Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Ограниченный нейродермит


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Ограниченный нейродермит

    Здравствуйте! Хотел бы получить ответы, которых не нашел на форуме.
    Мне 22 года, закончил универститет. В 7 лет у меня был обнаружен атопический дерматит. К сожалению карточки не сохранилось детской. Но во взрослой врачом написано, что болею с 7 лет. На учете в квд не состоял. В 11 классе нас повели военкомат. Врач дерматолог дал мне акт для квд. Я туда сходил мне написали анамнез "болен с 7-ми летнего возраста. Лечился самостоятельно. На Д учете не состоял" , в диагноз "атопический дерматит по типу очагового нейродермита" в данные объективного исследования "на ноге тыл. стоп очаги розовато коричнего цвета, округлой формы с шелушением, лихенификацией". Акт, наверное, в деле. У меня только копия с подписью и штампом заведущего врача. Но все врачи написали все равно здоров, кроме одного. Мне дали "временно не годен" по поводу головы, точно не помню. На тот момент я не знал, что такои диагноз освобождает от призыва. Да и поступал в универститет.

    В январе этого года сходил в местную городскую поликлинику по месту жительства. Врач дермовенеролог на тот момент увидел у меня уплотнения, шелушения и трещины кожи на ступнях, с верхних сторон, между двумя ягодицами, на указательных пальцах. Так как каждый год у меня в этих местах появляются трещины, шелушится кожа, зуд. Я спрашивал на счет направления в квд, врач сказал зачем, если я и так знаю твою болезнь. Написал лечение и отправил домой.
    За годы обучения врач городской поликлиники (туда прикреплялись все студенты на все время обучения) выписывал мне освобождения от занятий физкультуры. В карте написано "Взят на Д учет". В этой карточке у меня 3 года подряд, каждый полгода есть записи, что у меня диагнозы атопчиеский дерматит(осмотр терапевта) очаговый нейродермит, ограниченный нейродермит(записи дерматолога). Писались лечения. Карточку мне отдали, так как уже не учусь.

    Я читал пособие и форум. Вопросы такие.
    1. В расписании болезней написано "атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова" Подходит ли данная мне категория. Все пишут, что нейродермит и АтД та же болезнь. Но на что ссылаться? Я сам не пойму в чем разница еще "очаговый" и "ограниченный"? В вики пишут что Атопический дерматит (АД), (устар. диффузный нейродермит). Но у меня не диффузный.
    2. Какого подвоха можно ожидать от врача в военкомата, врача квд?
    3. Знаю, что с актов нужно снимать копии и запрашивать копию решения комисси. Нужно ли делать копии с амб. карт?
    4. Не могу обострить болезнь, как пишут. Аллергии вроде нет ни на что. Всегда зимой, весной у меня кровоточит и трескается кожа. Как быть, чтобы на приеме у врача были характерные воспаления? Пробовал комет, кожа просто краснеет, а потом снова бледнеет.
    5. Ну и последний. Сейчас осень и за лето кожа приходит в более менее лучший вид. Сейчас на только одной ноге кожа красно-коричневая, плотной коркой. Есть маленькие красные точки от трещин. На другой ноге только плотная кожа. Из за долгой болезни также кожа стала плотной на указательном пальце и между ягодиц(небольшая трещина в коже) Хватит ли этих симптомов чтобы я мог претендовать на ВБ?
    По виду у меня так, только больше http://dermline.ru/foto/l/8/neirodermit_153-a-foto.jpg. Фото не мое.
    Последний раз редактировалось lakoid; 08.10.2012 в 14:54.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Обратитесь в мед. раздел форума

  3. Этот пользователь поблагодарил xlegox за это полезное сообщение:

    lakoid (09.10.2012)

  4. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    lakoid, Почитайте на досуге http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=89334 Атопический дерматит! Нужна помощь!
    Практически на все Ваши вопросы уже даны ответы.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    lakoid (09.10.2012)

  6. #4
    Капитан

    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    каир
    Возраст
    29
    Сообщений
    626
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 159 раз(а) в 157 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Извините, что такой желторотый форумчанин вмешивается. Попробую я ответить кое на что. Вдруг,пригодится?По крайней мере,будете больше осведомлены.

    1. Атопический дерматит и нейродермит-одно и тоже. Просто зависит от классификации болезней. По МКБ-10 болезнь названа "атопический дерматит", но эта болезнь еще делится на несколько. И все они имеют свой шифр. Иными словами-за это не надо переживать. Тут все хорошо. Важно другое-наличие лихенификаций! Т.е. сам по себе в анамнезе нейродермит не влечет освобождения. Понимаете? Ниже коснусь еще этого вопроса.
    3.Копия с амбулаторной карты может быть полезна. Потому если есть возможность-сделайте пару копий. Лишним не будет.
    4. По поводу обострений (они,как я говорил, также важны как и диагноз): попробуйте элементарное расчесывание тех мест,где есть очаги. Расчесывание в этих местах очень своеобразно и похоже на настоящие очаги лихенификации.
    2. Что ожидать от врачей военкомата?Все что угодно-Вы для них источник денег и способ выполнения плана. Скорее всего, если очаги небольшие, то их просто проигнорируют. Но Вы,скорее всего, уже знаете,что все документы надо отсылать письменно с уведомлением о вручении. Не так ли?
    Консультируйтесь перед своими действиями на форуме и Вам подскажут.


    Сорри, что влез в тему,наверное,я не имел право на это.

  7. Этот пользователь поблагодарил вертолет за это полезное сообщение:

    lakoid (09.10.2012)

  8. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Сорри, что влез в тему,наверное,я не имел право на это.
    вертолет на форуме Добавить отзыв для вертолет Пожаловаться на это сообщение
    Для того и создан сайт, чтобы каждый по маленькой крупинке смог подсказать ответ на вопросы и в итоге - оказать помощь
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. Эти 3 пользователей поблагодарили seys за это полезное сообщение:

    lakoid (09.10.2012), PROF61 (09.10.2012), Бесстрашнов А.Е. (08.10.2012)

  10. #6
    Рядовой

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Извините, что такой желторотый форумчанин вмешивается. Попробую я ответить кое на что. Вдруг,пригодится?По крайней мере,будете больше осведомлены....
    ...Сорри, что влез в тему,наверное,я не имел право на это.
    Большое спасибо!

    Буду писать сюда о своем движении может кому-то поможет. Вроде не станут удалять?

    Военкомат

    Врачу военкомата все рассказал. Он посмотрел на ногу. Ругался, что я не лечусь в КВД. Естественно в списках КВД не был. Оказалось, что те проявления вполне сильные. Помогла копия акта, которая осталась еще с 17 лет. Дал мне направление в КВД, два акта для заполнения, повестку на понедельник. В направлении написала "атопический дерматит".

    КВД

    В этот же день поехал в КВД. Завели мне карточку. Пришел на прием. Врач попался молодой и жутко вредный. Сначала сказала, что высыпания так себе. Хотя в длину насчитала 15 см поражения кожи, о чем и записала в акте. Далее написала на карточке ст. ремиссии. Хотя кожа была красная и воспаленная. На мой акт старый и студенческую карту смотреть даже не стала, сказав, что это ей не нужно. Сказала сдать анализ крови.

    Я немного расстроился. Пошел к глав. врачу КВД жаловаться на врача дерматолога. Гл. врач оказался человеком нормальным, сказав, что жаловаться не стоит, все решим сейчас, сказала показать. Посмотрев она сразу сказала, что сильное поражение. И никто тебя не заберет в армию с такой ногой. И говорит, а есть бумаги какие нибудь? Показал ей студ. карту и копию акта. И говорит, что вот же все написано тут. Что у вас атопический дерматит и т.д. Спрашивала вы ей показывали это? Я ей сказал как было. И про стадию ремиссии. Она взяла трубку и позвонила врачу и сказала, чтобы написала Нестойкую ремиссию. Сказала, что лихенификации большие и всю вижу. Все будет написано.

    Сдал анализ крови. Зашел к ней. У нее лицо кирпичом. Кинула бумажку для анализа кожи на грибок (перед этим она увидела у меня пятнышки на животе, но это от пота, знаю что это). Я зашел к лаборанту. Она сняла с ноги. Потом хотела заполнить бумажку и говорит, тут же живот написан, а не ноги. Давай живот показывай. Я начал негодовать, зачем мне снимать с живота, если с ноги надо. В итоге она сказала сделаем два, запишу туда же и с ноги. Мне показалось, что врач хотел схитрить и написать, что у меня грибки. Ну ладно с этим закончили. Далее врач заполняет бумаги и говорит, что акт будет готов через две недели! Я спросил почему так долго. Мне его сдавать ведь раньше. Она промолчала и в довес кинула еще анализ на иммуноглобулин(видимо из вредности, знаю, что это не является точным показателем болезни), я опять пошел к глав. врачу.

    От гл. врача я узнал, что она уходит в отпуск с понедельника. Я начал говорить, что я не могу столько ждать. У меня есть сроки. Она снова позвонила врачу. И сказал, чтобы к понедельнику акт был готов. Успокоила, что никто с таким диагнозом не служит при таких поражениях. Сказала приходить в понедельник за актом.

    В общем завтра иду сдавать анализы на иммуноглобулин. Не знаю какой выйдет. То, что пишут в интернете, то это не прямой показатель болезни, а косвенный.

    Что будет дальше отпишусь.

    Пока думаю, как писать заявление на приобщение акта в дело. Образец не нашел. Но увидел образец на приобщение к делу других документов. Посмотрите, может что не верно.

    Председателю призывной комиссии отдела военного комиссариата города **** по ****скому району
    Заместителю председателя призывной комиссии отдела военного комиссариата города **** по ****скому району
    Адрес...
    От ФИО...
    Адрес...

    Заявление

    Прошу приобщить к моему личному делу акт исследования состояния здоровья, выданный мне врачом-дерматологом военкомата, заполненный врачом республиканского кожно-венерологического диспансера, со всем подписями и штампами.

    Приложение
    Оригинал акта исследования состояния здоровья, на белой бумаге, на 1-м листе.

    Дата/Подпись
    Последний раз редактировалось lakoid; 09.10.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение

  11. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Нормальное заявление,там надо то всего 3 строки написать.
    Кстати 2 недели делать акт это нормально. И сроки военкомат может ставить только примерные. Вы имеете полное право закончить обследование и только потом идти в ВК.
    Сроки обследования не зависят от ВК и он не может устанавливать рамки

  12. #8
    Рядовой

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Цитата Сообщение от xlegox Посмотреть сообщение
    Нормальное заявление,там надо то всего 3 строки написать.
    Кстати 2 недели делать акт это нормально. И сроки военкомат может ставить только примерные. Вы имеете полное право закончить обследование и только потом идти в ВК.
    Сроки обследования не зависят от ВК и он не может устанавливать рамки
    Спасибо большое за ответ. Я думал, что сроки строгие.

  13. #9
    Капитан

    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    каир
    Возраст
    29
    Сообщений
    626
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 159 раз(а) в 157 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Цитата Сообщение от lakoid Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Я думал, что сроки строгие.
    Все правильно Вам ответили.
    Про сроки-не бойтесь ничего. Это популярная военкоматовская страшилка. Нигде эти сроки не обозначены. Я сам на 1.5 месяца опоздал как-то:анализ долго готовился.Можно было ускорить-но за определенную плату. Но мне деньги и самому нужны.
    ____
    Врач Ваша - типичный образец доктора, к которому приходят на обследование от военкомата. Призывник для таких докторов оч. часто является источником денег.
    Вот они и стращают призывников и их родителей. Ваши действия мне представляются правильными.
    В целом по анализам можно вот что сказать:кровь,мазки, глобулины и т.д. берутся для того,чтобы ИСКЛЮЧИТЬ другие заболевания, а не подтвердить нейродермит. АД относительно легко диагностируется просто по внешним признакам.
    как-то так.

    ___
    пару слов о главвраче. Буду искренне рад, если она желает Вам помочь. Но имейте в виду, что можно легко попасться на удочку "хороший врач-плохой врач". Слышали аналогию про хорошего и плохого следователя?Вот это тоже самое.
    Главное не нестойкая ремиссия (вообще про ремиссию лучше в акте не писать), а запись в акте о наличии очагов лихенификации!!!
    Эти очаги свидетельствуют о текущем обострении и освобождают от армии.

    Что еще можно порекомендовать?Если есть некоторая возможность распоряжаться финансами, то обратитесь в коммерческую больницу по поводу АД.И ни в коем случае не говорите,что у вас проблемы с военкоматом. Если там АД подтвердиться, то у Вас будет хороший козырь на случай возможного судебного разбирательства.

    Но молодому врачу дерматологу это показывать не надо,думаю (хотя,смотрите по обстоятельствам).Просто держите эту возможность при себе. Дублированное подтверждение диагноза не даст суду просто так отказать в иске,как это иногда бывает.

    Удачи Вам!Отписывайтесь здесь и дальше. С Вашим упорством, думаю, все получится.

  14. Этот пользователь поблагодарил вертолет за это полезное сообщение:

    lakoid (09.10.2012)

  15. #10
    Рядовой

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Ограниченный нейродермит

    Благодарю за советы. Сам думаю, только о том чтобы в диагнозе акта написали "атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова". А то что, кто хороший, кто плохой не важно.

    Нужно ли требовать, чтобы точно написали заболевание? Из ваших слов понял, чтобы в диагнозе обязательно были слова атопический, дерматит, лихенификация. Или пойдет и другие формулировки?

    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    Эти очаги свидетельствуют о текущем обострении и освобождают от армии.
    Может я и ошибаюсь, но из определений я понял, что лихенификация это утолщение кожного покрова из-за хронической многолетней болезни? Так вот это утолщения большие и толстые, с характерным рисунком.

    Процитирую старый акт: "Атопический дерматит по типу очагового нейродермита". В "Данные объективного исследования" есть слово лихенификация.

    Так тоже годится?
    Последний раз редактировалось lakoid; 09.10.2012 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru