Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ситуация...


  1. #1
    Ivan X
    Гость

    По умолчанию Ситуация...

    Здравствуйте! Возникла у меня непростая ситуация в отношениях с военкоматом приморского р-на Питера... У меня Синдром Жильбера и стоит категория Б-3... Но дело не в этом... Меня направили за выпиской из амбулаторной карты и амбулаторным обследованием у гастроэнтеролога с вышеназванным диагнозом... Сейчас я его почти прошёл и мне нужно заключение гастроэнтеролога, да результат анализа крови 5-го июня получить... Прикол в том, что в центре, где я обследуюсь между приёмами у врача довольно большой перерыв и мне дали талон на 6 июля (призыв закончится)... Повестка (ф22) у меня на четвёртое, но я ходил сегодня, так как не смогу прийти четвёртого... В воекомате сегодня мне сказали, что (цитирую) "мы не можем столько ждать, там призыв уже закончится и в принципе мы и сами можем тебе заключение написать", далее они взяли у меня направление к врачу, выписанное моим терапевтом (ему ведь делать выписку на основе заключения гастроэнтеролога) и сказали прийти пятого (повестку не выписали, сказали чтобы я пришёл по той, что на четвёртое) июня с анализом. На мой вопрос - почему они взяли направление, они сказали, что вложат его в дело и когда я прийду пятого, тогда и разберутся...
    Раз уж военкомат не может ждать, я всеми правдами и неправдами "выбил" талончик к гастроэнтерологу на 26 июня... Так вот теперь всё таки стрёмно идти пятого числа, вдруг военкоматчики на*рут на моё направление и напишут своё заключение, да дадут повестку по форме 24 (что мне бы не хотелось)... И имеет ли военкомат право так поступать? Что Вы посоветуете в данной ситуации?
    И что мне будет, если я просто не приду в военкомат и уеду за город до конца призыва???

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Ситуация...

    Врач-специалист, проводящий медицинское освидетельствование призывника, не вправе устанавливать ему самостоятельно диагноз заболевания. В его полномочия входит только определение категории годности призывника к военной службу в соответствии с Расписанием болезней. В противном случае – это будет превышение его должностных полномочий. Если такое случается, вы смело можете обжаловать заключение о вашей годности и решение призывной комиссии (при его наличии) в призывную комиссию субъекта РФ и (или) в суд.
    Если вы попросту скроетесь, то ваши сведения могут передать в милицию по вашему месту жительства. В любом случае, призыв закончиться 30 июня. С 1 июля проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу будет незаконным. При вашей неявке, в отношении вас вся процедура повториться осенью заново.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Игорь Щедрин за это полезное сообщение:

    Ivan X (02.06.2007)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru