. Но было сказано, что даже если я и получу подтверждение того диагноза (разрыва) меня всё равно РВК пошлёт для подтверждения результатов НВВЭ в ту же самую обл офтальмологию. Так же была оставлена без комментариев информация о том что я сам обратил внимание заведующей на диагноз с которым меня послали в офтальмологию и что я сам оплачивал это исследование.

    В итоге у меня есть основания предполагать некомпетентность врача проводившего обследование и заинтересованность заведующей в областной офтальмологии. Мне так же непонятно почему в обследовании от военкомата "по умолчанию" нет линзы Гольдмана, тк в основном посылают на такие обследования людей со средней и высокой степенью близорукости, а это группы риска для разрывов и дистрофии сетчатки.

    Какие мои дальнейшие шаги? Имеет ли мне смысл за свой счет ехать в Новосибирск в МНТК им Федорова (по телефону сказали что примут меня на обследование с диагностированным ранее разрывом без предварительной записи)? Так же прошу дать оценку с юридической точки зрения слов "главной по всем врачам" моего РВК.
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось awoland; 09.10.2012 в 15:52.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    Здравствуйте!
    Вы можете обратиться с жалобой к главврачу мед. учреждения и просить о назначении клинико-экспертной комиссии. Также с жалобой возможно обращение в страховую компанию.
    Решение призывной комиссии может быть обжаловано в ПК субъекта РФ, суде. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    В суде можете ходатайствовать о назначении необходимой экспертизы.
    По вопросам медицинского характера обратитесь на наш мед. форум,Вам ответят врачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    awoland (17.10.2012)

  4. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    awoland, Доброй ночи! Не буду долго рассусоливать, только основные моменты:
    - см. СТАНДАРТ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОТСЛОЙКОЙ И РАЗРЫВАМИ СЕТЧАТКИ Вложение 33820
    Интересный пункт при диагностировании, т.е. то, что врачи должны были выполнить в обязательном порядке
    А03.26.003 Осмотр периферии глазного дна трехзеркальной линзой Гольдмана 1
    Здесь значения: 1 (все 100% пациентов получают данную услугу), среднее количество — 1 (однократно на этапе диагностики).
    Соответственно 0,1 - 10% выборочно; 0,5 - 50%; 0,02 - 2% и т.д.
    Поскольку качество предоставления услуг не соответствует Стандарту, дальше переходим к Федеральному закону от 21 ноября 2011 N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и обосновываем свой отказ от проведения обследования в данном ЛПУ правом пациента на выбор лечебного учреждения.

    - Одновременно необходимо найти в NETE или сам Приказ Министерства здравоохранения Омской области от 15 сентября 2008г. N50 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Омской области от 1 марта 2006 года N9 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе", которым
    Уточнена организация медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе. Представлен в новой редакции перечень учреждений здравоохранения Омской области, ответственных за проведение обследования (лечения) лиц допризывного и призывного возрастов и оформление актов исследования состояния здоровья для военных комиссариатов.
    и руководствоваться этим перечнем
    По офтальмологии там значится ГУЗОО «Клиническая офтальмологическая больница им. В.П.Выходцева»
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    awoland (17.10.2012)

  6. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    24
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    Здравствуйте. Я не юрист, но поделюсь, как этим летом сын проходил медкомиссию. По итогу всё же получил ВБ, но каких нервов это стоило. В 17 лет поставили категорию "В", думали и в 18 лет всё пройдёт гладко - по закону и справедливости. Но началось с того, что его с какого-то (ну всем понятно с какого) перепуга направили с актом в госпиталь. И это в областном центре, где что ни микрорайон, - то обычная гражданская больница. Причем в Постановлении губернатора по организации призыва непосредственно указано, в какую больницу должны были направить. Но это для нас закон, а для военкомата - ... Естественно, там "В" не подтверждается. Тут я уж решила, что пора мне в это дело вмешиваться. Кто бы что ни говорил, ну не может 18-летний парень на равных разговаривать с дядьками предпенсионного возраста, прожжённых в таких темах, прошедших уже не одну призывную кампанию.
    Вообщем, сын несет всякие заключения из поликлиники по месту жительства. Тут, правда, надо отдать должное, эти документы приняли, рассмотрели, не знают, что делать. Не принимая никакого решения, направляют на обл. комиссию. Там сын говорит, нормально всё прошло, сказали: "Сынок, подтверждаем тебе "В", в начале августа приходи оформлять военник." Думаете это всё? Через неделю звонят из районной комиссии, просят прийти. Приходит - заявляют. "Ну там поторопились с таким выводом, давай-ка ещё к другому врачу сходи." И направляют наконец-то в ту больницу, в которую и должны были направить по закону. Я думала у меня "крышу" снесёт. Сказала сыну, что больше он в этом военкомате не появится. Оформила нотариальную доверенность и дальше уже со всякими должностными лицами разговаривала я. В больнице опять подтвердили заболевание. Акт относила я сама. И опять на областную комиссию. По каждому телодвижению - заявление в военкомат.
    Вот так, пройдя аж 4 врача, он подтвердил "В", получил военный билет.
    Кстати, с этого призыва у нас список мед. учреждений, в которые должны направляться призывники, - закрытая информация. Равно как и список членов комиссии по призыву. По крайней мере в интернете уже не выкладывают.
    Последний раз редактировалось ЕленаГлав; 13.10.2012 в 01:58.

  7. Этот пользователь поблагодарил ЕленаГлав за это полезное сообщение:

    awoland (17.10.2012)

  8. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    ЕленаГлав, Доброе утро! В большинстве случаев, если родители при наличии не призывного заболевания у сына не контролируют ход призывной компании, все так и происходит. А вот утверждение о том, что
    у нас список мед. учреждений, в которые должны направляться призывники, - закрытая информация. Равно как и список членов комиссии по призыву.
    на соответствует действительности!
    См. Постановление Губернатора Ульяновской обл. от 25.09.2012 N 87 "О создании призывной комиссии Ульяновской области и призывных комиссий муниципальных образований Ульяновской области" http://base.consultant.ru/regbase/cg...LAW076;n=22626
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    ЕленаГлав (13.10.2012)

  10. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    24
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    Спасибо за ссылку. Раньше всю информацию брала на официальном сайте правительства области, не знала, что в "Консультанте" можно даже это найти. Именно когда я на комиссии ткнула список мед. учреждений, стали разговаривать на "будьте добры".
    Так что, ребятки, не стесняйтесь ходить с родителями. Постесняетесь вы месяц-полтора, а помочь может на всю дальнейшую жизнь.
    Последний раз редактировалось ЕленаГлав; 13.10.2012 в 17:56.

  11. #7
    Рядовой

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    Цитата Сообщение от ЕленаГлав Посмотреть сообщение
    Так что, ребятки, не стесняйтесь ходить с родителями. Постесняетесь вы месяц-полтора, а помочь может на всю дальнейшую жизнь.
    Поход с родителем - это на самый крайний случай :-)

    Съездил я сегодня в Новосибирск, где в МНТК им Федорова подтвердили непризывной диагноз. Завтра утром планирую нанести визит военкому. Решения районной комиссии ещё нет, тк акт с неверным диагнозом до сих пор у меня в портфеле (повестка на 22.10), если ещё раз пошлют в обл офтальмологию, то планирую поговорить с глав врачом.

  12. #8
    Рядовой

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь юриста. Не согласен с результатами обследования от военкомата

    Добрый день.
    Получилось разобраться с врачами.
    С выпиской из МНТК пришел в больницу от военкомата, провели повторный осмотр. На этот раз заведующий отделением посмотрел, когда нашел позвал девушку, проводившую осмотр в первый раз, и показал ей её ошибки. Заведующая по экспертизе извинилась сославшись на амбиции молодых врачей, которые не обращаются за помощью к опытным коллегам. В итоге составили новый акт.
    Вчера прошел призывную комиссию и если через месяц не вызовут на контрольное освидетельствование, то после новогодних праздников получу военный билет.
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru