Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Спорный вопрос о годности


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Спорный вопрос о годности

    В 2007 году (в 17 лет) я проходил первичное медицинское обследование в военкомате (учась еще в школе). Когда дерматолог меня осматривала - спросила что за красные пятнышки у меня на ногах, я был без понятия и сказал "не знаю", она же это списала на "веснушки или что-то вроде этого". Мне поставили категорию А-1, сказали годен для ВДВ. Меня задело, что я не знал что это за болезнь (хотя высыпало меня тогда уже около года) и я решил пойти в местную поликлинику на обследование. Там врач после осмотра сказал, что мне нужно немедленно лечь в больницу, поставив диагноз "геморрагический васкулит". В больнице меня пролечили месяц, не безрезультатно. К слову, тогда меня ничего в себе не беспокоило, я не чувствовал дискомфорта, однако врачи настаивали на лечении т.к "болезнь коварная", говорили они. Спустя месяц после выписки пятна опять появились, а спустя еще месяц я уехал учить в Севастополь на 5 лет. Климат и более здоровый образ жизни сыграл свое дело: болезнь утихла и кажется, отступила, однако высыпания иногда появлялись, точечно.
    Примерно с 18 лет у меня начались проблемы со спиной (затекала левая лопатка в некоторых статических стоячих "позах"). Врачи говорили "ты молодой, ничего у тебя не может быть" и даже не слали на рентген. В 21 год я таки пошел к местному хирургу и выбил направление на рентген спины т.к чувствовал частые неутихающие боли в спине. Диагноз был "Диспластический остеохондроз, сколиоз 2ой степени (11 или 13 градусов, не помню), грыжи шморля и т.д.". К сожалению то заключение утерялось в процессе похода по врачам... Я занялся спиной, становилось лучше и я решил сделать рентген сейчас, дабы знать, годен ли я или нет т.к я уже отучился и пошел в военкомат за повесткой.
    Сегодня я получил заключение по новому снимку и так же был на приеме у ревматолога по той причине, что последние пол года меня беспокоили боли в ступнях, в области щиколотки, особенно после длительных прогулок.
    Вот заключения врачей:

    Ревматолог:
    Диагноз:
    Геморрагический васкулит, кожная форма, ремиссия.
    Капиллярит.
    Всд по смешанному типу.
    Продольное плоскостопие.

    Рентгенолог:
    Грудной кифоз умеренно усилен с легкой клиновидностью тел позвонков на его высоте.
    Правосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника с вершиной ТН4-5 и величиной деформации до 7 градусов с легкой ротацией позвонков.
    Высота межпозвонкомых дисков умеренно неравномерно снижена на высоте кифоза с субхондральным склерозом замакательных пластинок тел позвонков с их передне-боковыми костными краевыми разрастаниями.
    Заключение: Правосторонний С-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени. Остеохондроз грудного отдела позвоночника, 2-3 период.

    Собственно вопрос, я годен?

    P.S. Забавно, раньше были высыпания на ногах - ничего не беспокоило, сейчас высыпания уже почти не появляются, зато суставы беспокоят...

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос о годности

    По геморрагическому васкулиту,Вам полагается категория "В" по статье 62;64 или иной.Остальное менее интересно,поскольку не более "Б-3" по статье 66.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    Niroy (24.09.2012)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос о годности

    Спасибо, я ознакамливался со статьями по которым не берут в армию, но что, если геморрагический васкулит уже не так сильно проявляется и чьё заключение нужно, чтобы его "признали": того ревматолога из городской больницы, который меня обследовал или же вердикт вынесут именно врачи комиссии?
    Я имею ввиду, мне нужно приносить туда заключение ревматолога, который написал "геморрагический васкулит" или поверят наслово/будут сами решать есть ли он у меня или нет?

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос о годности

    Ревматолога иммунолога и дерматолога.В зависимости от преимущественного поражения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    Niroy (24.09.2012)

  7. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос о годности

    Спасибо, что прояснили для меня некоторые вещи.

  8. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос о годности

    Рассказываю.
    Пришел по повестке на медицинскую комиссию. Напомню, первая комиссия в 17 лет сказала, что я А-1 годен, после чего меня через неделю положили в больницу с геморрагическим васкулитом.
    Окулист, лор, стоматолог - более-менее адекватные врачи попались, дальше вроде был хирург, мужик, который сидел и разгадывал кроссворды. Начал жаловаться ему на геморрагический васкулит, показывать бумажки, подтверждающий диагноз: выписка с больницы за 2007 и свежее обследование у ревматолога с диагнозом "Геморрагический васкулит. Кожная форма. Ремиссия.". Диалог с ним получился не очень приятный т.к он начал "бычить", подводить меня под то, что я кошу и т.д., главным аргументом было "А где твои жалобы за 5 лет в карточке?". Я объяснял, что я жил все это время в Украине и все карточки остались там. Жалоб особых не было, но у меня их и не было тогда, когда меня впервые клали в больницу, такая уж болезнь. Все дело в результатах анализов, наверное, и самих высыпаниях. Я обследовался пару раз у врачей в Севастополе, пока учился там 5 лет, они давали направления на анализы крови и мочи, я их сдавал и они отвечали "да все нормально", хотя сыпь в небольшом количестве присутствовала. Сейчас же меня в действительности беспокоит боль в суставах ног, особенно в районе стопы и щиколотки, усталость и дискомфорт после небольших прогулок, небольшое онемение в первые секунды по утрам, когда встаешь с постели.
    Так вот. Он меня "послал", я пошел дальше, хотя и спорил с ним, но безрезультатно. В конце-концов это мое дело - терпеть 5 лет или ходить и жаловаться. Важен ведь результат на данный момент, правда?
    Дальше в моем случае был терапевт. Я начал жаловаться на все те же боли в суставах ступней и редкие высыпания на ногах, в данный момент присутствующие. Она сделала вид, что ничего не видит, хотя высыпания есть, пусть и не такие яркие, как в момент госпитализации. Сказала, что нет результатов за 5 лет, а последний диагноз - "написано ремиссия, значит ты здоров и выдумываешь". Я начал объяснять про 45 статью, про то, что болезнь хроническая и для того, чтобы улучшить свое состояние я а)жил в совершенно другом климате б)соблюдаю диету в)всяческие процедуры типа контрастного душа, разминка перед подъемом и армия скорее спровоцирует то, во что вы не верите, на что она ответила "Сейчас все нормально, значит будет все нормально, не выдумывай". В итоге она написала Б-3.
    Последним был невропатолог. После моих жалоб на спину (которые существуют в дейсвительности) и предоставления описания свежего рентгена, она сказала, что я годен (что я и ожидал), однако потом начала полемику сама с собой и начала перечитывать статью 66 вслух и в третьем пункте я услышал то, что буквально написано у меня в диагнозе, или же очень созвучное на слух. "Так вот же, значит я не годен, у меня такой же диагноз", - говорю я. Она перечитала, начала вслух рассуждать, а потом решила позвонить какому-то врачу (вероятно неврологу) в областную комиссию и переспросить. Продиктовав ей мой диагноз (он, кстати, написан в первом посту), та дала добро и невропатолог сказала, что я действительно не годен. Однако, как она сказала, от меня потребуется пойти с актом в поликлинику, дать им его заполнить, приложив туда все мои предыдущие обращения с жалобами, снимки и выписки и потом вернуться к ней. Я так и не понял, будут ли меня отправлять на переобследование в областную больницу или нет, но действительность уже утешает.
    Так как спина действительно беспокоит меня, причем серьезно, будет справедливее, если я окажусь негодным именно из-за нее, хотя это и не имеет особого значения. Значение имеет то, что я врядли смогу поддерживать спину в адекватном состоянии своими упражнениями, нерезким подъемом по утрам с разминкой в постеле и отсутствием лишних нагрузок на нее. Хотя это врядли кого-то волнует...
    Ладно, назревшие вопросы:
    1) Что скорее всего ожидает в военкомате меня после получение заполненного акта освидетельствования? Переобследование или что? Или сразу В ставят?
    2) Если все же признают годным, имеет смысл оспаривать решение по васкулиту? В смысле я его в любом случае буду оспаривать, если скажут, что я годен, но на что мне надеятся? Тут на форуме где-то пишут, что если когда-то была болезнь, то не должны брать, другие же уверяют, что ремиссия - не повод для категории В, нужно подтверждать анализы. Кому верить?

  9. #7
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Спорный вопрос о годности

    1.Васкулит,это системное заболевания и при суставной форме(кожно-суставной),проходит по статье 64,заведомо непризывной.По висцеральной,по соответствующей статье,чаще всего,это геморрагии кишечника и статья 57.Ваш случай нуждается в детальном изучении.Наверняка в Вашем регионе есть Коллегия,подобная нашей,обратитесь в нее,или в региональный комитет "солдатских матерей".Военкомату нужно выполнять план,я их понимаю.Но так же я понимаю Вас,любая простуда без адекватного лечения и Вы можете вернуться домой инвалидом!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru