Выборгский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру инженерно-саперного батальона войсковой части 02511 подполковнику Вадиму Г.

Как сообщили 47News в пресс-службе ГВСУ СК РФ, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что с марта 2010 по ноябрь 2011 года на территории 221 общевойскового полигона, расположенного возле посёлка Каменка, личным составом войсковой части 02511 проводились мероприятия по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками хранения.

С января по ноябрь 2011 года Г., отвечавший за формирование состава участников этих мероприятий и составление служебной документации об организации и результатах уничтожения боеприпасов, регулярно вносил в итоговые акты и проекты приказов о материальном стимулировании ложные сведения об участии в уничтожении боеприпасов 11 военнослужащих контрактной службы. На основании указанных документов им выплачено более 1,2 млн рублей, за что Г. получил от них в качестве вознаграждения 196 тыс. рублей.

Одновременно доказано, что в июне-июле 2011 года Г. под надуманным предлогом истребовал у семи подчиненных, действительно участвовавших в мероприятиях по уничтожению боеприпасов и получивших за это дополнительное денежное вознаграждение, часть полученных ими денег в размере 161 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором Выборгского гарнизонного военного суда Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с содержанием в колонии общего режима и лишения воинского звания "подполковник".

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Г. 1,06 млн рублей.

http://47news.ru/articles/58053/