Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Здравствуйте, к Вам обращается призывник подлежащий призыву на военную службу в октябре 2012 года.
    Я, **** **** **** **.**.**** г.р. при рождение получил родовую травму. Диагноз от 29 мая 1994 года : сочетанная родовая травма головного мозга шейного отдела позвоночника и спинного мозга - ратационный подвывих атланта, ПВК 1 слева, синдром вегето-висцеральных дисфункций, смешанный парез конечностей, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Водянка оболочек обоих яичек, больше слева. Гипотрофил 1 степени смешанного генеза.
    На 2 сутки жизни в тяжелом состоянии меня отвезли в реанимационное отделение ГДБ №1 города Нижнего Новгорода. Там я пролежал до 1 июля 1994 года. До 3 лет я был на учете у невролога.
    Я часто в детстве болел простудными заболеваниями. В 2005 году я обращаюсь к неврологу с жалобами на частые головные боли, головокружения, повышение АД. Мне назначают пройти обследование РЭГ и ЭЭГ.
    Заключение РЭГ без экг от 23.10.2005 года : снижение мышечного тонуса стенок артерий крупного и среднего калибра в обоих бассейнах и повышение мышечного тонуса стенок артерий мелкого калибра в обоих бассейнах, асимметрия кровенаполнения в бассейне сонной артерии ( S < D), и позвоночной артерии ( S > D), затруднение венозного оттока в базальном отделе слева, вертебробазилярная недостаточность.
    Заключение ЭЭГ от 07.11.2005: умеренные диффузные изменения Б.Э.А головного мозга, ирритация альфа ритма, реакция активации выражена, легкая заинтересованность стволовых структур, медленные дельта волны средней амплитуды в височных областях и медленные тета волны средней амплитуды в центрально - теменно -затылочных областях и левой височной области, эпилептической активности не выявлено.
    Далее меня кладут на стационарное лечение в ДГБ № 42 города Нижнего Новгорода и ставят диагноз: синдром вегетативной дистонии по симпатикотологическому типу пуберантного периода, синдром внутричерепной гипертензии.
    с 2005 года не прошло не одной весны и осени, когда меня не клали в больницу на лечение или не назначали домашнее лечение. У меня постоянно проявляются головные боли, шум в ушах, повышение АД до 160/100 в состояние покоя, особенно в период осень, весна. А когда я начинаю двигаться, то давление поднимается до 180/110. В итоге с 2005 года меня клали в больницу 7(семь) раз. Диагноз один и тот же. Признаки внутричерепной гипертензии всегда подтверждались. Доходило дело до скорой помощи, когда неожиданно и резко давление поднялось до 160/100 (2010 год). В 2010 году меня направляют пройти МРТ головного мозга. Заключение МРТ головного мозга от 19.07.2010 года: МР картина минимальных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.
    02 февраля 2011 года я встаю встает на военный учет с группой годностью : временно не годен.
    В мае 2012 года меня призывают пройти военную комиссию и присваивают группу годности : годен с небольшими ограничениями, ссылаясь на то, что обследование РЭГ и ЭЭГ сделаны очень давно. А диагноз, как у меня у каждого второго. А то что у меня все идет от родовой травмы их, как бы это не интересует. Сейчас у меня отсрочка до 1 октября 2012 года ( закончил 11 классов). За это лето я перевелся из детского отделения во взрослое встал на учет к неврологу и получил обследование на РЭГ, ЭЭГ и суточное мониторирование АД.
    Заключение РЭГ от 17.08.2012 : Признаки дистонии с наклонностью к повышению тонуса сосудов с легким затруднением венозного оттока при значительном снижении кровенаполнения в ВББ, сопровождаясь легкими вертеброгенными влияниями при повороте влево.
    Заключение ЭЭГ от 17.08.2012 : В ЭЭГ умеренные диффузные общемозговые изменения за счет усиления активации ретикулярной формации стволовых структур. Склонность к пароксизмам. Динамика.
    Врач невролог посоветовал сделать ТКДГ + ДС головного мозга и шеи.
    Заключение ТКДК + ДС от 17.08.2012: Повышено периферическое сопротивление и реактивность сосудов. Резкий спазм в переднем каротидном бассейне, несколько больше справа, в ВББ больше спра- ва и основной артерии- "синдром гипоперфузии мозга". Повороты головы снижа- ют кровоток в ВББ, больше слева . Выраженная венозная дисциркуляция.
    Дуплекс- стенка сосудов не утолщена ВКИМ=0,5 мм. Низкая бифуркация обеих ОСА. Диаметр ПА слева= 0,29 см, ПА справа= 0,3 см. высокое вхождение обеих в костный канал, смещены на фоне ШОХ?
    Флебоэктазия ЯВ слева до 1,31, справа до 1,23 см (норма 0,9 - 1,1 см). Динамика!
    Вышеуказанные обследования я проходил в областной клинической больницы им. Н. А. Семашко.
    С 29.08.2012 мне поставили монитор для суточного мониторирования АД в ГБУЗ НО «ГКБ № 12».
    Заключение специалиста от 30.08.2012:
    Исследования проведено в амбулаторных условиях без приема гипотензивных препаратов.
    Средние показатели повышены для САД И ДАД в течение суток. ( средние показатели днем: 144/90, а ночью 127/75).
    Максимальные значения
    Днем: САД 177 мм рт ст, ДАД 101 мм рт ст,
    Ночью: САД 144 мм рт ст, ДАД 91 мм рт ст.
    Полученные показатели нагрузки давлением: индекс времени день/ночь для САД 58%/56% и для ДАД 44%/50% свидетельствуют об устойчивом характере артериальной гипертензии систоло-диастолической формы.
    Показатели суточного ритма АД: суточный индекс САД 12 % и ДАД 16% характеризуют адекватную степень ночного снижения САД и ДАД – «диппер».
    Вариабельность САД и ДАД в норме днем и повышена в ночные часы.
    При оценки утренней динамики АД выявляется повышение скорости утреннего подъема САД и ДАД .
    Среднее пульсовое АД повышено (54 мм рт ст).
    По данным СМАД регистрируется стабильная систоло-диастолическая артериальная гипертензия 1-2 степени.
    Обращает на себя внимание повышение вариабельности АД, среднего пульсового АД и скорости утреннего подъема АД. Что свидетельствует о повышенном риске сердечно-сосудистых осложнений.
    31 августа 2012 года был на приеме у невролога в поликлиники №17 г. Нижнего Новгорода . Диагноз мне оставили тот же, что и был. И отправили к терапевту для выяснения: имеет ли место гипертония в диагнозе.
    6 сентября 2012 года был на приеме у терапевта, где меня и слушать то не захотели, документы даже не стали читать и оставили тот же диагноз: ВСД .Дали выписку для колледжа,чтобы мне присвоили группу освобожден от занятия физ.культуры. ( я сам попросил выписку )
    Принес я данную выписку и все мед.документы, накопившиеся за 18 лет в свой колледж в мед.пункт. К счастью я поступил в Нижегородский Медицинский Базовый Колледж, где очень много врачей разных направлений. Врач в мед.пункте, изучив все мои документы, была просто в шоке. "Врачи поставившие диагноз ВСД в поликлиники противоречат заключениям, которые тебе поставили в больницах в августе этого года. С ВСД можно и физ.культурой заниматься и в армии служить, а вот, читая заключения при обследование ТКДК + ДС от 17.08.2012 и заключение специалиста от 30.08.2012, который сделал расшифровку аппарата СМАД и другие справки и эпикризы с рождения у меня появляется основание дать полное освобождение от занятий физ.культурой." - сказала врач в мед.пункте Далее мне посоветовали обратится к Вам.
    Обращаюсь к Вам за помощью. Скажите пожалуйста, что мне делать дальше? Везде гоняют из кабинета в кабинет. Слушать нигде меня особо-то не хотят. У меня АД скачет то вверх, то вниз, то в норме. Но если я начинаю физические действия, то АД быстро увеличивается вверх, в голове сильнее и сильнее ощущается пульс, появляется одышка . К примеру, поднявшись с 1 этажа на 6 этаж в жилом доме АД становится около 152/94, а пульс 120-140. А если я проделаю такую процедуру 3 раза, то на четвертый раз я уже не поднимусь. Головные боли у меня всегда, часто появляется шум в ушах, головокружения. Но в военкомате утверждают, что ничего страшного в этом нет. Вот если АД будет высокое всегда, то можно и по говорить о негодности. Но поймите меня хоть Вы, что когда у меня еще и давление повышается, то я стоять на ногах уже твердо не могу. Помогите пожалуйста
    (Все диагнозы указанные выше написаны с точностью, как в оригиналах. Оригиналы у меня на руках. Все выписные эпикризы из больниц у меня тоже имеются).
    Последний раз редактировалось GodAdmin; 27.11.2017 в 14:20. Причина: убрана личная информация по просьбе автора

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Вас призовут с категорией "Б-4" по статье 24.Единственный способ обратиться к психиатру,если так боитесь армии.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    mixxans (17.09.2012)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Забыл сказать, что у меня еще нарушено зрение с 5 лет. На левом глазу 100 %, (1,0), а вот правый глаз ели разглядывает первую строчку . пишут когда то 0,1, а когда то 0,05. И скажите пожалуйста в армии РФ дают медикаменты, которые мне необходимо принимать два раза в год? и что же мне теперь от туда на инвалидной коляски вернуться ? я с пеленок лежу постоянно в больницах на лечение. Также хочу отметить, что к примеру, два дня назад у меня вечером поднялось давление 150/95 без всяких на это причин. И опять без медикаментов не обошлось. Мне в трех больницах утверждают, что если не заняться серьезным лечением, то в любой момент пролизация или инфаркт.Я не скрываюсь от армии, но если меня даже на работу нормальную не берут, потому что никто не хочет потом нести за меня ответственность, если со мной что то произойдет, а в армию годен - не справедливо. Согласитесь? Психолог мне ставит диагноз: здоров. А вот неврологи утверждают, что ничего хорошего из этого не выйдет, если не займусь своим здоровьем. И хотел бы еще сказать, что на учет я встал к неврологу в 2005 году благодаря тому, что меня просто вырубило на уроках физкультуры. Слава Богу до обморока не дошло. Так мне значит надо до этого доводить? Заранее спасибо, за ответ.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Ну если 0.05,тогда это категория "В" по статье 35.И сделайте СМАД(суточное мониторирование АД) и желательно не один раз.Если среднеинтегральные показатели будут в диапазоне 150-159/95-99мм.рт.ст.,то Вы так же сможете претендовать на категорию "В" и по статья 43.Но проще по статье 17(невротические и соматоформные расстройства,связанные со стрессом),особых ограничений в последствии быть не должно.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    mixxans (17.09.2012)

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Вы понимаете, я не знаю, как мне Вам объяснить, но когда мне делали РЭГ и ЭЭГ в областной больнице им. Семашко, врач невролог мне посоветовала обязательно сделать ТГДС+ДС, для того, чтобы выяснить причины спонтанного поднятия давления. И выяснили. Диагноз я Вам написал. И вот, что мне тогда сказала врач-ангионевролог, к.м.е.: "Миша, твоя родовая травма стала серьезно проявлять себя. У тебя при повороте головы резко начинает падать давление. Видны сильные спазмы сосудов головы. Отсюда идут все головные боли, отсюда резкое поднятие давления, при чем давление может подниматься спонтанно. Его тебе надо мерить строго два раза в день и утром принимать минимум гипотензивные таблетки и не меньше двух месяцев". Извините,я не могу Вам объяснить медицинским языком, почему у меня происходит спонтанное поднятие АД, и почему могут быть очень плачевные последствия. Так вот мне сказали, что когда отнесу эти результаты неврологу в поликлинику по адресу, то тебе должны назначить целый курс лечения. И не маленький курс лечения. А когда я пришел к неврологу в поликлинику, на меня смотрели, как на уклониста от армии. А я прошу оказать мне медицинскую помощь. У меня постоянно болит голова, резкие головокружения, пульс бьется очень быстро, я даже ощущаю иногда, как в голове будто что-то переливается. Мне поставили просто диагноз ВСД и просто "выгнали". А когда я обратился со всеми справками в мед.пунк мед.колледжа, где я учусь , врач просто была удивлена, как так халатно относятся неврологи к пациентам в государственных поликлиниках. Она мне сразу же написала освобождение от физ.культуры. И посоветовали обратиться к Вам за помощью. Скажите пожалуйста, может мне в частную клинику обратится к терапевту и к неврологу за консультацией ? В государственных поликлиниках слушать даже не хотят.

  8. #6
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Можете написать жалобу главному врачу в поликлинику, а можете обратиться в частную организацию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #7
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Здравствуйте. По Вашей рекомендации сегодня обратился на консультацию к неврологу в Нжегородскую областную клиническую больницу Им. Семашко . Поставили диагноз: "Вегетативная дистония по гипертоническому типу с частыми вегетативными кризами по типу симпато-адреналовых". Назначили лечение амбулаторно на два месяца.
    Также сегодня обратился на консультацию к офтальмологу, но в частную клинику. Острота зрения правого глаза 0.05. ; острота зрения левого глаза 1,0.
    Скажите пожалуйста могу ли я претендовать вот с этим набором на группу "В" ? И имеют ли право меня забрать в армию во время лечения?(амбулаторно 2 месяца) ?

  10. #8
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Категория годности по зрению выносится на основании Определения Остроты зрения в линзах. По ВСД призовут если среднесуточное АД по СМАД превышает 150/95.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  11. Этот пользователь поблагодарил Татьяна Лунина за это полезное сообщение:

    mixxans (18.09.2012)

  12. #9
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    23
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Мне сказали, что уже очки, линзы носить толку никого не принесут. Зрение с 5 лет село на одном глазу почти на ноль. Но в очках с диоприей линзы правого глаза +3 у меня зрение становится, ну максимум 0,075. Т.е первую строчку я практически не вежу. Можно сказать, что почти вообще ослеп на правый. Вот с такими показателями годен буду?

  13. #10
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите пожалуйста. Что мне делать дальше?

    Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров, прапорщиков, мичманов интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

    Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы для лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  14. Этот пользователь поблагодарил Татьяна Лунина за это полезное сообщение:

    mixxans (18.09.2012)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru