Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Уточнение о возможной степени годности


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Уточнение о возможной степени годности

    Добрый день.

    Привожу выписки по разным периодам и медицинским учреждениям:

    Невропатолог (детская карточка):
    8 мес - диагноз - синдром повышенной возбудимости.
    2г 4 мес и 2г 5 мес- аффективно респираторные приступы.
    3г 11 мес - поступил в Детскую инфекционную клиническую больницу, диагноз: энтеровирусная инфекция, серозный менингит, средней степени тяжести.
    После этого наблюдался у невропатолога 2 года.
    4г - отдаленный период серозно-вирусного менингита и астено-невротический синдром.
    10 лет - астено-невротический синдром на фоне ... (нечитаемая запись - Reруд).
    13 лет - ВСД пубертатного периода.
    15 лет - обследование в Детской клинической больнице:
    Клинический диагноз: ВСД по ваготипу с синкопальными состояниями на фоне нестабильности ШОП на уровне С2-С6.
    Сопутствующий диагноз: Кардиопатия, вторичная - функциональная дизрегуляция синусового узла, ПМК I ст.
    В разделе жалобы отражены - обмороки 4р/год.
    КОП - реакция неудовл/чрезмерный прирост ЧСС на 51% укорот. QT на 0,06сек/Нормализация ритма.
    Холтеровского мониторирование: за время набл. выявлены следующие нарушения ритма: "нижепредсердный ритм" 4 эпизода, преимущественно днем; миграция вод. ритма по предсердиям - ночью; СА блокада 2 ст 1 эпизод днем; син. аритмия, брадикардия; ед. желудочковые экстрасистолы. ST-депрессия при тахикардии.
    РЭГ - сосудистая дистония.
    Рентгенография ШОП - с-м "лестницы" на уровне С2-С6, усиливающийся при выполнении функциональных проб. Смещение пульпозных ядер.
    10.03.09 - остеохондроз шейного отдела позвоночника.
    30.06.11 диагноз: Синдром вегетативной дисфункции с синкопальными состояниями. Церебрастенический синдром. Дорсопатия шейного отдела позвоночника

    Ортопед:
    13.08.2007 - дефицит сгибания до 30 см в грудопоясничном отделе позвоночника. Имеется умеренное снижение высоты сводов обеих стоп. Нарушение осанки. Нестабильность ШОП. Аномалия ПА. Статическое плоскостопие.
    21.08.2007 - идентичный диагноз.

    МРТ:
    01.12.05 - исследование головного мозга выполнено в аксиальной плоскости по Т2 взвешенности. Структуры мозга не смещены. Объемных образований, патологических очагов не выявлено. Желудочки не расширены. Арахноидальные пространства не изменены.

    М-ЭХО:
    (Поликлиника РАМН, г. Москва) от 22.06.11 г.: Смещения срединных структур не выявлено. Комплекс 3 желудочка существенно не расширен. Комплекс М-ЭХО 5 мм. Пульсация М-ЭХО усилена, коэффициент пульсации 78%. Небольшое количество дополнительных латеральных сигналов с акцентом по левому полушарию. Косвенные УЗ-признаки нестабильности, легкой внутричерепной гипертензии.

    ЭЭГ:
    27.10.05 - легкие диффузные изменения общемозгового характера... (нечитаемый текс)
    22.06.11 - ЭЭГ альфа типа с отчетливыми общемозговыми изменения БЭА регуляторного характера по обоим полушариям фоновой записи и при функциональных нагрузочных пробах. Выраженные признаки раздражения подкорковых срединных структур преимущественно диэнцефально-стволового уровня, усиливающиеся при пробе с гипервентиляцией. Очаговых изменений и типычных признаков эпиактивности не выявлено.

    УЗДГ (шея):
    27.04.05 - аномалия правой ПА (добавочная петля) в сегменте V2 (C6-C5 в костном канале).
    03.08.06 - избыточная извитость правой ПА с нарушением гемодинамики.
    (Поликлиника РАМН, г. Москва) от 14.06.11 г.: Гемодиманически значимых стенозов в исследованных артериях не выявлено. Кровоток по НБА антеградного направления, ЛСК по ним достаточно симметрична, без снижения нормативных скоростных параметров. ЛСК по ОСА симметрична. Тонус ОСА симметрично повышен. Локальных гемодинамических значимых сдвигов ЛСК не выявлено. Спектральные характеристики не изменены. ЛСК по ПА с признаками ассиметрии 25% S>D, без снижения нормативных параметров. Проба с поворотами головы выявляет умеренное экставазальное воздействие на кровоток по ПА справа (косвенные признаки извитости хода сосуда в позвоночном канале). Венозный компонент при локации сосудов периорбитальной области и сосудов позвоночных сплетений существенно не усилен.
    08.06.12 - отмечается ассиметрия ЛСК по ПМА и ЗМА с ускорением слева. По левой ЗМА ускорен кровоток, признаки повышенного периферического сопротивления по ЗМА справа, СМА слева. Кровоток определяется на всех уровнях, спектр и направление кровотока не изменены. Велизиев круг замкнут. Признаков нарушения венозного оттока нет. приложение: Правая ПА на уровне С5-С6 плавно извита с изменением направления кровотока, гемодинамически незначимо (вероятнее всего за счет нестабильности позвонков). Левая ПА в 3 сегменте избыточно извита (избыточная резервная петля). Умеренно расширена правая ВЯВ с признаками клапанной недостаточности. Повышен ЛСК по Обеим ВЯВ.
    По ЭХО: Избыточная резервняя петля левой ПА. Признаки нарушения венозного оттока.

    РЭГ:
    13.08.07 - Фоновая запись в покое:
    Объемное пульсовое кровенаполнение в каротидной системе значительно понижено (Fms на 60%, Fmd на 62%), в вертебрально-базилярной системе снижено (Oms на 44%, Omd на 39%). Во всех бассейнах признаки повышения тонуса крупных артерий. Во всех бассейнах сосудистый тонус устойчив. Переферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах в норме. В каротидной системе слева признакми облегчения венозного оттока, во всех бассейнах справа и в бассейне левой позвоночной артерии признаки нормального венозного оттока.
    Поворот головы влево:
    Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа повысилось (Fms на 21%, Oms на 25%, Fmd на 24%), в бассейне правой позвоночной артерии не изменилось. Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в левой позвоночной артерии. Во всех бассейнах справа тонус крупных артерий повысился, а мелких не изменился, во всех бассейнах слева тонус крупных артерий снизился, а мелких не изменился.
    Переферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах не изменилось. Во всех бассейнах венозный отток не изменился.
    Поворот головы вправо:
    Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа повысилось (Fms на 56%, Oms на 31%, Fmd на 15%), в бассейне правой позвоночной артерии не изменилось. Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в левой позвоночной артерии. В бассейне левой позвоночной артерии тонус мелких артерий снизился, а крупных не изменился, в каротидной системе слева тонус крупных артерий снизился, а мелких не изменился, в бассейне правой позвоночной артерии тонус крупных артерий нормализовался, а мелких не измениля, в каротидной системе справа тонус артерий не изменился. Переферическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах не изменилось. Во всех бассейнах венозный отток не изменился.
    Заключение:
    Значительное снижение кровотока в головном мозге. Гипертонус крупных артерий. Венозный отток не нарушен. При поворотах головы - без компрессии.

    УЗИ (сердце):
    04.05.07 - По ЭХО, ПМК I ст без нарушения гемодинамики.
    28.08.08 - ПМК I ст без нарушения гемодинамики.
    22.06.11 - пролапс передней створки МК 0-I ст с митр. регургидацией Iст (переходного характера).

    Холтеровское Мониторирование ЭКГ:
    11.07.07: Суточное колебание ЧСС при синусового ритма 47-125/мин, среднесуточная ЧСС
    69/мин. В течение всего времени мониторирования регистрируются частые эпизоды миграции ритма по предсердиям с резко выраженной аритмией, эпизоды непароксизмальной суправентикулярной тахикардии больше ночью с ЧСС до 125 в мин. Нарушение ритма: желудочковые экстрасистолы одиночные, полиморфные регистрируются в небольшом (5/сут) количестве равномерно в течение суток - 3а класс по Лайну. Суправентикулярные экстрасистолы одиночные и парные преобладают в ночное время (603/сут). Профиль ST: Клинически значимого смещения ST не выявлено. Ночью регистрируется синдром ранней реполяризации желудочков. По данным мониторирования нельзя исключить дисфункцию синусового узла.
    05.09.08: Средняя ЧСС за сутки 72 удара в минуту. Урежение ЧСС в ночные часы в норме. Макс. ЧСС за сутки 160 уд. в мин. во время ходьбы (возрастная субмаксимальная ЧСС для 20-ти лет 161 уд. в мин). Мин. ЧСС - 47 уд. в мин в ночные часы. Зарегистрировано две одиночные политопные полиморфные желудочковые
    экстрасистолы в дневные и ночные часы. Зарегистрировано 4-е наджелудочковые экстрасистолы в дневные и ночные часы.
    Паузы в дневные и ночные часы – выраженная синусовая аритмия, в одном случае короткий эпизод миграции импульса по предсердиям, в одном случае (6.45 см, пример) дифференциальный диагноз с неполной синоаурикулярной блокадой 2-й степени 2:1 (пауза превышает удвоенный предыдущий RR).
    08.06.10: Зарегистрированы эпизоды нарушения АВ проводимости: Среднесуточная ЧСС составила 68 уд. в мин.; макс. 124 в мин. - ходьба; недостаточное ночное урежение чсс. Зарегистрированы эпизоды нарушения АВ проводимости: укорочение интервала PQ. За все время зарегистрирована редкая эктопическая активность, представленная желудочковыми экстрасистолами (2):одиночными полиморфными, ЗА градации по Лауну; дневной цикардный тип эктопии. Зарегистрированные паузы ритма (не более 1.6с) обусловлены синусовой аритмией.

    Рентгенорафия
    (Лечебно-консультативная поликлиника ДВГМУ) от 29.04.05 г.: отмечается нестабильность дисков C2-3, C3-4
    (Детская краевая клиническая больница, г. Хабаровск), от 03.09.05 г.: нестабильность в шейном отделе позвоночника на уровне С3-С4, но есть признаки ассиметрии позвонков влево на уровне С3-С4 (возможна лестничная).
    17.06.2012 - (прямое положение шеи) легкий сколиоз. В сегменте С3-4-5 снижена высота межпозвонковых дисков. Замыкающие пластины утолщены. Унковертебральные сочленения удленены и заостренены - признаки дискоза. Деформированный артроз унковертебральных сочленений.
    17.05.2012 - в задней проекции ч/з рот в шейном отделе позвоничника выявлены критерии неправельности анатомических соотношений в боковых атлантоосевых суставах, проявляющиеся в виде: неравномерной ширины рентгеновских суставных щелей; расположения ни на одном уровне медиальных краев сочленяющихся суставных поверхностей; неодинаковой ширины правого и левого промежутков между боковыми поверхностями зуба С2 и медиальными краями нижних суставных поверхностей боковых масс С1(слева меньше).
    Заключение: рентгенологические признаки ротационного подвывиха атланта влево.
    29.06.2011 (рентген стоп) - признаков остеоартроза не выявлено; первая степень продольного плоскостопия обеих стоп.

    ИМТ менее 18,5: рост=171 см, вес=48 кг

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Уточнение о возможной степени годности

    По неврологии, ортопедии и кардиологии не больше чем Б 3 по ст 22, 24,66, 68, 42. Пока только отсрочка по недостаточности питания.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Уточнение о возможной степени годности

    Спасибо.
    Просто я с 15 лет жалуюсь врачам на обморочные состояние до 4-5 эпизодов за полугодие и думал, что с учетом предыдущих диагнозов это 24 в.
    Жалобы на потерю сознания с 15 лет фиксируются невропатологами.
    Но раз только отсрочка, буду дальше обследоваться.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: Уточнение о возможной степени годности

    при зафиксированных обмороках не реже одного раза в месяц, можно получить категорию В по ст 24.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru