Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Травмирующиеся невусы в местах ношения одежды.


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Травмирующиеся невусы в местах ношения одежды.

    Добрый день.
    У меня имеются 2 родинки по 5мм на шее (в зоне воротничка), родинка на пояснице сзади 6мм (где ремень) , родинка на правой лопатке 3см, очень выпуклая, а также множество других до 5мм по всему телу (в тч на плече). Все они у меня травмируются и натираются одеждой. Я житель РБ. Пришёл по повестке , где сказал что есть невусы. Там мне сказали что в РБ эту статью отменили, я ответил что читал Расписания Болезней и пункт 10 тоже. Далее мне сказали что да , есть такой пункт , но по нему проходят только если невус больше 20см. Вот тут есть кое-какие обьяснения, но не до конца ( http://www.belvoenkomat.net/index.ph...d=3:3&Itemid=7)
    В конце п10 есть примичание :
    Наличие папилом, пигментных невусов не является основанием для применения настоящей статьи, за исключением невусов, при наличии которых заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б":
    часто травмируемые невусы (с подтверждением фактов травматизации медицинскими документами) с признаками воспаления и (или) изъязвления при их локализации в областях возможной травматизации, обусловленной ношением военной формы одежды, обуви или снаряжения.

    Я был у хирурга, где он мне отметил , что мои невусы в местах шеи, пояса, лопатки травмируются, и жалобы. У онколога тоже пожаловался на невусы. Через неделю у меня мед. комиссия. Могу ли я рассчитывать на п10 б , и что мне ещё для этого необходимо предпринять.
    Спасибо!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Травмирующиеся невусы в местах ношения одежды.

    evo11, Доброй ночи! Согласно действующей редакции Постановления Министерства Обороны Республики Беларусь и Министерства Здравоохранения Республики Беларусь 20 декабря 2010 г. № 51/170 "Об утверждении инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования "минское суворовское военное училище" и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь" (по состоянию на 21.01.11) http://pravo.by/pdf/2011-22/2011-22%28029-127%29.pdf к применению ст.10 указывается (рассматриваем только кожные покровы):
    К пункту «а» относятся:
    ......
    - доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    категория годности НГИ;
    К пункту «б» относятся:
    ....
    - доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    категория годности НГМ;
    Получается, что при наличии записей от врачей о затруднении ношения одежды (или отдельных элементов одежды: брючного ремня (потом это можно перенести на ремень с подсумком); рюкзака (потом можно это перенести на противогаз и автомат)) можете рассчитывать на применение п."б" ст.10.

    Изучаем далее (лишнее не читаем):
    Наличие папилом, пигментных невусов не является основанием для применения настоящей статьи, за исключением невусов, при наличии которых заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «б»:
    - гигантские пигментные невусы, наибольший линейный размер которых составляет более 20 см;
    - множественные невусы (более 50), при условии наличия у близких родственников случаев меланомы, подтвержденных медицинской документацией;
    - часто травмируемые невусы (с подтверждением фактов травматизации медицинскими документами) с признаками воспаления и (или) изъязвления, при их локализации в областях возможной травматизации, обусловленной ношением военной формы одежды, обуви или снаряжения.
    Получается, что необходимо иметь в записях врачей указание на травмируемость! (для Вашего случая),
    или на размеры,
    или на множественность.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    evo11 (15.08.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru