Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Есть ли шансы избежать армии?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Есть ли шансы избежать армии?

    В прошлом году поступил институт, после чего вылетел. В этом году перепоступил, но суть не в этом. Отсрочку по учёбе, насколько я понимаю, я потерял, т.к. 18 лет стукнуло уже во время весеннего призыва. Надеюсь на категорию годности "В" или даже "Д". У меня сколиоз 2 степени, такое же плоскостопие, было сотрясение мозга (лёгкое, во втором классе), близорукость: +5,5; +6. В поликлинике мою карту не могут найти уже две недели, копию в военкомат не отправляли. Прошёл медкомиссию 10 сентября, карты ни на руках, ни в военкомате не было. На момент прохождения медкомиссии в военкомате не было двух врачей: психиатра и ещё кого-то (не запомнил, не обессудьте).
    1) Можно ли оспорить решение медкомиссии из-за отсутствия на момент обследования амбулаторной карты?
    2) Лежит повестка на начало призыва. Получил на руки. Нужно ли по ней бежать в военкомат?
    3) Собственно, сабж. Есть ли шансы не идти в армию?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть ли шансы избежать армии?

    Здравствуйте!
    Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии после определения категории годности.
    1.Можете оспорить по самым различным основаниям.
    2Обязаны явиться по повестке полученной под личную роспись.
    3.например,сколиоз 2 степени категория годности В.
    Обратитесь на наш мед. форум,Вам ответят врачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Есть ли шансы избежать армии?

    Pro100Zeus,
    18 лет стукнуло уже во время весеннего призыва
    В том случае, если весной в отношении Вас не проводились призывные мероприятия, а
    В этом году перепоступил
    (время поступления июль 2012?) то имеете право на отсрочку по обучению в ВУЗе.
    Надеюсь на категорию годности
    С вопросами медицинского характера рекомендую обратиться в раздел медицинского форума "Отвечают врачи", получите более квалифицированный ответ. Для получения ответа необходимо более подробно описать выставленные диагнозы врачами ЛПУ.
    Можно ли оспорить решение медкомиссии
    Можно оспорить, но это не остановит проведение призывных мероприятий. Оспаривать следует окончательно принятое решение призывной комиссии. Именно призывная комиссия на основании установленных врачами мед.комиссии категорий годности (по специальностям врачей) призывника к военной службе, принимает окончательное решение.
    Получил на руки.
    Призывник обязан получать повестки ПОД ЛИЧНУЮ РОСПИСЬ. Только такое вручение считается надлежащим оповещением призывника и накладывает на него определенные законом обязанности.
    Есть ли шансы не идти в армию?
    Есть.
    - временная мера: получение отсрочки по обучению (в том случае, если весной не проводились призывные мероприятия. Раньше, чем исполнилось 18 лет, отсрочка не могла быть предоставлена);
    - освобождение от призыва, - по результату ответа врачей форума.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть ли шансы избежать армии?

    А на основании чего я могу оспорить решение ПК, если в военкомате не было медкарты? И что делать, если я не смогу её получить в руки в течение неопределённого срока, как и военкомат?

    Добавлено через 1 минуту
    Спасибо за ответы. Не могли бы тогда админы форума перенести тему в мед. часть?
    Последний раз редактировалось Pro100Zeus; 23.09.2012 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Есть ли шансы избежать армии?

    Pro100Zeus,
    А на основании чего я могу оспорить решение ПК
    Как уже было отмечено, призывная комиссия принимает решение после прохождения призывником медицинского освидетельствования и установления ему каждым из врачей-специалистов (по профилю, по специализации) соответствующей категории годности к военной службе. Требование по организации подготовки к призывным мероприятиям (и к проведению медицинского освидетельствования, в том числе) изложены в ст.11 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    Под требованиями к состоянию здоровья граждан понимаются медицинские показатели, которые характеризуют состояние здоровья и физического развития и на основании которых определяются категории годности к военной службе.
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатные военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.
    Т.е., отдел ВК был обязан запросить из ЛПУ необходимые при медицинском освидетельствовании документы. Имеется даже ссылка на сроки производства таких запросов:
    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
    из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списки лиц, состоящих на учете;
    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;
    из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;
    из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых, а также учреждений для трудновоспитуемых детей - медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья;
    из органов внутренних дел - сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и лекарственных препаратов в немедицинских целях.
    Руководители организаций, независимо от форм собственности, обязаны представить указанные сведения и медицинские документы по запросам военных комиссариатов в 2-недельный срок.
    По окончании медицинского освидетельствования призывников, признанных годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями, военные комиссариаты в 2-недельный срок обязаны возвратить медицинские документы в соответствующие организации. На призывников, признанных ограниченно годными к военной службе, временно негодными к военной службе и негодными к военной службе, медицинские документы возвращаются в 2-недельный срок после утверждения решения или контрольного медицинского освидетельствования призывника призывной комиссией субъекта Российской Федерации.

    Основание: Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    Невыполнение указанных положений может толковаться, как нарушение прав гражданина на объективное исследование состояния здоровья (можно еще пару насыщенных фраз добавить...).

    Но в связи с тем, что сам врач помимо установления категории годности больше никаких решений не принимает, - это прерогатива отдана призывной комиссии, - то и обжалованию подлежит окончательно принятое призывной комиссией решение.
    6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.


    7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.


    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p684
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Не могли бы тогда админы форума перенести тему в мед. часть?
    Сама Ваша тема соответствует разделу; требуется лишь еще раз разместить конкретные вопросы с заболеваниями в раздел "Отвечают врачи".
    Последний раз редактировалось seys; 23.09.2012 в 16:30.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    23.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть ли шансы избежать армии?

    Сегодня съездил в военкомат с мед.картой из районной поликлиники. Единственный пункт моего списка диагнозов, влияющих на службу, который хоть как-то на них подействовал, - это зрение. Миопия ровно -6,0 на одном глазу. В расписании болезней же написано, что категория "В" - это миопия БОЛЕЕ 6,0 диоптрий. Можно ли что-то сделать в данном пограничном случае, сослаться на погрешность оборудования, например?

    (Прошу прощения, если этот вопрос не соответствует разделу. Уж очень размыты их границы.)

  7. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Есть ли шансы избежать армии?

    Pro100Zeus, Не думаю, чтобы в Москве проводили исследования на "отстойном" оборудовании.
    Можете пройти для себя обследование в платном центре, эти результаты также учитываются. Нужно иметь
    в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
    чтобы рассчитывать на категорию годности "В".
    По Вашему сколиозу II степени. Это также категория годности "В" и совсем мне не понятно, почему
    который хоть как-то на них подействовал
    не подействовал этот пункт? Статья 66
    Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
    ...........
    в) с незначительным нарушением функций;
    К пункту "в" относятся:
    фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
    Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).
    И естественно, необходимо проверить наличие (или отсутствие) плоскостопия. Для освобождения от призыва нужно иметь плоскостопие III степени; или плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru