Подчиненная Сердюкова может стать невыездной из-за 1000 квартир
11 сентября 2012 г.
время публикации: 11:02
Подчиненная Сердюкова может стать невыездной из-за 1000 квартир
НТВ

Московские приставы пытаются запретить выезд из РФ главе одного из департаментов Минобороны России Галине Семиной, не исполняющей решения суда о предоставлении военным более 1000 квартир в Москве, сообщил глава Общественного совета при столичном УФССП Антон Цветков.


По его словам, данная информация была озвучена на организованной им в минувшую пятницу встрече с руководством УФССП инициативной группы военных офицеров, "которые уже несколько лет пытаются добиться от Минобороны выполнения решений судов по обеспечению их жильем в Москве".

Как рассказал Цветков, на такие меры руководство УФССП вынудили многократные и бесплодные попытки вручить лично Семиной исполнительные документы о предоставлении военнослужащим жилья в Москве, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решений суда.

Цветков отметил, что согласно законодательству исполнительные документы передаются непосредственно должнику, а Семина, по его словам, полностью игнорирует любые обращения со стороны приставов.

"Принудительный привод чиновницы также не увенчался успехом - она прописана в Санкт-Петербурге, а установить место ее фактического проживания в Москве пока не удалось", - сказал глава совета.

По его информации, в настоящее время в столичном УФССП находится 1557 исполнительных производств по предоставлению жилья сотрудникам Минобороны. При этом количество оконченных за восемь месяцев 2012 года исполнительных производств составляет всего 119.

"Ситуацию усугубляет отсутствие прозрачности так называемого Единого реестра жилья военнослужащих - электронной очереди. Узнать свой порядковый номер в этой очереди на сегодняшний день военные могут, лишь обратившись в суд", - сказал собеседник агентства.

Цветков сообщил, что по итогам встречи принято решение о создании в рамках Общественного совета при УФССП рабочей группы, "которая будет в оперативном режиме координировать взаимодействие между военнослужащими и судебными приставами".

Замглавы столичного Управления ФССП Сергей Богданов подтвердил "Интерфаксу" эту информацию: "Действительно, некоторое время назад мы направили в Пресненский суд Москвы заявление о наложении на Семину запрета на выезд за пределы России. Пока судом решение не вынесено", - сказал Богданов.