Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

незаконное задержание


  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию незаконное задержание

    незаконное задержание

    Периодически в своей работе я сталкиваюсь со случаями нарушения прав граждан призывного возраста со стороны правоохранительных органов, а также сотрудников военных комиссариатов и призывных комиссий. Полагаю, наиболее впечатляющие примеры подобных действий должны широко освещаться и обсуждаться думающей частью общества. Данный весенний призыв не является исключением и в течение последних двух месяцев многие молодые люди сталкивались с пугающим поведением сотрудников милиции, намекающих на перспективу отправиться в армию, а также на возможность данной перспективы избежать; многие из молодых людей уже оказались в вооруженных силах помимо своей воли, некоторые в настоящий момент ждут отправки в ВС с городской сборного пункта, несмотря на то, что сами явились по повестке в районный военный комиссариат и ни от кого не скрывались.
    «30» мая 2007 года около станции метро «Ломоносовская» был задержан и доставлен в РВК гр-н П. Данное задержание было осуществлено сотрудниками УВД Невского р-на в присутствии неизвестной «личности в серой шинели» из РВК Невского р-на Санкт-Петербурга. Самое удивительное в том, что сотрудники милиции нередко представляются и считают свои действия абсолютно законными, в то время, как сотрудники военных комиссариатов предпочитают не одевать форму в столь торжественных случаях, когда они помогают гражданам призывного возраста исполнить их почетную обязанность. Гражданин П. был задержан после того, как предъявил сотрудникам милиции паспорт гр-на РФ с отметкой о регистрации в другом районе Санкт-Петербурга. Как ни странно, это не остановило его оппонентов и он был препровожден в стоящий рядом милицейский УАЗик. После того, как автомобиль был забит молодыми людьми, их доставили в РВК Невского р-на, где в течение часа провели так называемое «медицинское освидетельствование». При этом гражданин П. неоднократно заявлял о наличии у него туберкулеза, а также о том, что наблюдается в диспансере по месту регистрации в течение нескольких лет… Ему повезло в том, что по дороге на городской сборный пункт оказалась флюростанция и ему сделали таки флюрографическое исследование.
    Вышеуказанное позволяет сделать вывод о том, что в РВК на гражданина П. было заведено личное дело призывника, он был поставлен на воинский учет. При этом, что именно явилось основанием для его постановки на учет до настоящего времени остается тайной в том числе и для самого гр-на П.
    Еще один пример милицейской «доблести».
    Гр-н Л состоит на учете в РВК Фрунзенском р-на Санкт-Петербурга. Он неоднократно являлся в РВК, где ему отказывали в прохождении врачей, мотивируя отказ отсутствием личного дела, отсутствием врачей и т.д. Утром 31.05. к нему домой явился наряд милиции в сопровождении неизвестного сотрудника РВК… Через три часа молодой человек оказался на сборном пункте. Причина подобных действий может стать более ясной, если обратить внимание на то, что ранее указанный гражданин оспаривал решение призывной комиссии в судебном порядке, но решение вынесено не было.
    Одной из первых начала работу медицинская комиссия в РВК Московского р-на Санкт-Петербурга. Однако, в настоящее время многие граждане, подлежащие призыву и не имеющие оснований для отсрочки, просто не могут попасть ко врачам в связи с тем, что являются в РВК без повестки. Чем это обусловлено трудно сказать, однако есть предположение, что в конце призыва их будут отлавливать на улицах в связи с тем же недобором в ВС и отправка к месту прохождения службы для них будет большой неожиданностью.
    Гражданин Ф. явился по повестке в РВК Красногвардейского р-на Санкт-Петербурга. Повестка для явки была вручена ему после того, как сведения о его отчислении достигли РВК. Явка была добровольной, однако после прохождения медицинского освидетельствования гражданин провел в закрытой комнате в компании двух наркоманов несколько весьма неприятных часов, в течение которых сопровождающие его родственники были в абсолютном неведении относительно судьбы молодого человека.
    Вышеперечисленное говорит о том, что граждане мужского пола и призывного возраста являются группой риска и дойной коровой для организаций, поставленных на защиту прав и свобод граждан, т. е. самих призывников.


    С уважением,
    адвокат специализированной коллегии адвокатов «Призывник»
    Куканов И. Д.

  2. Этот пользователь поблагодарил Site Admin за это полезное сообщение:

    mihan (27.11.2007)

  3. #2
    skeletonus
    Гость

    По умолчанию Re: незаконное задержание

    А вот Интерсно, что мне делать? пока никто незнает что я Живу в горое Д. Хотя я в нум прописан но в военкомате не стою на у чете. Но стаю научете в всвоем городе (где раньше жил) - только из-за того, что там востанавливал паспорт из-за отказа милиции востанавливать паспорт в городе Д., где я факчитески ижил.
    В последний раз, когда я прохадил комиссию меня фак тичаски признали , как мне сказали ссилиной натяжкой ограничено годный, но вдруг через 2 дня мне написали освобождение по учебу и все.
    И сказали там посмотрит.

  4. #3
    Старший прапорщик
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

    По умолчанию Re: незаконное задержание

    http://ru.youtube.com/watch?v=KyuLcfMSsxg

    вот уважаемые смотрите ....о каком законе вы говорите))
    смотреть Могут ЛЮДИ от 14 лет

    Прошу тему вынести в важный раздел
    Последний раз редактировалось deleek; 29.11.2007 в 11:14.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru