Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Прокурорская проверка показала, что военкоматы отправляли парней в армию, нарушая законы


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Прокурорская проверка показала, что военкоматы отправляли парней в армию, нарушая законы

    Прокурорская проверка показала, что военкоматы отправляли парней в армию, нарушая законы

    Омская региональная прокуратура приняла необходимые меры для того, чтобы устранить выявленные нарушения действующего российского законодательства во время призыва молодых людей на военную службу. Как рассказали в пресс-службе омской региональной прокуратуры, специалисты ведомства подвели итоги своей надзорной деятельности в области соблюдения действующего российского законодательства, связанного с призывом граждан на службу в армию во время весенней призывной кампании нынешнего года.
    Прокурорская проверка показала, что военкоматы отправляли парней в армию, нарушая законыКак добавили в пресс-службе омской региональной прокуратуры, во время проведенных проверочных мероприятий органы прокурорского реагирования выявили ряд нарушений, связанных с деятельностью органов местного самоуправления, а также отделов военного комиссариата, органов внутренних дел и учреждений образования нашего региона.

    Согласно проведенным прокурорским проверкам, органы местного самоуправления нередко допускали те или иные нарушения во время осуществления первичного воинского учета граждан. В качестве примера в пресс-службе омской региональной прокуратуры рассказали о том, что ответственные должностные лица 10-и сельских поселений Крутинского района не следили за тем, чтобы карточки призывников оформлялись надлежащим образом.

    Кроме того, в пресс-службе омской региональной прокуратуры рассказали о том, что во время проведенных инспекционных проверок специалисты выявили серию фактов, связанных с необоснованным принятием со стороны органов местного самоуправления правовых актов, касающихся вопросов, которые относятся к исключительной компетенции Российской Федерации.

    Помимо всего прочего, органы прокурорского реагирования во время проведенных рейдов вскрыли ряд случаев, когда молодым людям предоставлялись отсрочки от призыва в армию при отсутствии необходимых документов, которые подтверждали бы факт получения среднего или высшего профессионального образования по очной форме обучения.

    В пресс-службе омской региональной прокуратуры также добавили, в отделах военного комиссариата Омского Прииртышье нередко допускались те или иные нарушения правил, связанных с ведением воинского учета. Кроме того, в комиссариатах нередко нарушались требования действующего российского законодательства во время производства по делам, касающимся административных правонарушении.

    Органы прокурорского реагирования нашего региона также отметили, что органы внутренних дел Омской области далеко не всегда соблюдали необходимый двухнедельный срок для того, чтобы направить в отделы военного комиссариата сведения, касающиеся возбуждения уголовных дел на молодых людей призывного возраста. Как подчеркивают в пресс-службе омской региональной прокуратуры, нередко такое безответственное и халатное отношение к соблюдению законности при призыве в армию оборачивалось тем, что в комиссариатах принимались решения об отправке на службу граждан, которые вообще не подлежат призыву и, соответственно, в армию идти не должны.

    В пресс-службе омской региональной прокуратуры также добавили, что специалисты выявили нарушения и в образовательных учреждениях, в основном они были связаны с нарушением действующего российского законодательства о военно-патриотическом воспитании. В качестве примера органы прокурорского реагирования рассказали о том, что в ходе рейда выяснилось, что в 5-и средних школах, расположенных на территррии Саргатского района, отсутствовали специально оборудованные классы, предназначенные для проведения занятий по основам безопасности жизнедеятельности. Кроме того, в сельских школах нет тиров, а также приборов радиационной и химической разведки.

    Как подчеркнули в пресс-службе омской региональной прокуратуры, на сегодняшний денно по всем выявленным нарушениям органы прокурорского реагирования приняли необходимые меры. На сегодняшний день специалисты ведомства внесли 174 представления, по результатам рассмотрения которых удалось привлечь к дисциплинарной ответственности 135 лиц. Кроме того, органы прокурорского реагирования принесли 60 протестов. Помимо всего прочего, благодаря прокурорскогму вмешательству удалось привлечь к административной ответственности 33 лиц, кроме того, правоохранительные органы возбудили 1 уголовное дело по фактам выявленных нарушений.
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Прокурорская проверка показала, что военкоматы отправляли парней в армию, нарушая законы

    Она бы ещё показала что вода мокрая.......

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    То там, то тут.
    Возраст
    29
    Сообщений
    780
    Поблагодарить
    198
    Поблагодарили 146 раз(а) в 104 сообщениях

    По умолчанию Re: Прокурорская проверка показала, что военкоматы отправляли парней в армию, нарушая законы

    Мое мнение, что бы навести порядок в ВК, надо поднять планку призывного возраста хотя бы на два года. Т.е. постановка в 18 лет, призвать с 20 лет.
    Ведь в большинстве случаев, при постановке на учет идут только потому что направили и скорей бы оттуда свалить, ну еще уроки прогулять.
    А так в 18-20 лет люди уже будут учится в вузах, знать свое здоровье, серьезнее относится к себе и своей жизни. Им уже не понравится такое отношение работников ВК к себе.
    А так с 15 лет вырабатывается привычка что в ВК у призывника нет ни каких прав, он не может что либо сказать или возразить.
    Но это конечно крах для призывной системы будет)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru