Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

История моей болезни


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию История моей болезни

    Здравствуйте !!!

    Начну я свою историю, пожалуй, с момента моего рождения. Дело в том, что роды происходили очень тяжело, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что в выписке из роддома указан следующий диагноз (укороченная форма) - «родовая травма с нарушением кровообращения в шейном отделе». С того момента, на протяжении всего детского периода, я находился на учёте у невролога. Несколько раз лежал в больнице – последний раз в возрасте 14 лет. При первоначальной постановке на воинский учет пожаловался неврологу на головные боли и рассказал о произошедшем со мной незафиксированным случае обморока – тогда мне была поставлена категория годности «В».

    После окончания школы, в 17 лет, я поступил в ВУЗ. Во время обучения к неврологу, в силу различных обстоятельств, не обращался, несмотря на то, что головные боли и редкие головокружения не исчезли. В 2012 году я заканчивал ВУЗ, и уже весной мне пришла повестка из военкомата. Несмотря на то, что отсрочка заканчивалась лишь летом, я пошёл на встречу военкомату, так как знал, что необходимо будет проходить обследование, которое проводилось в областном центре, где я как раз и проходил обучение. По указу невролога я прошёл РЭГ (слева и справа: пульсовое кровенаполнение сосудов значительно снижено, тонус магистральных артерий сохранён, тонус артериол повышен, венозный отток нарушен), ЭЭГ (умеренные изменения ЭЭГ регуляторного характера за счёт дисфункции неспецифических срединных структур) и МРТ (ротационный подвывих зубовидного отростка влево), на основании которых мне был поставлен диагноз «цервикокраниалгия», а также сказано, что окончательный диагноз должен ставить ортопед (травматолог). На следующий день я пошёл к ортопеду (травматологу), но он отказался меня принимать без направления из военкомата. В военкомате же травматолог отказался выписывать мне направление, аргументируя это тем, что точный диагноз в моём случае не имеет смысла, так как у меня наблюдается нарушение кровобращения, а какова его причина не важно, окончательное решение должен выносить невролог и он просто хочет снять с себя ответственность. На моё удивление, фельдшера в военкомате этот ответ устроил, и он отослал моё дело в центральный областной военкомат для вынесения окончательного решения. Когда я явился туда, невролог ещё раз осмотрел меня, хамоватый председатель мед. комиссии задал мне пару провокационных вопросов, после чего они уединились для вынесения окончательного решения о степени моей годности к военной службе. Решение выносили очень долго, где-то полчаса, после чего объявили мне о предоставлении отсрочки на полгода (как сказали в военкомате «не лежал в больнице – значит здоровый») и заставили подписать повестку на 3 октября.

    После получения диплома я переехал жить по месту прописки и сразу обратился в местный медпункт к доктору, который сначала прописал мне глицин, гимнастику, плавание, массаж (вообщем всё то, что мне рекомендовали ещё в детстве, и что я по возможности выполняю всю жизнь), а также сказал явиться через две недели, если ситуация не улучшится. Улучшения конечно же не произошло, я обратился повторно и был направлен непосредственно к неврологу. Жалобы ещё с первого посещения невролога у меня остались прежними: головные боли (почти каждый день, не реже 4 раз в неделю), головокружение (особенно при присутствии физической нагрузки), наличие незафиксированных случаев обморока (но в последний год отсутствовавших). Я сказал, что если есть необходимость полежать в больнице, то я готов, на что она ответила отрицательно и назначила 2-х недельный курс уколов (мексидол и кортексин), и месячный курс таблеток (бетасерк).

    Уже осталось меньше месяца до того момента, когда мне нужно будет явиться в военкомат по повестке. Я не знаю, всё ли я сделал правильно в данном случае и могу ли я успеть сделать что то ещё за оставшееся время для облегчения получения категории годности «В». Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию и дайте советы относительно того, как лучше действовать в дальнейшем.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: История моей болезни

    Это все конечно очень интересно, но вы не указали диагноза, следовательно я ни чем не могу помочь.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой
    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: История моей болезни

    Цитата Сообщение от Татьяна Лунина Посмотреть сообщение
    Это все конечно очень интересно, но вы не указали диагноза, следовательно я ни чем не могу помочь.
    Невролог поставил мне диагноз «цервикокраниалгия (последствия родовой травмы)», но, насколько мне известно, данное заболевание не входит в перечень болезней, освобождающих от службы в армии. Как мне кажется, я рассматриваюсь по 24 статье (возможно ошибаюсь) и летом комиссия не смогла решить, какой пункт мне присвоить «в» или «г» и дала мне отсрочку на полгода. Мне необходимо, чтобы меня признали ограничено годным к службе. Для этого я за период отсрочки пару раз посещал врача с прежними жалобами: головные боли, головокружения, наличие незафиксированных случаев обморока – это было отмечено в моей карточке и назначено лечение. Меня интересует вопрос – могу ли я рассчитывать на получение категории «в», и, если да, то что мне ещё можно предпринять в оставшееся до осеннего призыва время.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: История моей болезни

    По тем данным которые вы предоставили, и по диагнозу невролога вас ждет призыв. Если хотите освободиться по ст 24, должны быть зафиксированы обмороки не реже одного раза в месяц или приходящие расстройства мозгового кровообращения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Татьяна Лунина за это полезное сообщение:

    Eightball (17.09.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru