Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Направление на медобследование


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Направление на медобследование

    Здравствуйте. У меня получилась следующая ситуация: весной я проходил медобследование во время призыва по направлению от военкомата по теме гипертонии. В результате медицинского обследования и суточного мониторинга, сделанного в местной ЦРБ, у меня выявили ВСД с превышением суточного, ночного, дневного и т.п. давления выше нормы. Отнес это заключение в военкомат и мне сказали, что я попадаю либо под категорию В, либо под категорию Д.
    Проверял по расписанию болезней: у меня случай граничный между В и Д.
    В военкомате также сказали, что дело будет отправлено в областной ВК и там определят категорию, т.к. местный ВК такие решения принимать не может. Это было в конце мая.
    В начале сентября мне звонят и просят прийти. Оказалось, что областной ВК выдал направление на обследование в МОНИКИ, т.к., как выразился главврач в нашем ВК, областному ВК требуется подтверждение или проверка диагноза.
    Теперь, на этой неделе я должен прийти и забрать направление, чтобы поехать в моники и пройти обследование, после чего областной ВК вынесет решение.
    Возник такой вопрос - могут ли они обследовать и сказать, что ничего нет? Обследование в нашей ЦРБ проводили честно, давление есть, но оно может не прыгать целый день, а может скакать неделю.
    Могу ли я отказаться от обследования в мониках, чтобы они выносили заключение именно на основе обследования, сделанного в моей ЦРБ?
    И требуется ли вообще обследование в мониках? Т.е. будут ли они обязательно делать обследование или просто могут посмотреть заключение моей ЦРБ и сделать свое на этой основе?

    заранее спасибо за помощь!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Здравствуйте!
    Принятие ПК субъекта решения о направлении на доп. обследование не предусмотрено действующим законодательством.
    Вы можете
    пройти обследование или добиваться принятия решения на основании имеющихся мед. документов и затребуйте копию указанного решения о направлении на доп. обследование.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Sellec (03.10.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Принятие ПК субъекта решения о направлении на доп. обследование не предусмотрено действующим законодательством.
    Вы можете
    пройти обследование или добиваться принятия решения на основании имеющихся мед. документов и затребуйте копию указанного решения о направлении на доп. обследование.
    спасибо большое за ответ, т.е., получается, областной военкомат направил меня на обследование в моники, но это необязаткельно? а можете привести пункт из закона, чтобы я аргументировал в военкомате?

    P.S. я могу привести свой диагноз вечером, сейчас на руках нет документов.

  5. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    поправьте меня, пожалуйста, если я что-то не так понимаю. Если вывести из ФЗ, то процедура такова (как я понял):
    1) призывник проходит медицинскую комиссию в районном ВК
    2) по окончании прохождения медицинской комиссии призывная комиссия выносит свое заключение о категории годности призывника на основании заключения медицинской комиссии.
    2.1) если вынесения заключения о категории годности невозможно, то призывная комиссия направляет призывника на дополнительное медицинское обследование.
    2.2) призывник имеет право отказаться от медицинского обследования, но в этом случае комиссия принимает решение на основании имеющихся документов.
    3) решение районной призывной комиссии отправляется в ПК субъекта РФ, которая может согласиться или не согласиться с решением районной ПК и в случае несогласия должна вынести собственное решение.

    вопросы для уточнения:
    1) фиксируется ли решение районной ПК отправить на доп.мед.обследование, решение ПК субъекта о несогласии с решением районной ПК? Могу ли я затребовать копии этих решений?
    2) Когда я отнес результаты обследования в мае, в военкомате мне не объявляли о принятом решении, а в сентябре выдали направление. Законно ли это?
    2) Если призывник отказывается от направления на доп.медобследование, имея на руках заключение с граничным случаем диагноза (между категориями В и Д), в любом случае дающим отсрочку, должна ли комиссия принять решение или может выкрутиться?
    3) если ПК субъекта несогласна с решением районной ПК, как районная ПК может отправить на доп.обследование в этом случае?

    Добавлено через 11 минут
    вы еще писали в другой теме
    Районная призывная комиссия принимает одно из решений предусмотренных законом после определения категории годности к ВС.
    Если принято решение о предоставлении отсрочки,зачислении в запас,данное решение должно быть утверждено вышестоящей комиссией.
    В случае несогласия врача, проводящего КМО, с заключением врача, проводившего освидетельствование призывника, первый делает отметку в листе медицинского освидетельствования о несогласии с диагнозом, заключением и необходимости явки гражданина в военный комиссариат субъекта РФ для проведения КМО.
    меня не приглашали на КМО, но несогласие, судя по всему было.
    а могло ли быть такое, что районная ПК вообще не принимала решение и не отправляла результаты в ПК субъекта? Просто потянула время и дала направление осенью? Просто говорят у нас в городе часто, что наш военкомат боится ответственности
    Последний раз редактировалось Sellec; 03.10.2012 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Можете затребовать копию решения призывной комиссии

    Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.

    Если речь о ПК субъекта скорее всего признают годным.

    Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
    а) принимает решение:
    об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
    об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;
    б) заносит в протокол заседания призывной комиссии субъекта Российской Федерации согласно приложению N 38 к настоящей Инструкции вновь принятое в отношении гражданина решение и в конце рабочего дня подписывает его.
    Выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации, оформленные в установленном порядке, помещаются в личные дела призывников.
    Личные дела призывников с оформленными в установленном порядке выписками из решений призывной комиссии субъекта Российской Федерации не позднее 5 рабочих дней со дня принятия этих решений через представителей военных комиссариатов или в ином порядке возвращаются в военные комиссариаты.
    В военном комиссариате с получением личного дела призывника в течение 3 рабочих дней производится запись в графе 7 протоколов призывной комиссии об отмене решения с указанием даты, номера протокола и принятого призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения (повторно призывник в протокол не записывается).
    При отмене решения о призыве гражданина, доставленного на сборный пункт для отправки к месту прохождения военной службы, военному комиссару направляется служебное письмо согласно приложению N 39 к настоящей Инструкции с указанием причины, по которой он возвращен в военный комиссариат, а также принятое призывной комиссией субъекта Российской Федерации решение. Граждане, по которым принято решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации, отличное от решения нижестоящей призывной комиссии (кроме призывников, призванных на военную службу и в отношении которых решения не реализованы по причине отсутствия задания), учитываются в книге учета призывников, возвращенных со сборного пункта, в соответствии с приложением N 40 к настоящей Инструкции. В этом случае начальником сборного пункта в первом и втором экземплярах именного списка (приложение N 35 к настоящей Инструкции) производится соответствующая запись, которая заверяется печатью военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Если речь о ПК субъекта скорее всего признают годным.
    если честно, не совсем понял, к какой части моего сообщения это относится :)

  8. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Цитата Сообщение от Sellec Посмотреть сообщение
    2) Если призывник отказывается от направления на доп.медобследование, имея на руках заключение с граничным случаем диагноза (между категориями В и Д), в любом случае дающим отсрочку, должна ли комиссия принять решение или может выкрутиться?
    Если речь о ПК субъекта скорее всего признают годным.

    Если речь об обследовании по направлению районной ПК,то уклонение от обследования могут квалифицировать как уклонение от призыва.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Если речь о ПК субъекта скорее всего признают годным.

    Если речь об обследовании по направлению районной ПК,то уклонение от обследования могут квалифицировать как уклонение от призыва.
    а как ПК субъекта может признать годным, если диагноз прямо указывает, что я подпадаю под категорию В или Д, причем обе являются "негодными"?

    Про районную ПК я имею в виду не уклонение, а обжалование решения о доп. обследовании в суде, настаивании на вынесение решения на основе имеющихся документов. Тех же документов, дающих мне В или Д

  10. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Цитата Сообщение от Sellec Посмотреть сообщение
    а как ПК субъекта может признать годным, если диагноз прямо указывает, что я подпадаю под категорию В или Д, причем обе являются "негодными"?
    Знаете,очень просто. Не всегда,конечно,но это возможно.Вы в свою очередь можете оспорить решение ПК субъекта в суде.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  11. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на медобследование

    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Знаете,очень просто. Не всегда,конечно,но это возможно.Вы в свою очередь можете оспорить решение ПК субъекта в суде.
    как-то очень невесело звучит. То везде пишут, что надо отстаивать свои права и подходящее решение медучреждения, то вы здесь одной строчкой заверяете, что ПК субъекта может все это задвинуть в угол и сделать бяку.
    а как же все законы? статьи, которые Вы цитируете

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru